Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я пажитник обожаю.
Он входит в смесь уцхо-сунели. Его основа. Иногда в хмели-сунели. Состав смотреть надо.
Если хмели-сунели в основном на основе пажитника - я его обожаю, если нет - терпеть не могу. Вот так-то. Так что иногда название одно, а состав разный.
Кстати, купила семена пажитника. Попробую в следующем году посеять. А вдруг вырастет?

Если хмели-сунели в основном на основе пажитника - я его обожаю, если нет - терпеть не могу. Вот так-то. Так что иногда название одно, а состав разный.

Кстати, купила семена пажитника. Попробую в следующем году посеять. А вдруг вырастет?

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Полин, спасибо тебе за рецепт. Чуть ли не каждый день делаю себе такой гарнир. Обжариваю все и в мультиварку на выпечку минут на 20-30. Только не размалываю, кусочками. И правда, отличное соотношение. Взвешивать не взвешиваю, на глазок, но примерно соблюдаю)Ким писал(а): Люди, первый раз сделала Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.
Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца
Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей![]()
Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Он вообще однолетний, его каждый год снова сеять надо.
Вам помочь или не мешать?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В какой момент уксус вливать?Кузинамама писал(а): Лена, попробуй залить маринадом вот с этого рецепта. Должно быть хорошо.
Если есть смородиновый или яблочный уксус, я бы его использовала в этом рецепте.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я фанат специй. Все мои друзья знают, что лучший подарок для меня - разные специи, везут мне из командировок, поездок) А вот пажитника никто не привозил. В рецептах же он часто встречается (я готовить тоже люблю, и, если время позволяет, люблю приготовить что-то заморочистое

Так что пажитник добавляю там, где он есть в рецепте, как правило, в букете с другими специями. Так что один пажитник никуда не добавляла, надо добавить - оценить.
Пажитник, как известно, двух видов - сенной и голубой http://sad-prim.ucoz.ru/index/pazhitniki/0-99. Вот сенного (который на клевер похож) у меня наросло много головок. А вот сенной (который бобовый) .. он, наверное, поздний, стручков нарастил немного, вызрело ещё меньше, поэтому сохранила его на семена, хотела через рассаду его выращивать, но забыла

Заготавливать траву мне что-то в голову не пришло, а оказывается, это практически уцхо-сунели!!! В следующем году посажу и траву тоже буду сушить.
На днях варила кетчуп томатно-алычовый, пробую - вроде чего-то не хватает.. добавила пажитник и зиру (я их в ступке перетираю) -вкус сразу стал "моим", насыщенным.
Буду икру варить - тоже добавлю, раз это "секретный ингредиент" вкусной кабачковой икры)
Кстати, что можно из алычи приготовить? У меня ещё 4 ведра непристроенных. Думаю, ткемали сделать, компотиков... все равно останется
Я - Люба
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 4
На рынках, у продавцов специями, есть и пажитник и уцхо-сунели.
У меня вопрос. Привалило мне 3 кг брусники. Что-то заморожу, и хотелось бы типа варенья сварить.
Только не знаю, как лучше.
У меня вопрос. Привалило мне 3 кг брусники. Что-то заморожу, и хотелось бы типа варенья сварить.
Только не знаю, как лучше.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, Сначала я закипятиваю маринад, бросаю перчик, 3 минуты кипит, закладываю его в банку, затем вливаю уксус в маринад и заливаю все в банку, правильно или нет?
А во второй раз если закладываю перец уже не нужно уксуса?
А во второй раз если закладываю перец уже не нужно уксуса?
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Оля, попробуй сделать моченую с сахаром. По мне, так вкуснее любого варенья в тысячу раз, и полезней... Единственное - нужно в холодном месте хранить.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Согласна с Фишеркой, нет ничего вкуснее брусничной воды. И главное ее можно несколько раз заливать водой с сахаром и все равно будет вкусно.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Второй раз уксус добавлять не надо.
Да, маринад останется, можно второй раз в него перец опустить, вскипятить и по банкам.
Я сильно не заморачиваюсь, в какой момент вливать уксус. Рассол закипел, влила уксус и опустила перец. Мне кажется в кислом сложнее переварить перец до мягкого, а тряпочным он быть не должен.
А ещё я остатками этого маринада заливаю сливу)))
Сливу в таз, сверху холодный маринад, ночь постояла, сок пустила, по банкам и на стерилизацию. Точнее пастеризацию. То есть в кастрюлю с кипятком и на огонь, чтоб не возиться сливать-переливать и мять сливы.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот она, слива. Ночь в перечном маринаде постояла, сок пустила. Вчера, когда заливала, наполовину рассола не хватало. Просто перемешала в маринаде и оставила.