ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

ninyureva писал(а): сколько же ты сажаешь огурцов,что тебе нужна отдельная теплица под огурцы, да еще 4-х метровая
.спрашивали у Люси...
Правильно,Люсь,на одну сторону-огурцы,на другую сторону-перцы посадишь(налево-направо),а томатная теплица-отдельно. У меня прекрасно уживаются огурцы с перцами в пленочной армированной,разборной тепличке китайской. у меня 3 м длины,маловато... Люся,все правильно!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

femina, света, а удобно ли расположение 2 грядок для тебя? Или были мысли делить на 3?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Для огурца ибо перца удобна типа Кремлевская сказка? Много ведь не посадишь, Лена?
Я Таня.
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Songbird писал(а): а ты только сделала заказ без предоплаты и оплата будет после привоза? Правильно ?
Это у Аленки спрашивали..
Да,та контора деньги заранее не берет никакие. Привозят,если сборку заказываешь,то собирают,после всего -расплачиваешься..Кстати у них можно заказать частичную сборку-обшивку торцов с дверями...
А верх весь уже самим накрыть после своей сборки. тоже удобно.(извините,что влезла в вопрос к Аленке)
И Татьяна спрашивала ,на что брус мы клали...
Отвечаю-Участок с небольшим наклоном справа-налево. Получилось,одну сторону прямо на грунт,на пергамин немного подсунули под брус,а с другой стороны кирпичами выводили по уровню.Кирпич не сплошняком,только подставили в разные точки. Тут еще дорабатывать будем по осени,как теплица освободится. А вообще-брус обработан антисептиком и т.д,он у нас толстый, профилированный да еще прокрасили. Муж говорит на мой век хватит его,не сгниет.
Ну,усли еще и Люся и Птичка там же закажут,придется требовать с конторы % за реализацию... :girl_phone: ......... :wall:
Удачных вам теплиц,девочки...
Птичка,мне-удобно только две грядки на ширине теплицы 3 м. Не могу в тесноте проворачиваться.На каждой грядке-по две строчки сажаю,рассточние между корнями побольше,растениям хорошо и подойти к заднему ряду можно. на грунт кладу пару дощечек,их много от стройки осталось, и наступаю. Но все по разному приспосабливаются . у меня только 25 корней томатов в теплице. И мне хватает,и им вольготно. И пролезть везде можно. Опять же, за двойные дуги-придерживаюсь сама как за опору..,голова то постоянно кружится и меркнет .
И еще- одну грядку не успели по весне от прохода отбить шифером,сажать уже надо было срочно.И так я все лето пользуюсь-одна отгорожена от прохода,другая,верхняя-нет. Дык мне так удобно оказалось...!Под ногами широко и препятствия нет,не цепляюсь ногами,не падаю...А бывало..
Начало...
Начало...
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

А сейчас такая вот густота. Но тоже терпимо
Потом так(читать первой)
Потом так(читать первой)
Потом вот так(читать второй)
Потом вот так(читать второй)
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

:yes: :give_rose: света, спасибо, я смотрю в сторону усиленной, только ещё думаю на счёт 1 или 2 форточек дополнительно :?
У меня деревянная с 2 грядками и мне порой до второго ряда проблематично добраться когда уже все в пасынках чтобы что-то подвязать. Поэтому и задумываюсь о 3, но под сомнением будет ли мне удобно в проходе работать...
Во, мои отдыхающие приедут я им работенку подкину :D
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Света, в три ряда? Не тяжело ли присмотреть с одной стороны? Например, у меня по бокам в два ряда, уже мне тяжело. В центре нормально, т.к. идти можно с обоих сторон к рядам.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Три грядки в такой теплице у многих, Лена. Спроси у Люды-Александра, также у Нины, кажется.
Я Таня.
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Кэти2, мне нужна для томатиков...
Я деревянную 30/70 огурцы и томатики, а под перчик у меня сборный плёночный парничок, пленка которого разорвалась, сейчас под открытым небом и 2 грядки перчика в ог, поэтому думаю под каркас на швейной машинке прострочить нетканку и вшить молнию :oops: для толстостенных на будущий год, а тонкошккрые выращивать в ог, да, я часть огурцов тоже буду пробовать в ог выращивать плашмя...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

femina писал(а):
ninyureva писал(а): сколько же ты сажаешь огурцов,что тебе нужна отдельная теплица под огурцы, да еще 4-х метровая
.спрашивали у Люси...
Правильно,Люсь,на одну сторону-огурцы,на другую сторону-перцы посадишь(налево-направо),а томатная теплица-отдельно. У меня прекрасно уживаются огурцы с перцами в пленочной армированной,разборной тепличке китайской. у меня 3 м длины,маловато... Люся,все правильно!
Да, так. А там еще и баклажаны могут быть
femina писал(а): у меня 3 м длины
Света, а там кратность не по 2 м? Везде теплицы 2, 4, 6 метров.
Так девочки, никто не ответил, а форточку-автомат наверху кто-нибудь ставил? Я ведь по выходным буду приезжать в основном, так что мне надо скорее всего.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Мне кажется форточка автомат где-то по центру в середине проскакивала на фото на сайте
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Две теплицы, 3х6 для томата не много? Если большая семья, то пойму. Или из-за азарта пробовать все сорта/гибриды? А так можно и еще растить бахчевых.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Про оплату Света уже ответила.
А сколько грядок лучше сделать, сама голову ломаю. Склоняюсь больше к тому, что будет две с широким проходом. У свекрови три сделала и проходы не маленькие, но помидоры так сильно разрастаются, в проходы лезут, что лишний раз заходить совсем не хочется. И это при том, что посажены в один ряд. С другой стороны у меня тоже три грядки, но кустам бушевать не позволяю поэтому пройти не сложно. Вот только... кажется мне, что центральная грядка мешает хорошему проветриванию. Может это мои фантазии и погодные катаклизмы нынешнего лета.... не знаю.
А вообще-то мне очень хотелось поставить деревянную по своим размерам и запросам, но... Сережина спина и здоровье для меня гораздо важнее.
Форточки с автоматом или без, автополив и прочее - любой каприз за ваши деньги. Делают всё! Уточняла.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки! А поликарбонат какой? Их там 3 вида.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Кэти2, нет, Таня, какой азарт, я планирую те, что уже сеяла по несколько кустов 1 сорта, может новинок шт 5. Наигралась.
Я с ог хочу убрать томаты, ну максимум оставить 1 грядку невысоких, неудобно с открытием, закрытием.
Бахча неплохо в ог растёт, были у родственников, у них во всей теплице висит только 1 крупный арбузик, наверное завязи поотпадали, я в это не вникала
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»