Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

michailo
Дачник
Интересы: сад, рыбалка, творчество
Благодарил (а): 136 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Сообщение michailo »

Ланец писал(а): У меня на прошлой неделе созрело яблоко Ред фри .Растет прививкой несколько лет, я бы назвала этот сорт товарным, устойчив к парше , яблоки плотные кисло-сладкие , сколько лежат не проверяли, быстро съедаются.Вкусный сорт, , яблоки не осыпаются, имеют красивый внешний вид и средний размер.
Скажите, есть ли на висящих яблоках сизый налет? Есть у меня очень похожая яблоня из пересорта. Предполагаю, что Рэд Фри.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Alex6579 писал(а): Орловим
Этот сорт у меня был последний год. Для меня и моих родных он кислый. У нас до 10 августа благополучно обсыпается. Мне не понравился ни видом, ни вкусом.
Я в этом году убедился, что у Орловима надо ловить съемную зрелость. Если дождаться полного созревания, вкус довольно хороший, хотя излишняя кислинка при съеме присутствует. Мне даже показалась, что она от Антоновки. Через некоторое время хранения в холодильнике сорт стал перезревать и мякоть становилась рыхлой. Но вот, что интересно. Последние несколько дней достаю из холодильника последние экземпляры этого сорта, которые вероятно были заложены на хранение чуть недозревшими(14 августа). Вид у них не перезревший, за пару недель вкус стал - десертным, с очень легкой кислинкой. Мякоть правда стала менее сочной. Это меня удивило. Обычно летним сортам не требуется хранения для набора максимального вкуса. Собираюсь на следующий год поэкспериментировать с хранением, тем более, что когда начинают созревать летние сорта у меня уже нет сил их все дегустировать, не то что есть. :rofl:
Вложения
14 августа
14 августа
14 августа
14 августа
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Конфетное (открытка) :-)

Интересная особенность сорта, даже в условиях жары плоды не опадают, а прочно удерживаются на дереве становясь наливными.
Вложения
Конфетное 14 августа 2016
Конфетное 14 августа 2016
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вчера добрые люди угостили сортом Орловский партизан. Произвело очень хорошее впечатление. Отлично сбалансированный вкус и при этом очень много сладости, вкус насыщенный. Очень сочное со скалывающейся мякотью. Я бы на 4,5 оценил смело. Может и больше.
Почитал немного в интернете, пишут что и зимостойкость на уровне Антоновки.
Ну и зная сильные стороны хотелось бы послушать о недостатках. У кого есть или был этот сорт, поделитесь впечатлениями. Я думаю не только мне было бы интересно.
Сомневаюсь только что он долго будет лежать. Если в первых числах сентября (созрел на севере Калужской области) уже созрело. Ну и конечно интересно, что у него с осыпаемостью.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3916 раз

Сообщение Zener »

Товарищи,Валюта осеннего срока созревания?Выросло три яблока,грамм под 200 каждое,пора снимать?
Валюта 16г.jpg
Александр
sese62
Прихозовец100+
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение sese62 »

Валюта
Выведен В.В. Кичиной. Сорт иммунный к парше, скороплодный, позднеосеннего-раннезимнего срока потребления. Основная окраска плода – зелёная с интенсивным (на пол яблока) малиновым румянцем. Вес плода 160-180 г.
Скажите пожалуйста какой подвой и возраст?
Сергей.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

Андрей Васильев писал(а): Вчера добрые люди угостили сортом Орловский партизан. Ну и конечно интересно, что у него с осыпаемостью.
Андрей! Угостившие яблоком не уточнили случайно снято оно было с дерева, или упавшее?
Alex6579
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Alex6579 »

yri писал(а):
Alex6579 писал(а):Пока нравится хани крисп. Очень урожаен, не сыптся, крупный, одномерный, но пока очень жесткий, так что про вкус отпишусь позже.
1234.jpg
Хани Крисп полностью готов.
Сорт действительно достойный, но если рядом есть Элиза, Пинова, Джонагольд вряд ли этим сортом будете садить ряды. :wink:
yri у нас зимой бывает до -32, так что вся эта тройка вряд ли потянет нашу клим. зону(4б), а хани крисп до 3 зоны расти может. Хотя мне кажется этот сорт прежде всего промышленный, дегустировать конечно пока еще рано, но что уже можно сказать: плюс- то что недозрелых яблоках нет излишней (резкой) кислотности, минус- скорее всего вкус будет сладко-простым, безо всяких там изысков.
yri, Вы не скажите пару слов о хани голд. Думал его заводить, да никак не могу определиться. Одни говорят, что вкус бесподобный, а-ля замена голден делишесу, другие-дают ему за вкус всего 4 балла. У вас вроде он растет уже давненько, как на вкус? Если не затруднит, обрисуйте пожалуйста.
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Alex6579 писал(а):у нас зимой бывает до -32...
пару слов о хани голд...
У нас к огромнейшему сожалению -32 уже давно не было. Вместо этого всё болеет и огромные затраты на химию. Кроме того -32 это не мороз это стандартная обработка от парши и мучнистой росы. :-) Морозы очень нужны.
Хани Голд одно дерево, половина плодов испорчена паршой вот самые лучшие.
1234.jpg
Вкус 4.0 балла, по крайней мере в наших условиях. Хотя лето было ну очень теплое и сорт готов к съему (семечки коричневые).
Вот ещё интересная фотка. Сорт Гала.
12345.JPG
Скорее его окрашеный клон. Дерево правда молодое но смысл в том что хорошо зацвело и сбросило завязи. Осталось яблоко и то в парше. Очевидно сказалось довольно холодная весна. Хотя вкус хороший насыщенный. Сорт не для нашего климата, хотя посмотрим дальше, убирать не буду.
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

michailo писал(а):
Ланец писал(а): У меня на прошлой неделе созрело яблоко Ред фри .Растет прививкой несколько лет, я бы назвала этот сорт товарным, устойчив к парше , яблоки плотные кисло-сладкие , сколько лежат не проверяли, быстро съедаются.Вкусный сорт, , яблоки не осыпаются, имеют красивый внешний вид и средний размер.
Скажите, есть ли на висящих яблоках сизый налет? Есть у меня очень похожая яблоня из пересорта. Предполагаю, что Рэд Фри.
Налета нет, яблоко плотное можно есть и когда кожица еще зеленая, оно уже сладкое.
Юлия.
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Zener писал(а): Товарищи,Валюта осеннего срока созревания?Выросло три яблока,грамм под 200 каждое,пора снимать?
Валюта 16г.jpg
Мы в Калужской области рвем эти яблоки позднее , могут еще не меньше месяца храниться в холодильнике, вкус простой идут в пироги.
Юлия.
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Прогресс селекции. Два сорта производные от Макинтош. Одно из них Лобо другое сорт Брянское.
Изображение
Кстати Брянское в этом году очень вкусное. Вкус на уровне Джонагольда. Набрало много сахара и в отличии от Джо на приедается. Достойный сорт.
------------------------------
Лобо, Зорка, Чемпион
Изображение

Интересно что Чемпион совсем не набирает окраску в этом году. Зорка - ответ Ред Чифу!
Изображение
Сорт Элиза.
На паре деревьев (ММ106) почти полностью осыпались листья. :sad: Как на вишне от коккомикоза. Так и не понял что это было. То ли грибное то ли от засухи. Буду пробовать на 62-396.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

sese62 писал(а): Скажите пожалуйста какой подвой и возраст?
Зимняя прививка 2014 года на 62-396.
Александр
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

yri писал(а): На паре деревьев (ММ106) почти полностью осыпались листья. Как на вишне от коккомикоза. Так и не понял что это было. То ли грибное то ли от засухи.
У меня такая же картина на Апрельском и Победе Черненко.Голые ветви покрылись листьями во вторую волну сокодвижения.ИМХО,грибное,т.к. дожди и поливы регулярно пополняли нехватку влаги.Подвой вегетативный.
Александр
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Благая весть Открытка :wink:

Визуально сорт мало чем отличается от Красы Свердловска. Но плоды значительно меньше, не более 80 г.
Вложения
Благая весть открытка_2016.jpg
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»