Ирина Саратов, ! От корневых я вот что присоветую вам - Трихофит. 150 гр. на ведро воды(10 лит.). По пол литра под куст. Триходерма вериде тоже отлично работает. Ещё хорошая вещь от корневых болячек - таблетки Глиокладин. Старым фломастером ткнуть под кустом на глубину 3-4 см. и таблеточку туда. Я в этом году начал применять Трихофит по корневым. Вообще сезон прошёл прекрасно. Не подрасчитал, не хватило Трихофита.. Выписал Глиокладин - 1000 таблеток в одном флаконе. Цена флакона 410 руб. Интернет магазин Радонеж Агро. Трихофит вам надо брать весной, у него срок хранения 6 месяцев. По Трихофиту - С.П.-2016 г. стр.147 пост 2194. Там и Гаупсин можно заказать - от серой гнили и пятнистостей. Это всё мной проверено в работе. Да, вот ещё - в Радонеж Агро есть коллоидная сера. От клеща отличнейшее средство - и срок ожидания маленький. Заказал себе - во вторник - среду получу. Сразу обработаю на зиму все посадки. Для страховки.
Позвали тут меня посмотреть кустики земляники - болеет, чахнет. Сразу на вскидку видно - клещ. Вытащил увеличительное стекло - 10-ти кратного увеличения и показываю хозяину грядок. Вот они, твои враги. *Это такие маленькие??? * Он думал, что клещи такие же, как и лесные. Говорит - посмотрел, никто не бегает. Наверно корни гниют. Посмеялись вместе от души. Их ещё можно вывести за один раз. По весне , бутоны выдвигаются - опрыскать. Мочевина с керосином. Я литр керосина взял. Попробую этот рецепт. У меня возле дома 2 сотки для детей - внуков. Появился клещ. Буду завтра керосиновый рецепт испытывать. Потом отчитаюсь.Вообще, чтобы разглядеть хорошо клеща , надо лупу 20-ти кратного увеличения. Мелкий очень, зараза!
дачник75, Согласен! По действию одинаковы, та же собака, только с другой фамилией. Теперь смотрим вот что - цена российского пакета, вес 100 гр. - 34 руб. Цена забугорного 25 руб, вес - 30 гр. Российская упаковка на 3 ведра хватит. А Тиовит - одно ведёрко. Денежки то любят счёт ( и приют).
БойТон, ! Да что то клещ клещ в этом году всех достал. 50 гр. мочевины, 100 гр. керосина и если есть - борной кислоты 10 гр. на 10 лит. воды. Воду желательно нагреть, чтобы не было расслоения керосина. Но средство работает хорошо. Дал рецепт фермер из Краснодарского края, общаемся с ним с 12 года. Тоже выращивает ягоду, на хуторе. Обмениваемся опытом, полезно обоюдно. Заодно и подкормка под зиму хорошая. При обработке заливать сердечко, основная масса там сидит, а потом и листочки.
Ремы из прошлых СЗ у меня не пошли - Вима Рина, Монтеррей, Фламенко, Остара. Только Фурор из нынешней СЗ вроде удаётся.
Эта куплена на рынке под именем Норвежская Лидия. Года три уже, доволен. Вкусная и не "огурец". Уход без обработок и минералки. Это уже не первый сбор. При высоком агрофоне может быть крупнее. Прошлый год кусты удались мощнее и соответственно ягода. Выращиваю в однолетнем цикле, осенью закладываю новую грядку, на второй год не тянет. Усов достаточно. Всё лето цветоносы выщипывал, цель была осенняя ягода. ссылка не работает
anina писал(а): А реально от чего она помогает? Клеща берет?
Вытравил клеща на рассаде Царицы Тиовит-джетом в 2014.С тех пор чистая.Также им на груше почти вывел клещей.Ещё от грибных на винограде помогает.Важна температура воздуха-не менее 18( нет паров,уничтожающие вредные объекты) и не более 30 (ожоги).В прошедшие выходные обрабатывал от клеща старые кусты земляники неизвестного сорта ТДж.Заметил на некоторых черешках обилие каких мелких насекомых,округлых,светлого цвета и вдобавок что то тляобразное.Досталось и им.
a-i-barnaul писал(а): Ремы из прошлых СЗ у меня не пошли - Вима Рина, Монтеррей, Фламенко, Остара. Только Фурор из нынешней СЗ вроде удаётся.
Эта куплена на рынке под именем Норвежская Лидия. Года три уже, доволен. .
Вот у вас на фото листья с красноватым цветом, типа ржавчины. Особенно на праваой фотографии видно. Что это ? У меня есть, особенно на Хоней заметно.
Здравствуйте форумчане! скажите кто брал в этой закупке сорт флеретт или флеретта . не найду на форуме отзывов. взяла сорт спонтанно т.к. надо было добрать вес для пересылки(не хотелось платить за воздух). поразил меня (вначале саженцами ,ну очень крупные), затем цветением (очень обильное для рассады фриго не менее трех цветоносов) , затем вкусной крупной очень красивой ягодой. заплодоносил сорт раньше альбы (закупки этого же года). если кто брал хотелось бы услышать отзывы.с уважением.