Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#721

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а):
А я сижу голову ломаю, что бы из сока алычового сварить. Какой бы соус сочинить.....может кабачков в него для густоты, а для аромата - кинзы и перца жгучего для остроты...... :?
Лариса, а мне видится из алычи кисло-сладкий соус. Сахар, уксус, может корица, может гвоздика или др пряности.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#722

Сообщение Кузинамама »

Люся, сахар обязательно, а кислоты хватает своей. Хочется чтоб не массой, а типа маленькие кусочки в желе. Кусочки перца, может быть сельдерея, может как огурцы в релише кабачки посолить и дать стечь, чтоб такими цукатинками было... Сейчас сок этот, как кисель по густоте.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#723

Сообщение Людмила-М »

Вот у меня есть рецептик соуса
1 кг алычи , 50 мл воды, 1 головка чеснока. 2 ст л. сушеного укропа, ложка молотого кориандра,1,5ложки красного перца( не знаю какого,в рецепте не написано), 2 ч.л.сушеной мяты, 0,5 ч л. соли, если алычи кислая, то еще 2 ч.л.сах.песка, в конце ст.л. уксуса.
Алычу в посуду, вскипятить. Через дуршлаг протереть, кипятить.до нужной густоты. Положить все приправы и еще 5 мин., добавить уксус и разлить бутыли. Получается в меру кислое в меру острое.
Я делала давно, покупала Алычу в магазине,кислую.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#724

Сообщение Людмила-М »

Лариса, а может тогда добавить пряности,какие нравятся и мелко резаный красный перчик, или острый или полуострый и желфикс. Типа такого соус продается,он сладко - острый.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#725

Сообщение Людмила-М »

А это помидорки с виноградом.
14732405870592031314651.jpg
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#726

Сообщение Кузинамама »

Я так со сливой делала)), должно быть вкусно.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#727

Сообщение Кузинамама »

Желфикс это хорошо, но его надо в городе искать, до выходных, боюсь, не достоит.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#728

Сообщение Ким »

Людмила-М писал(а): Вот у меня есть рецептик соуса
1 кг алычи , 50 мл воды, 1 головка чеснока. 2 ст л. сушеного укропа, ложка молотого кориандра,1,5ложки красного перца( не знаю какого,в рецепте не написано), 2 ч.л.сушеной мяты, 0,5 ч л. соли, если алычи кислая, то еще 2 ч.л.сах.песка, в конце ст.л. уксуса.
Алычу в посуду, вскипятить. Через дуршлаг протереть, кипятить.до нужной густоты. Положить все приправы и еще 5 мин., добавить уксус и разлить бутыли. Получается в меру кислое в меру острое.
Я делала давно, покупала Алычу в магазине,кислую.
Видимо это смотря какая алыча. Я делала из зеленой, там столько кислоты, что уксус туда лить бессмысленно, а во вторых 2 ч л сахара - на кг что слону дробина... Это я в порядке размышления. У меня стоит без уксуса. А когда сироп сахаром разбавляла выяснила, скока туда сахара надо много насыпать, чтоб хотя бы кислый лимонад потом делать... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#729

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): а типа маленькие кусочки в желе. Кусочки перца
Вычитала в инете:

Приправа из алычи.

1 кг алычи, 100 г сладкого перца, 50 г чеснока, 50 г зелени кориандра, по 25 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.

Алычу разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Перец очистить от семян, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить. Протертую алычу положить в варочную посуду, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, соль, черный перец и варить 10 мин. Готовую приправу в горячем виде переложить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#730

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полина, я соль- сахар всегда во всех рецептах кладу по вкусу. А алыча она же разная, к кислой конечно уксус не нужен.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#731

Сообщение Кузинамама »

masleno писал(а): Приправа из алычи.
Вот, это то, что надо, я так и думала, что должно быть что-то в этом духе.
Укроп класть не буду, а сельдерей - не листья, а самые верхние черешки мелкими кусочками. И перчик и кинзочки чуток, уже предчувствую, должно быть очень хорошо.
Сделаю отдельно с чесноком и без. И попробую. Спасибо Оля!
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#732

Сообщение ВИНОЛЬКА »

masleno писал(а): Приправа из алычи.
Вот такую заготовку делала недавно, типа "Ткемали", только вместо алычи слива кисловатая, из зелени петрушка и базилик, ну и Хмели-сунели любимые. Пока варилось на плите, желудок в трубочку скрутился от запаха. Муж и младшие заценили.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#733

Сообщение Iriska »

Кузинамама писал(а): А для ботвиньи что замораживается?
Я огурчики в ботвинью добавляю замороженные. А ботву выращиваю из мелких свеколок на подоконнике. Как лук на зелень.
Я - Ирина. Со мной на ты.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#734

Сообщение lucienna »

Iriska писал(а):
Кузинамама писал(а): А для ботвиньи что замораживается?
Я огурчики в ботвинью добавляю замороженные. А ботву выращиваю из мелких свеколок на подоконнике. Как лук на зелень.
Опять ботвинью попутали со свекольником...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#735

Сообщение Ольгуня »

А желе из яблок никто не пробовал сделать?
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»