Томаты 2016 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2016 - 2
У меня тоже от "Поиска", но цвет, как Вы видите, чисто желтый"
Единственное, покупала семена в одна тысяча "затертом году"..

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Томаты 2016 - 2
Должны быть "желто-оранжевые", вот они и более оранжевые.
В пакете осталось 75 штук семян, если буду сажать по 5-10 штук (в этом году посадила 2 штуки - одна на улице, ее собрала в июле и куст выкинула 25 июля, а второй куст в теплице дожил до вчерашнего дня). то хватит примерно на 10 лет.
Может только к концу использования семян через 10 лет плоды и будут расти желтыми.
В пакете осталось 75 штук семян, если буду сажать по 5-10 штук (в этом году посадила 2 штуки - одна на улице, ее собрала в июле и куст выкинула 25 июля, а второй куст в теплице дожил до вчерашнего дня). то хватит примерно на 10 лет.
Может только к концу использования семян через 10 лет плоды и будут расти желтыми.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Томаты 2016 - 2
Вот только на улице растень была ростом примерно 60 см, а в теплице "лошадь" высотой 2 метра
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
скобарь, да не взвешивала я урожай. Мне вполне хватит, да друзьям останется. Если бы завязали нормальные первые две кисти - я бы в помидорах купалась. А теплицу, к сожалению, не могу себе позволить.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Галина, а навес? То есть просто типа палатки без торцев, из пленки? Только повыше, чтоб самой можно идти, а не ползать. Не надо снимать, то укрыть...Я точно бы не рисковала без теплицы в СЗ России растить томат.
Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
Кэти2, Танечка! Спасибо за заботу! Но я совсем не жалуюсь! Я наоборот - счастлива! У меня все просто замечательно с томатами. Да еще с вашими семенами!
Купили дуги 1.6 высотой, как раз чтоб укрывать навесом. Но в этом году помидоры уже выше 2-х! И на макушке помидорками помахивают. Как их укроешь?
Просто натянуть на палки - так ветра такие начались, что улетим!!
А кто не рискует
.......
Купили дуги 1.6 высотой, как раз чтоб укрывать навесом. Но в этом году помидоры уже выше 2-х! И на макушке помидорками помахивают. Как их укроешь?
Просто натянуть на палки - так ветра такие начались, что улетим!!
А кто не рискует

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2016 - 2
Галина , (только без обид) , ты в своем саду хозяйка , или так , погулять вышла

Так сложно у томатов что ли ограничить рост на нужной высоте ?
А чтоб первая кисть не дрягалась в метре над землей , при высадке рассады реж 3-4 нижних листа и сажай в наклонку
У меня ИНДЕТы в низком парничке , высотой всего в 1метр , и то вполне комфортно существуют .
Сорт "Исполин" вообще умудрился обогнать своего собрата из 2х метрового парника , на 11августа вышло так:
парн.высота 1м 4.775кг/19шт
парн.высота 2м 3.725кг/13шт
Примерно половина из 24 кустов , посаженных в метровом парнике , дай им волю перешагнули бы 2х метровую отметку
Да и потом что мешает вести куст в 3-4 стебля , сразу половина прыти у них на нет сойдет
С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
grawicapa, без обид
У меня нет ни одного индета у которого рост в ОГ был бы 2 метра. Все по 1.6 заявлены-максимум.
Нижние кисти сосем не на метре, но и до земли не доставали. С посадкой рассады все нормально вроде. Она хоть и подвытянулась, но не так, как ты пишешь. Лежа не сажаю, сажаю в яму, которая выкопана раненько, для прогрева и постепенно засыпаю землей. Мне кажется немного поздновато в мае резкой и посадкой лежа заниматься. Может не права.
А чего они вымахали - ну не знаю!
Леденец всегда на уровне метра заканчивался. У него заявленная высота - 50-100см. А в этом году уже выше меня. К конца не видно!
В 3 стебля? Да не уследила я, там не 3, а все 33! Жабросли какие-то! Чего-то не поубавилось прыти
И потом. Я с индентами всего 2-ой год. Кроме Розового меда, Пудовика и Медовой капли все в новинку. И посадила неправильно и упустила. Они и рады стараться.
Спасибо, народ, что не бросаете! Учусь потихоньку

У меня нет ни одного индета у которого рост в ОГ был бы 2 метра. Все по 1.6 заявлены-максимум.
Нижние кисти сосем не на метре, но и до земли не доставали. С посадкой рассады все нормально вроде. Она хоть и подвытянулась, но не так, как ты пишешь. Лежа не сажаю, сажаю в яму, которая выкопана раненько, для прогрева и постепенно засыпаю землей. Мне кажется немного поздновато в мае резкой и посадкой лежа заниматься. Может не права.
А чего они вымахали - ну не знаю!

В 3 стебля? Да не уследила я, там не 3, а все 33! Жабросли какие-то! Чего-то не поубавилось прыти

И потом. Я с индентами всего 2-ой год. Кроме Розового меда, Пудовика и Медовой капли все в новинку. И посадила неправильно и упустила. Они и рады стараться.
Спасибо, народ, что не бросаете! Учусь потихоньку

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
Вчера ликвидировала Оr . Или буду на след. сезон доделовать навес или вообще на улице сажать не буду! Ведро из-за фиты выбросила!
Очень порадовал о Оr Топтыжка!!! Спасибо НатальеК !!!! Урожайный, крепкий, вкус помидорный. Вот еrо бы посадила в след. сезоне.
Очень порадовал о Оr Топтыжка!!! Спасибо НатальеК !!!! Урожайный, крепкий, вкус помидорный. Вот еrо бы посадила в след. сезоне.
Ирина
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2016 - 2
Ну и самые-самые
Удивительный томат, мякоть мармеладная, сладкий, плотный, похож на кистевой гибрид, плоды ровные, мерные. Фаворит.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Лена, открывай семенной магазин. Чур, я первая на всех фаворитов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные