Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

На моем предпоследнем фотке-тоже Киржач.... :D
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

все, собрала томаты, ночью пошли минуса.
я довольна.
И Киржачом тоже :)
Получилось 14 двенадцатилитровых ведер, что-то уже в банках, что -то еще ждет своего ножа :), а Киржач идет на лежбище :))))
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Можно я повторю свой вопрос. :ooops: Может тот, кто знает не увидел.
София писал(а):В этом году мало помидор, пришлось докупить. Заливаю банку с помидорами кипятком, несколько помидорин лопаются и из трещин появляется прозрачное желе, на ощупь как мягкий мармелад. Взяла наугад несколько штук из ящика, придавила их и залила кипятком - эффект такой же.
Уважаемые профи, подскажите, что с помидорами. Они болели или это переудобряли.
Можно ли есть такую консервацию?
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Karamba писал(а):Лютик!..у меня..как и у ваших соседей...только отошли после заморозков, набрали цвет-силу-отросли-пошли вечером укрыло туманом(середина июля) утром всё почернело в ОГ - (зато теперь гектары редиски!))))! Земляк, Дюшес, Кудесник, Субарктик и Кострома под укрытием- шмякнуло фитофторой, я такую впервые вижу, стебли в "перевязках" раньше поражались только лист и плоды.
Да у меня то же перевязки на стеблях появились, вот я и думала что все...В эти выходные поглядим. Холода пришли, однако... Жалко соседей! Они все переругались.Я их понимаю, у самой так же когда то было. РОстишь, рОстишь рассаду,таскаешься с ней,пикируешь, везешь на дачу, сажаешь,укрываешь,а потом бац и ни рассады и ни пимидор. Обидно! А у нас экстрасол не продают, и где взять не знаю...
С уважением,
Людмила Спирина
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Лютик!..меня одно радует(если точнее сама мысль!..но не её воплощение!)..что я улучшаю структуру почвы на участке и её плодородие 150 корней х 0,5 литровый стаканчик.
Должно же что то улучшеться!?)))))
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У нас сушь, дождей так и нет, в ОГ помидоры спеют на корню, наверное все поспеют :bis и не буду до ноября их дозаривать, урожай хороший, зато в теплице ЖРУТ слизни, да так активно, посыпала все перцем, помоему они активней стали, мож закусывают? Что делать? :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

У меня на листьях помидорчиков в теплице тоже фитофтора гуляет. правда я каждую неделю фитоспорином - М опрыскиваю и верхние листья чистые. Но что интересно: для помидор надо брать дозу фитоспорина в 3 раза меньше , чем для огурцов. Может опечатка на пакетике. У меня в этом году урожай в 2 раза меньше чем в прошлом году. Может это из-за того, что я в основном сажала сорта, а не гибриды. Правда помидоры были очень крупными и вкусными. 10 штук было около 08-1 кг.А всего урожай с 68 кустов 115 кг. Я зелеными сняла 4 ведра. и сразу все помидоры протерла водкой. Так я делала в прошлом году и у меня помидоры не болели. Краснеют очень хорошо.
Да, экстрасол у нас тоже не продают.
Елена Сахаровская
Дачник

Сообщение Елена Сахаровская »

Снимала бурые помидоры и в одном обнаружила буквально кашу из гнили. Остальные хорошие. Интересно в чем дело. А вообще в этом году урожай как никогда, замучились консервировать, есть и продавать. Лето хорошее, солнечное, но нежаркое, а вот сейчас уже все, а огурчиков висит еще море и кабачки вздумали расти. Жалко , но если неделю постоит холод, придется закругляться.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

рекордсмен этого года на нашей даче - помидор сорта "Бабушкин секрет" семена Новосибирские. Вес 900 гр

Изображение

А это сегодняшний урожай.

Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

alla приветствую землячку :D Каким было лето? У нас дождей не было, все горит. А помидор классный!!! :372 :bud :bis Я такие люблю! Сорт записала, попробую у нас поискать. Поздравляю с отменным урожаем!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Девушки молодцы! У меня самый крупный был примерно такой же, больше кило не было, ну да где Вы, а где я. Помидор много, надоело перерабатывать, жена устала :duel , фото нет, на отдыхе фотик разбили :cry:
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Марина62 привет! и спасибо!
так и наше лето от вашего не очень отличалось - жара страшная, дождей не было с мая месяца. Да и до сих пор пока тепло держится. Вчера было +30, сегодня +26.

Грузовоз
Спасибо!
Для вашего региона вы выращиваете просто отменные урожаи. :D
Вообще то наш район относится к зоне рискованного земледелия - мы ж в самых предгорьях находимся, у нас и снег в августе бывает, и заморозки в июне. Это в этом году сушь и жара такая, что все зерновые сгорели, да и подсолнечника соберут очень мало.
А дача - это ж совсем другое. Мы вот теплицы поставили, правда обычные плёночные, чтобы быть всегда с урожаем. Про поликарбонат у нас и не слышал никто. Можно заказать в Новосибирске (это примерно 1000 км от нас), но очень дорого получается.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, это не дело, :shock: Ка мы теперь без ваших натюрмортиков? :fly
Изображение
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Елена Сахаровская писал(а):Снимала бурые помидоры и в одном обнаружила буквально кашу из гнили. Остальные хорошие. Интересно в чем дело. А вообще в этом году урожай как никогда, замучились консервировать, есть и продавать. Лето хорошее, солнечное, но нежаркое, а вот сейчас уже все, а огурчиков висит еще море и кабачки вздумали расти. Жалко , но если неделю постоит холод, придется закругляться.
Быстро все в Якутию!:-) Вот тама урожай так урожай! :D
С уважением,
Людмила Спирина
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марина62 писал(а):Грузовоз, это не дело, :shock: Ка мы теперь без ваших натюрмортиков? :fly
Надо наверное новый покупать.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»