Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Крупномер, Могу сказать только за Любимицу Клаппа . Плоды крупные ,привлекательного внешнего вида .Маслянистая мякоть , отменный вкус как для меня . Со слов товарища две недели потребляет с дерева , но уже предел , перезревают .
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Согласен, сейчас одну отдегустировал. Пока нет перезревания. Вкус как говорил А. Райкин спесс....ий! В хорошем смысле. И ну очень сочная! И есть приятная кислинка.
Зовут Владимир.
- Анина
- Профессионал
Пришлось снять сегодня Просто Мария. Осы начали пробовать, всего 12 штук, две съели, желтые - поспели. Прививка, а очень бы хотелось отдельным деревом. Красивая и вкусная.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Месяц находятся в холодильнике снятые в прозелень (семечки начинали только темнеть) плоды Памяти Яковлева.До сих пор сочные,достаточно плотная и ароматная мякоть.Цвет покровной окраски только изменился на лимонный.Побурения мякоти нет.
Снятая тогда же абсолютно зелёная Мраморная немного подвяла,но оказалась очень сочной, с маслянистой мякотью и самой сладкой из всех сортов в этом сезоне.С не большим ароматом.
Снятая тогда же абсолютно зелёная Мраморная немного подвяла,но оказалась очень сочной, с маслянистой мякотью и самой сладкой из всех сортов в этом сезоне.С не большим ароматом.
Александр
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Знакомым очень нравиться вкус груши Мраморная , недавно купили дачу , собираются осенью посадить и этот сорт. Я их не слишком активно отговариваю , предлагая заменить на Велесу или Памяти Яковлева. Основной мой довод - не очень хорошая зимостойкость для условий Тульской области (участок рядом с Веневом)
Но они то же книжки умные читают , парируют тем , что Мраморная была районирована в центральном округе , а это в том числе и Владимир и Иваново , что гораздо севернее.
Стоит ли разубеждать людей или пусть сажают ?
Но они то же книжки умные читают , парируют тем , что Мраморная была районирована в центральном округе , а это в том числе и Владимир и Иваново , что гораздо севернее.
Стоит ли разубеждать людей или пусть сажают ?
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
PAVEL_71RUS, могу лишь сказать, что районирование помимо региона (типа 3) подразумевает и перечисление областей, а вот тут редко все перечисляются
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
То есть эта груша может быть районирована только в одной области (допустим Брянской) ЦР , а в других нет. А так как Брянская это ЦР, пишут - районирована в ЦР. Я правильно понял ?
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Alex62
- Новичок
PAVEL_71RUS, у меня дача 20км. от Рязани в сторону Тулы. Две мраморных были посажены в 1991году, полукарлики, на сегодня осталось половина одного дерева. Подмерзаний за все годы не замечал( но у меня участок расположен высоко, рядом старая церковь). Радует до сих пор.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
А почему осталось только половина дерева ?Alex62 писал(а):PAVEL_71RUS, у меня дача 20км. от Рязани в сторону Тулы. Две мраморных были посажены в 1991году, полукарлики, на сегодня осталось половина одного дерева. Подмерзаний за все годы не замечал( но у меня участок расположен высоко, рядом старая церковь). Радует до сих пор.
-
Alex62
- Новичок
Сарат , думаю, что подвой уже ожил свой срок. С годами от ветра основные ветви стали ломаться почти от корня. Высота груш была не более 4-х метров.
-
vest
- Дачник
можете ли подсказать, у груши Сказочной какие цифры по содержанию кислоты и сахара? по вкусу она лучше Лады и Чижовской или нет?
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Достал последние плоды Августовской росы из холодильника,через сутки попробовал.
И понял,отчего её многие хвалят.Очень сбалансированный,сдержанный вкус с ароматом маслянистой и сочной мякоти.Появился недостающий сахар.Сохранность отменная,ещё бы полежали.
И понял,отчего её многие хвалят.Очень сбалансированный,сдержанный вкус с ароматом маслянистой и сочной мякоти.Появился недостающий сахар.Сохранность отменная,ещё бы полежали.
Александр
-
Dim
- Прихозовец2000+
Добротный, надёжный, урожайный, с запасом зимостойкий для условий Минской обл. сорт качественной груши Масляная Ро. Растёт весьма давно (взял себе от родителей). Другие могут плохо опылиться в неважную весну, загнить на дереве, повредиться осами, растрескаться от неравномерных осадков - а она это всё игнорирует. В этих же моих условиях, как оказалось, Красавица Черненко и хвалёная Виктория ей не конкуренты сильно (впечатление 2-х лет сигналок оных). Конечно, подожду ещё, ведь груша может вначале себя не показать. Виктория - в прививке и деревом, Кр. Черненко - крупный сук в прививке, а на ирге в этом году усохла.
Вообще, испытав целый ряд сортов груши, трудно сдерживаться, чтобы не удивляться отсутствию корреляции между реальным качеством сорта и тем, что о нём пишут в литературе и на сайтах, в т. ч. официальных тех и тех. А о некоторых сортах (Виндзорская, Орловская летняя, Юратэ) не смог бы рассказать цензурными словами.
В обычный год Масляная Ро начинает падать у нас на землю 14 сентября +-.
Надо снять 1 сентября и поместить в прохладу. Набирает хороший вкус, лежит 1,5 месяца - как раз почти до королевы (на мой взг.) осени Платоновской.
Вообще, испытав целый ряд сортов груши, трудно сдерживаться, чтобы не удивляться отсутствию корреляции между реальным качеством сорта и тем, что о нём пишут в литературе и на сайтах, в т. ч. официальных тех и тех. А о некоторых сортах (Виндзорская, Орловская летняя, Юратэ) не смог бы рассказать цензурными словами.
В обычный год Масляная Ро начинает падать у нас на землю 14 сентября +-.
Надо снять 1 сентября и поместить в прохладу. Набирает хороший вкус, лежит 1,5 месяца - как раз почти до королевы (на мой взг.) осени Платоновской.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Виталий ! Лето у вас нынче было теплое и с малыми осадками ?Витал писал(а):Сварог
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Я насчет цифр не подскажу, но считаю, что примерно на уровне вышеназваных московских