Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Малина
Да, и я как уже говорила, вырубала её от забора осенью, правда тщательно не перекарывалось, сейчас у меня малинника на этом месте в 2 раза больше с завязью малины на кончиках.
Мне ещё удалось приобрести в этой закупке малину Глен лион и микер, надеюсь особо ничего не коверкаю в названиях с телефона, так вот эти понравились своей круглявостью, они вроде как ремы ранние, этот вопрос изучу чуточку попозже, но форма и размерчик и вкус тоже неплохи!
Карамелька тоже в завязях, но ещё зелёная, гонит побеги, приобреталась 1 шт.
Мне ещё удалось приобрести в этой закупке малину Глен лион и микер, надеюсь особо ничего не коверкаю в названиях с телефона, так вот эти понравились своей круглявостью, они вроде как ремы ранние, этот вопрос изучу чуточку попозже, но форма и размерчик и вкус тоже неплохи!
Карамелька тоже в завязях, но ещё зелёная, гонит побеги, приобреталась 1 шт.
-
valentina122
Малина
Уважаемые огородники-садоводы, обращаюсь к вам с вопросом, на который получить ответ возможно только на форуме. В 2014 году осенью взяла у сестры саженцы малины ремонтантной 10 кустов. Сорт старый, вели двухразовым урожаем.Весной 2015-го малинка благополучно принялась и росла до конца сезона. На тех кустиках, где появлялись цветочки-ягоды, я их обрывала, считая, что в первый год не стоит нагружать растения, дабы кусты вошли в силу. Потом, начитавшись кое-чего в инете, вырезала в ноябре все кусты до уровня земли. Весной 2016-го совершила очередную ошибку: обрезала на всех кустах макушки. Ух как они раскустились! Новые веточки сейчас доросли до 45-50 см. Но в этот году ни одного цветочка (и до сего дня) я не увидела. И что мне дальше делать с моими роскошными пушистыми кустами? Вырезать опять под корень или оставить и посмотреть , что же они мне покажут в следующем году? Понимаю, что все делала не так, как надо. И все же.... Очень жалко обрезать эту массу, внушающую большую надежду. Заранее благодарю всех, кто мне ответит
-
sese62
- Прихозовец100+
Малина
Оставьте в зиму.Даже у нас с ремов можно снять два урожая ,а у вас и подавно.Побеги пригните под снег так как морозостойкость непонятна.
Сергей.
-
valentina122
Малина
sese62 писал(а):Оставьте в зиму.Даже у нас с ремов можно снять два урожая ,а у вас и подавно.Побеги пригните под снег так как морозостойкость непонятна.[/ Спасибо за ответ, так и сделаю, иначе и не смогу.
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Малина
Роман С., побеги крепкие прямые. Пока растут - вертикальные, с ягодами отклоняются от вертикали до 60-45 градусов от горизонта.
Между рядами достаточно будет 2 м и можно не ставить шпалеру.
Первый год высотой были 0,5-0,6 м. Ягод было мало, но сладкие. Сейчас второй год - высота около 1,4 м. Ягод много. Сладкие, мясисто-плотные, не сочные - есть что на зуб положить!
А Карамелька из весенней СЗ вся сдохла.
Между рядами достаточно будет 2 м и можно не ставить шпалеру.
Первый год высотой были 0,5-0,6 м. Ягод было мало, но сладкие. Сейчас второй год - высота около 1,4 м. Ягод много. Сладкие, мясисто-плотные, не сочные - есть что на зуб положить!

А Карамелька из весенней СЗ вся сдохла.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Малина
Роман, а Вы чем то опрыскиваете малину в зиму. Я никогда не опрыскивала, а в этом году хочу, потому что на летней малине впервые за тридцать лет увидела серую гниль. Я понимаю,что это от загущенности, поэтому вырезала по максимому, оставив расстояние между отводками порядка 60 см. и то думаю мало, весной посмотрю, а то может уберу еще по одному отводку ,чтобы расстояние увеличить.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Малина
Гниль от излишней влажности, будет год посуше и гнилей не будет. А извести возбудителя в ноль просто невозможно.
Вам помочь или не мешать?