Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Грибы
Красота какая. У меня муж не любит ходить по лесу, а одна я боюсь, да и мест грибных мы не знаем.... Хоть бы взял кто нибудь с собой..... 

-
Кэти2
- Профессионал
Грибы
Да, места надо знать. У нас лес разделен на 2 части, между ними вкопана труба газа, в одном ни грибов, только свинушки, да какие-то несъедобные. Рядом с участком нашим также лес, там только единицы белого гриба, вот туда муж охотно одному. Чем дольше, тем ни грибов. Чтобы собрать нормально, надо топать километр 1, и там грибников больше грибов...Вот мы вчера там, потом вернулись с языком на плече. Там надо сильно упражняться, под ветками полезти, то оврага пройти и т.д.
Специально ехать в другое место просто нет времени, да неохота.
Специально ехать в другое место просто нет времени, да неохота.
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Грибы
Лен, особо рецепта нет у меня. Я белые варю долго, не менее двух часов, в солоноватой воде. Когда бульон сделается густойраскладываю по стерильным банкам, по плечики банок, и доливаю рассол. Для рассола беру пачку приправы для засолки огурцов, фирмы толи Cikoria, или типа этого, посмотрю, если надо. В литре воды ее кипячу, соли кладу на глаз, но чтоб было очень солоно, и доливаю до верху. Да, перед раскладкой гибов кладу в банку уксус ст ложку на 700гр банку. Стерилизую где то полчаса. Грибы получаются просто обалдеть, рассол густой, тянучий, выкидываю банку в салатницу, поливаю ароматным подсолнечным маслом, туда чуть лучку, чесночку, кинзу обязательно, пальчики оближешь.
Вообще очень боюсь ботулизма, поэтому частенько перед употреблением грибы просто кипячу минут пять. На вкус не влияет, а как то спокойнее.
Я просто Лена
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Грибы
Именно черные грузди варю в первой воде минут 10 как закипит. Обязательно снимать пену. Потом сливаю. Промываю и варю в новой воде 20 минут. Если есть желание можно и третий раз воду сменить.
Юля 

- Агата
- Прихозовец100+
Грибы
Андрей, я их дня три вымачиваю, потом по пол-часа варю два раза, сливаю, промываю и третий раз уже варю с солью и специями. Но беру не много и только самые молодые кубышки. Ножку вырезаю и выбрасываю, кладу только шляпку.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Грибы
Муж специально взял три отгула, что бы пособирать грибы на даче... Я- при нем, на переработке. В лес то не хожу, не ходок я уже на дальние дистанции. И вот сначала радовались, как дети, грибочкам красивым., потом я сникла, спина согнувшись на перераборке, а теперь и вовсе взвыла...Горшочек, не вари...!
Посуда кончилась, кастрюль не хватает. В морозилке обычного холодильника, места больше нет. Отварные девать на хранение уже некуда. А он не может остановиться,все носит и носит. Берет только хорошенькие . Дочери пожаловалась на папу, что грибами меня замучил, и велела нас срочно вернуть в Москву. Все... Закончилась грибная эпопея...первый раз столько в нашей практике. [attachment=
Посуда кончилась, кастрюль не хватает. В морозилке обычного холодильника, места больше нет. Отварные девать на хранение уже некуда. А он не может остановиться,все носит и носит. Берет только хорошенькие . Дочери пожаловалась на папу, что грибами меня замучил, и велела нас срочно вернуть в Москву. Все... Закончилась грибная эпопея...первый раз столько в нашей практике. [attachment=
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Грибы
А у нас с грибами прямо беда. Не могу сказать, что их нет. Но мало. Полно червивых, подберезовики почти все в червях, даже не сморю на них.
Да такого, как 10 лет назад, уже нет
Да такого, как 10 лет назад, уже нет
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Амур
- Новичок
- Интересы: Выращивание на даче всего, что можно...
- Занятие: Живу на природе.
Грибы
Cheshire, Грибы которые продает Аэлита - это профонация. Реально ничего из этих пакетиков не вырастает. Так, что к сожалению Вы не порадуете себя грибочками. А вот если и вправду захотите, то нужно профессиональный мицелий брать например в "Сантана". Но нужно учесть, что мицелий хранится при температуре +2+4 вот почему в этих пакетиках развод.
Иван