Нет, конечно. Обычно 9-12, а последние годы только пять постоянных сортов, потому как в этой же теплице уже четвертый год разгибриды живут, и этого количества сортов-опылителей, считаю более чем достаточным.
Александр
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нет, конечно. Обычно 9-12, а последние годы только пять постоянных сортов, потому как в этой же теплице уже четвертый год разгибриды живут, и этого количества сортов-опылителей, считаю более чем достаточным.
кадриль, когда начинается опыление, вообще боковые рамы снимаю, двери и люки не закрываю и тогда даже в солнечную погоду в теплице прохладнее чем под открытым небом.Рамам уже лет 15-скоро развалиться должны, вот и хочу тоже перейти на поликарбонатные листы раздвижные или на спанбонд( в идеале).
Мне очень нравился Беби Том, но я не могу его купить уже 5 год. Оказывается его сняли с производства.
Это он оказывается не дозрел. У меня один с такого же состояния, как у тебя, еще неделю на свету лежал - ушли зеленые плечики.
Нина, а я и не нашла ему замену, до сих пор. Если хочешь, то могу выслать семена, собранные с еще настоящего Беби Тома. Он, конечно, гибрид, но у меня из четырех кустов повторились три (из собранных семян). Один, какой-то, невнятный вырос.