Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#406

Сообщение Грузовоз »

Алексеевна, я не сажаю, жена и родственники балуются, чтоб были. А вот интересно. намного больше урожай по сравнению с СЗ?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#407

Сообщение тамара »

Алексеевна ! Сколько хранятся Ваши тыквы после холодных условий выращивания?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#408

Сообщение Грузовоз »

Тамар.я думаю фиг они расти и хранится будут.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#409

Сообщение тамара »

Грузовоз! Когда кабачки долго лежат сорванными икра из них никакая ИМХО. Или они у Вас еще вовсю растут? Мама икру делала задолго до переработки помидоров.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#410

Сообщение Алексеевна »

Юлия, в любое время, только дайте знать накануне, и сообщите, на чём едете. Прогноз погоды посмотрите заранее, чтобы в дождь не попасть. Зонтик не поможет! под ногами чернозём. В сухую погоду дорога вот такая:
Изображение
Изображение
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#411

Сообщение Алексеевна »

Кабачковую икру я делаю из зрелых плодов, обычно зимой уже. Вкус отличный! Это недозрелый плохо хранится, а зрелый лежит и не жалуется. Тыкву перерабатываю на варенье и цукаты, не держу до весны. Тамара, а почему это у меня холодные условия выращивания? Наоборот, я им устраиваю тёплые ночёвки. Ну, а ветер северный у всех дует временами.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#412

Сообщение Грузовоз »

Тамар, да и не срывали их ещё, ну их. А Алексеевну при появлении соседа на пейзажи потянуло. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#413

Сообщение тамара »

Алексеевна! Я имела в виду Псковскую область.
Про икру. Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус. А может я гурманка?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#414

Сообщение Грузовоз »

Тамар. вот и хочу сравнить, а у нас то морозов вообще нет, я думаю как и в Псковской области, почему и спрашиваю, что больше выросло то?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#415

Сообщение тамара »

Не срывали? :shock: Мы, наверное,около тонны с 5 штук собрали.Честно, не вру. Два раза привозила в Москву по сумке, с которыми ездят челноки. Благо соседи у меня или бездачные, или ленивые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#416

Сообщение amplex »

тамара, +1 :D в следующем году лимит на посадку кабачков - 3 раст. :-)
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#417

Сообщение Грузовоз »

Тамар, да срывали конечно, кому сколько надо, поджарить "мальков", а крупные как растут, так и растут, упустили, значит до осени, или в компост, не тот овощ, чтоб над ним наклонятся.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#418

Сообщение julia »

Это кормовую тыкву не надо ублажать, а попробуйте "не кудахтать" над Медовой гитарой!
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#419

Сообщение Zigor »

Я смотрю, у некоторых тыквы, как сорняки растут без ухода, а я все мечтаю какую-нибудь вкусную вырастить, а дала 2 плода Пастила-Шампань из 3 саженцев. Один плод птицы дрозды понадкусывали, он и сгинул. Тыкву приходится в траве прятать. А Ванильная в коматозном состоянии живет, даже цветков нет.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#420

Сообщение Алексеевна »

тамара писал(а):Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус.
Что значит "попробуйте"? Я не вчера родилась!
У меня разные икры наделаны в разные периоды, и даже с разными добавками, например, корень петрушки или пастернак, луки беру разные - и от этого вкус зависит. Патиссон в икре гораздо вкуснее кабачка. Ещё очень важны пропорции, соотношение разных компонентов.
Томат тоже сильно влияет на вкус. Вот покупные, с белым каркасом - абсолютно безвкусные, ни кислоты, ни сладости. А без томата вообще не икра. Покупаю томатную пасту - тоже нарываюсь иногда на гадость с ароматизаторами и крахмалом. Никому нельзя верить! Всё надо иметь своё, а вот мои гиганты нынче заболели и пропали.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»