ландшафт. покритикуйте плиз

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Glada
Дачник

ландшафт. покритикуйте плиз

Сообщение Glada »

с помощью моих желаний и умений моей подруги их реализовывать, нарисовали вот такой план.
участок 24 сотки. 60*40м. пока пустой (кроме дома и забора)
солнышко всходит наверху чуть левее.
конечно же, привести в исполнение все задумки мне потребуется не один год, рисовали мы его для того, чтобы знать где что сажать и не пересаживать потом.

хочу услышать Ваши замечания по плану и советы по этой осени.
в правом нижнем углу я сделаю лесной уголок (дуб, липа, черемуха, рябина, клен)
правый верхний - садовый сад, это очень актуальный участок, т.к. этой осенью нужно (или лучше весной??) сажать яблони, сливы, вишню, (что еще???).

сколько покупать яблонь? (хочу большие, раскидистые, не колоновидные). какие сорта? нужны зимостойкие. любой поспеваемости.

вишня. наверное три?? какие сорта порекомендуете?
слива..во Владимирской обл созревает? порекомендуйте сорта плиз!!

вопросов море ) спасибо за понимание и участие!!!

зы: земля песок, вода глубоко. участок на горке, со всех сторон солнечный.

Изображение
http://photofile.ru/photo/glada/9502514 ... 948502.jpg
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Glada, сразу категоричное НЕТ электрическому столбу посреди участка, альтернатива-кабель. И еще меня смущает и ставит в тупик обилие зеленых кругляшей (неспелые арбузы что ли?) расположенных по всему периметру участка. А! Наверно это будующие деревья, но тогда не выдержан массштаб проекции крон взрослых деревьев, которые колеблются от 3 до 6 метров в диаметре, перечертите и кол-во арбузов заметно поубавится!
ПЫ. СЫ. Зайдите в тему "Хочу похвастаться" я там Вам ответил.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Glada ! На Вашем плане много недосказанного. Не сочтите за труд обозначить все позиции.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

АндрейВ писал(а):Glada, сразу категоричное НЕТ электрическому столбу посреди участка, альтернатива-кабель. И еще меня смущает и ставит в тупик обилие зеленых кругляшей (неспелые арбузы что ли?) расположенных по всему периметру участка. А! Наверно это будующие деревья, но тогда не выдержан массштаб проекции крон взрослых деревьев, которые колеблются от 3 до 6 метров в диаметре, перечертите и кол-во арбузов заметно поубавится!
ПЫ. СЫ. Зайдите в тему "Хочу похвастаться" я там Вам ответил.
увы, столб уже стоит и его убирать мы не будем. реально он нам не мешает.
кругляшки - да, это деревья, кустарники, но не их количество, а просто указаны примерные места их нахождения.
план посадок буду составлять с помощью подруги и данного форума в течение зимы.
в данный момент интересуют в основном плодовые деревья, их сорта и количество (5 яблонь хотелось бы как минимум).
Изображение
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

тамара писал(а):Glada ! На Вашем плане много недосказанного. Не сочтите за труд обозначить все позиции.
попытаюсь ))
Изображение

детская площадка примерно такая
Изображение

усики у бабочки примерно так
Изображение
бассейн примерно такой задумки, не отделка, а перепад высот меня заинтересовал. (на участке есть такая возможность)
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Что-то у Васс цветниками совсем не густо? Я не дизайнер. Но меня очень смущает вдруг откуда ни возьмись возникающий плетень. А что за арка будет? Если есть огород, зачем еще городить декоративный? Декоративный ИМХО-это одно название. Все равно много непоняток, например, что будет расти вокруг бассейна?
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

тамара писал(а):Что-то у Васс цветниками совсем не густо? Я не дизайнер. Но меня очень смущает вдруг откуда ни возьмись возникающий плетень. А что за арка будет? Если есть огород, зачем еще городить декоративный? Декоративный ИМХО-это одно название. Все равно много непоняток, например, что будет расти вокруг бассейна?
плетень? может не плетень, но что то. что будет ограждать газон от огорода, что бы его не очень видно было...возможно это будут даже кусты смородины\крыжовника\чего то еще...
я еще не знаю. я поняла, вы смотрите посадки. а меня больше сейчас волнует зонирование, всё ли я учла. может не хвататет "площадки для гольфа" )))
тот угол где может быть будет бассейн. а он большой, будут лесные деревья + кое где цветники, газон, качели садовые..

декоративный огород не нужен?? а помоему красиво, зеленушку посажу, цветочки мелкие. либо как вариант вторую половинку детской площадки там сделать.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А мой сын (5 лет) мечтает о своей личной клумбе :-) . А я всё никак место ему не выделю (у нас всего 6 соток). Пока довольствуется детской грядкой - морковка там, редиска, салатик, горох и пр. Очень даже декоративно. Календула и бархатцы цвета добавляют... Что-то я не совсем по теме :oops:
Вот соседи наши, например, построили беседку 5х5 и поставили в ней стол для пинг-понга :D (это по поводу площадки для гольфа :) .
А вообще, ИМХО, аппетит приходит во время еды. Я вот тоже сижу долгими зимними вечерами, рисую, рисую, а потом весной на местности, как говорится, понимаю, что всё надо делать иначе. Мы ведь не с высоты птичьего полёта свой участок наблюдаем...
Кстати, детскую площадку я бы притенила с южной стороны деревцем каким-нибудь.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Бассейн не делается в тени высоких лесных деревьев, это должно быть самое солнечное место.
Андрей Виноградов.
Изображение
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

АндрейВ писал(а):Бассейн не делается в тени высоких лесных деревьев, это должно быть самое солнечное место.
там много места, если решимся на бассейн, то он не будет в тени.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Glada ! А где у Вас место для шашлыка? Где будут ягодные кусты, где земляника? Если в плодовом саду, то ему Вы выделили места маловато.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Мне кажется если расширить место беседки , то получится прекрасная зона отдыха и место для шашлыка . :oops:
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Re: ландшафт. покритикуйте плиз

Сообщение toliam1 »

Glada писал(а):с помощью моих желаний и умений моей подруги их реализовывать, нарисовали вот такой план.
участок 24 сотки. 60*40м. пока пустой (кроме дома и забора)
солнышко всходит наверху чуть левее.
конечно же, привести в исполнение все задумки мне потребуется не один год, рисовали мы его для того, чтобы знать где что сажать и не пересаживать потом.

хочу услышать Ваши замечания по плану и советы по этой осени.
в правом нижнем углу я сделаю лесной уголок (дуб, липа, черемуха, рябина, клен)
правый верхний - садовый сад, это очень актуальный участок, т.к. этой осенью нужно (или лучше весной??) сажать яблони, сливы, вишню, (что еще???).

сколько покупать яблонь? (хочу большие, раскидистые, не колоновидные). какие сорта? нужны зимостойкие. любой поспеваемости.

вишня. наверное три?? какие сорта порекомендуете?
слива..во Владимирской обл созревает? порекомендуйте сорта плиз!!

вопросов море ) спасибо за понимание и участие!!!

зы: земля песок, вода глубоко. участок на горке, со всех сторон солнечный.

Изображение
http://photofile.ru/photo/glada/9502514 ... 948502.jpg
К сожалению, картинки не открыл(мой Касп злобствует).
В Вашем списке плодовых не хватает груш.
По сортам, думаю, подойдёт всё, что рекомендовано для Москвы. По яблоням сейчас "впереди" сорта Вартапетян.
Из груш --Лада и Чижовская--скороплодны, зимостойки и достаточно вкусны.
Получите свою долю удовольствия от слив и алычей( тож, рекомендуемых по моск. обл.).
Все плодовые сажайте с учётом их защиты от господствующих зимних ветров( за постройками, насаждениями др. деревьев).
В ямы с добавлением глины, желат-но по южному склону.
По каждой породе-- не менее двух (хорошо 3-х) разных сортов для опыления.
Все посадки провожу осенью, за месяц до зимы. Достаточно времени для освоения корнями грунта. Весной будет "суматоха", а дело требует аккуратности.
Анатолий
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Я сама нахожусь в стадии планирования/ перепланирования своего участка, поэтому я не советчик, просто прикладываю Ваш план к себе. И думаю что для моей семьи было бы удобнее чтоб рядом с домом где у Вас цветник многолетников/кусты была бы терраса или место для посиделок и обеда всей семьёй, туда ж и шашлычница и поленница. Ещё хотела спросить, а септик это туалет? Если да, то опять же его поближе к дому бы поставила, если есть маленькие дети в семье.я так поняла что он находится рядом с дорогой и по дороге всё равно будет кто то гулять ходить, приятно вашим домашним будет соседство постронних людей? А вообще, на бумаге всё смотрится по другому чем в жизни. Сделайте макет из подручных материалов, что есть и расставьте вещи по вашему плану, поживите в новом окружении денёк другой, мне кажется что это поможет понять куда что ставить гораздо лучше. А деревья всегда можно передвинуть, пока они молоденькие, или Вы крупномеры покупаете? А площадку детскую из окна дома видно? Я люблю чтоб видно было или по крайней мере слышно, и качели я б поближе поставила и на солнышко, ими тогда чаще пользоваться будут, а в лесной угол скамеечку или статую или шалаш и много много луковичных, подснежников, нарцисов, крокусов, гиацинтов.
Удачи!
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ИМХО - декоративный огород рядом с дестской площадкой не уживется. Как только дети выйдут из колясочного возраста.
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»