Вот ни разу не ела репу, у нас почему то ее не выращивают
Зато у меня патисоны У крупных шкурка не бетонная, чего я боялась
А морковь меня"не разочаровала", то не всходила, теперь она такая выросла как будо ее в коробке растили рядом номальная и такая. Почему?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Очень надеюсь, что еще будет тепло - очень хочется большие початки сорвать. И тыква хоть бы немного веса набрала... И еще , на среднеспелый я, конечно, не надеюсь, но хоть ультра ранний подсолнечник, может дойдет!?
julia писал(а):А он всегда в Тульской губернии обитал?
Да, он выходец из нашего Семёновского, его дом рядом с моим. А лицо знакомое - наверно, на какого-нибудь артиста похож.
И о том, что ещё выросло. Сажала я в июне фасоль на обочине, потом воткнула шесты, чтобы образовалась наклонная стена и фасоль висела свободно. И это получилось!
Сорт Хельда от Седека. Полностью соответствует описанию и картинке на пакетике, чего не скажешь о других семенах. Пересортица, обман и невсхожесть. Ну, об этом ещё подготовлю рассказ.
О пересортице говорить бесполезно: наказать, призвать к ответу горе-продавцов невозможно, а сокрушаться в "воздух" - зачем? Ну расскажуя на форуме, что фирма Аэлита наколола меня с капустой кольраби, что ни одной фиолетовой из пакетика не выросло. да и мак лишь обычный получился, вместо пяти разных сортов. И что? Сама же в следующем сезоне опять буду у них пакетики покупать. Потому что остальные культуры (морковь, астры, салаты и т.д.) не подвели. Идти же в фирму НК, которая, наверно, единственная способна похвастать разнообразием ассортимента, может только совсем " не брезгливый". Относительно "Седека" - так у них большая часть сортов и гибридов ни в одном реестре (не только в российском) не значится. Потому не ясно откель взялись их перцы или томаты. Есть слушок (подчеркиваю, что это из разговоров с разными специалистами, а достоверных данных не имею, а судиться с Седеком не желаю), что в компании просто произвольно дают названия зарубежным, да и некоторым нашим сортам. Так что покупка семян еще долго останется длянас "рулеткой". Только осень покажет - повезло или нет.
К сожалению, и наше пожелание (то есь редакции "ПХ"), внести в закон "О семнах" обязательное указание на любой, в том числе и любительской упаковке, имя автора или наименование оригинатора культивара, было отклонено. Не трудно догадаться почему и кто это пролоббировал?