Лук-шалот 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лук-шалот 2
Расстроилась....
ветер повалил лук, перья мощные, да и сами они в гнезде по 5 штук, как кукушата друг-друга выдавливают, подошла, а они уже просто так лежат, не в земле. Самые красивые гнезда развалились, осталось по 2 штуки. Надо было резать....

- Анина
- Профессионал
Лук-шалот 2
Лариса, у меня тоже почти лег шалот. И тоже некрупный. Вот не знаю, пленку что ли над соорудить? Да вроде не заливает нас, ттт. Боюсь и чеснок в этом году некрупный будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лук-шалот 2
На моем шалоте пожарные шланги сложили, так что тоже лежит, но пока не трогаю... А такой красивый был..
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лук-шалот 2
Частично убрала шалот. Тот, что практически сам уже выпрыгнул из земли. У некоторых уже нет корней. Но перо ещё совершенно зеленое. Перья сразу обрезаем или ждём пока высохнут?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук-шалот 2
Я весь убрала, правда у меня его было всего 3м. грядка. Сорт ранний, перо было сухое, да еще и ЛМР. ОБрезала, оставила хвостики по 10-15см. Вчера даже высох прилично.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Лук-шалот 2
На моем шалоте, на половине грядки, арбузные плети лежат. Хочу потихоньку начать убирать. Я перо не обрезаю, пока совсем не высохнет. Раскладываю на открытой веранде под крышей в теньке.
- Мышка
- Прихозовец100+
Лук-шалот 2
В выходные буду убирать многозачатковый и шалот. Два сорта готовы к уборке. Луковицы в этом году мельче, относительно 2015 года. Не понятна причина. Уход за ним стандартный.
Я Валентина
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Лук-шалот 2
Выписывал из китая чернушку Zebrune, высаживал рассадой, сейчас сантиметров 30-40(на глазок), очень мощные листья, думал и головка будет офигенная, а головки и в помине нет. Другие шалоты посаженные рассадой уже головку нарастили, пошли на вызревание.
Видать не Zebrune.
Figaro из китая хорошую(для первого года) головку нарастил, при средней листве.
Российские шалоты из чернушки рассадой тоже удались.
После копки или сушки отфотаю выставлю.
Видать не Zebrune.
Figaro из китая хорошую(для первого года) головку нарастил, при средней листве.
Российские шалоты из чернушки рассадой тоже удались.
После копки или сушки отфотаю выставлю.
Алексей.
- ЕленаН
- Прихозовец100+
Лук-шалот 2
Убрала лук шалот, посаженный из семян.
Длинный - Дружная семейка (сомневаюсь, что она, на картинке пакета другой лук нарисован) Круглый - Камелот F1, для масштаба крышка от 5-ти литровой банки для воды.
Буду пробовать сохранить до весенней посадки.

Длинный - Дружная семейка (сомневаюсь, что она, на картинке пакета другой лук нарисован) Круглый - Камелот F1, для масштаба крышка от 5-ти литровой банки для воды.
Буду пробовать сохранить до весенней посадки.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Анина
- Профессионал
Лук-шалот 2
Полин, а твой Камелот какой? Я уж волнуюсь, может, у меня пересорт? Вырос очень крупный, хотя и взошла половина всего из 15 семян. То ли 7 то ли 8 штук. И столько же из семян Ялтинский, тоже очень крупный. Я вот поняла, что в коробке из под торта сеять не надо лук. Сеяла эти луки в контейнеры по 0,5 высокие, которые для салатов. Так еще и взошло только половина, им там очень хорошо было, рассада была хорошая. Лук с терраски муж убрал под крышу в беседку, т. к. дети с собакой приезжают))
попробую найти в общей куче и сфотать.
Вот, нашла
оставила на развод по 5 штук, булу резать пополам. Но все равно он как то крупноват для посадки.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Лук-шалот 2
У меня из семян не удался шалот, не взошёл.
Заказала по интернету всяких и разных, посадила, но что то не вразумительное выросло, мелкий. Софокл и Ферапонт ещё покрупнее, а остальные Макарьевский, Рыжик, Серёжка (он ещё и хранился плохо, приехал больной), Уральский красный, Уральский -40, Челябинский розовый все мелкие.
Попробую конечно в следующем году ещё раз посадить.
А вот семейный лук хороший получился. Очень довольна, теперь просушить и сохранить бы его до посадки.
Аристократический по 9-10 головок в гнезде, я специально не прореживала чтобы на посадку побольше в следующем году было лука.
БсБ (бабкин с базара) по 4-5 головок, он внешне похож на аристократический, но гнездо меньше и луковки соответственно крупнее.
Лук Староверов у меня застрелковался почти весь, цветёт сейчас, попробую семена собрать.
Их как лучше под зиму сеять, весной на рассаду или сразу в грядку как обычную чернушку?
Заказала по интернету всяких и разных, посадила, но что то не вразумительное выросло, мелкий. Софокл и Ферапонт ещё покрупнее, а остальные Макарьевский, Рыжик, Серёжка (он ещё и хранился плохо, приехал больной), Уральский красный, Уральский -40, Челябинский розовый все мелкие.
Попробую конечно в следующем году ещё раз посадить.
А вот семейный лук хороший получился. Очень довольна, теперь просушить и сохранить бы его до посадки.

Аристократический по 9-10 головок в гнезде, я специально не прореживала чтобы на посадку побольше в следующем году было лука.
БсБ (бабкин с базара) по 4-5 головок, он внешне похож на аристократический, но гнездо меньше и луковки соответственно крупнее.
Лук Староверов у меня застрелковался почти весь, цветёт сейчас, попробую семена собрать.
Их как лучше под зиму сеять, весной на рассаду или сразу в грядку как обычную чернушку?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.