Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Может сильно лежалая?.. Я дала мужу понюхать покупной молотый кориандр, а потом тот, который только что в ступке смолола. Он даже решил, что это я идеваюсь

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Полин! У меня лежат покупные всяко-разные аж с прошлого года.. Просто в шкафу кухонном на даче. И ВСЕ не потеряли СВОЙ запах. Честно! Просто лежат в надорванных пакетиках...
С уважением, Ольга.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У нас на даче растёт дикая ранетка (плодики размером 2-2,5 см) и сколько раз подумывали спилить её совсем, но потом просто пересадили на границу участка и сейчас даже и не думаем её удалять , потому-что научились варить из неё варенье с котовником лимонным.
Котовник иногда неправильно называют мелиссой

Так вот о варенье.
В кипяток кладу котовник, немножко провариваю,вынимаю, потом в этот же отвар кладу ранетку ( мы освобождаем её от серединок специальной кустарной выбивалкой).Как закипело , кладу сахар из расчёта 1:1 (сколько по весу ранеток столько и сахара). Варю троекратно с выстаиванием. Т. е закипело, выключила, отставила на ночь, к примеру. Утром опять закипятила и оставила до вечера. Вечером нагрела до кипения и по банкам .Очень вкусный лимонный аромат получается, можно даже думаю и в другие яблочные и не только яблочные заготовки .Пробовала такую операцию с змееголовником - не сохраняет аромат. В этом году ещё хочу поэкспериментировать с базиликом лимонным.
Сначала я делала по рецептам яблочного варенья, но там очень мало получается сиропа, а мне именно понравился вкус жидкой части, поэтому сейчас воды чуть побольше лью.
Котовник иногда неправильно называют мелиссой

Так вот о варенье.
В кипяток кладу котовник, немножко провариваю,вынимаю, потом в этот же отвар кладу ранетку ( мы освобождаем её от серединок специальной кустарной выбивалкой).Как закипело , кладу сахар из расчёта 1:1 (сколько по весу ранеток столько и сахара). Варю троекратно с выстаиванием. Т. е закипело, выключила, отставила на ночь, к примеру. Утром опять закипятила и оставила до вечера. Вечером нагрела до кипения и по банкам .Очень вкусный лимонный аромат получается, можно даже думаю и в другие яблочные и не только яблочные заготовки .Пробовала такую операцию с змееголовником - не сохраняет аромат. В этом году ещё хочу поэкспериментировать с базиликом лимонным.
Сначала я делала по рецептам яблочного варенья, но там очень мало получается сиропа, а мне именно понравился вкус жидкой части, поэтому сейчас воды чуть побольше лью.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Не надо эту всё лишнюю воду, делайте как (со СПЕЛОЙ оранжевой) тыквой, без воды вообще, сначала сахар + яблочки (суховатые), засыпали, постояли и дали жидкость, вот это дело нагрели до следующего дня, опять дало больше жидкости и попять поднагрели, а когда жидкости много (то же с тыквой естественно получается), то её слив с сырьем пряной травы поднагреть как вы делали с сиропом и соответственно эту жидкость возвратить к яблокам.
Ясно что яблочки могут быть и мелкие позднего срока созревания суховатые (с высоким сахаранакоплением) кои есть типа Воспитаница, (Керр), что-то алтайской селекции (Алтайское Багряное?).
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Полина, а запах какой? Т.е. на что похож?
Девочки, что с перцами недозрелыми можно сделать? Че-то много их , недозрелых зеленых в этом году, а дозаривать времени нет, да и не дойдут они.
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Таня, я пустила в горлодер
Кстати, проверила хранение не вареного горлодера(по вашему кетчуп
) в морозилке - достала, растаял, побултыхала - пробую
как будто только сделала. А я то как только не мудрила(а ларчик просто открывался) 




Я - Люба можно на ты.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Таня! Горчат они... Так что самый верный шаг, как Люба подсказала - Горлодёр))
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
А горлодер это, что? Аджика с острым перцем? Рецепт с чесноком ,травами и томатами? Перекрутить ,варить пару часов и закатать? Или порезать кусками, недозрелые с острыми, варить минут 7 в маринаде с уксусом, переложить травами, залить кипящим и закатать?masleno писал(а):.......как Люба подсказала - Горлодёр))
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Таня, у нас его делают так - томаты, перец сладкий и горький(если сильно острый не надо, ложи меньше), чеснок по вкусу, хрен корень, тоже по вкусу на любителя, можно добавить укроп, петрушку(вкус такой интересный получается) так то я петрушку на дух не переношу, а тут нормально - все это через мясорубку соль по вкусу по банкам и в холодильник. Стоит до НГ, потом все равно кислит. А это мне сказали в морозилку(в контейнеры или бутылки пл.) достал, растаял и как свежий. Попробуй. Мои ложками трескают его со всем на свете. Вареный не очень.
Я - Люба можно на ты.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Любаша, этот рецепт знаю,он оч. хор, но возни много, уже не хочется. К тому же хрен больше не копаем, не острый он у нас какой-то, а если и острый немного, то быстро остроту теряет.Без него же слишком жидко будет. Вот, если в маринаде закрутить, только перец ,укроп и чеснок, маринад для острого перца. Смешать острый и этот недозрелый. Кто-нибудь пробовал?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Татьяна 2254, похож на котовника с пряным уклоном. Я еще удивилась, что запах показался сначала знакомым. Как разнюхаешь - так разница четкая...
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Смотрите какой я рецепт нашла из слив.....ни кто такое не делал? Интересно как оно...
http://lubimye-recepty.com/karamelizova ... y-na-zimu/
http://lubimye-recepty.com/karamelizova ... y-na-zimu/
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 