Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

FYZ
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Дыни

Сообщение FYZ »

grawicapa, классно получилось. Аккуратно.
У меня на 2 раза меньшую площадь более 15 шт арбузов + дынь. Понятно абы что будет. Но я первый раз. Да и как всегда хочется везде все впихнуть не впихиваемое.
Я не очень понимаю. Вы отметили дыни сейчас. Далее прищипываете. Говорите про бахчу в августе. Это эти же дыни (плоды) будут в августе? Им что, еще 2 месяца расти/зреть? или еще будут завязываться?
У меня не 4, больше. Большими не вырастут, и грядка без подкормок, и тесно уж очень им. Но это мне не важно.
Я не могу понять это уже ВСЕ, больше плодов не будет, или нет. Просто цвести и дыни и арбузы перестали.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Дыни

Сообщение grawicapa »

FYZ, нет те что сейчас крупные поспеют раньше , прозевать довольно трудно
В преддверии поспевания по парнику пойдет дынный аромат , особенно заметно когда утром поднимаешь пленку :so_happy:
Спелость подавляющего числа сортов Дынь легко определяется , когда Дыня спеет она легко , почти без усилия отделяется от плодоножки
(Иногда чуть приподнимешь за плеть и плод под своим весом отрывается)
Изображение Крупно 20.07.15 "Сластена"
Плоды и завязываются в разное время , и спеют по-разному , в нашем климате обычно это вторая половина июля - первая декада сентября
У вас возможно чуть раньше
С уважением , Павел
grawicapa
Прихозовец1000+

Дыни

Сообщение grawicapa »

Из-за части уже достаточно крупных плодов на Дынях , вынужден был полностью прекратить их полив
Не особо удобно получается ,1/4плодов крупных , а 3/4 мелочь (см по 5-7) , - их бы поливать еще стоило :oops:
Самый крупненький :so_happy: , до которого смог дотянуться с весами(Медуница)
Изображение 1206.jpg
Поздно нынче Дыни пойдут , наверно только к началу августа :-(
С уважением , Павел
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Дыни

Сообщение Rediska »

Прекрасный репортаж, очень информативный. Я в этот год своей рассадой высадила разных "принцесс" и канталупу. Фото позже сделаю и выложу. Светлана уже набирает вес, замечена как будто Мария, но пока боюсь сильно ворошить грядку, хотя и прищипываю. Надеюсь дыньки это оценят:)
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
grawicapa
Прихозовец1000+

Дыни

Сообщение grawicapa »

Сорвал сегодня все же первую дыньку "Медок" , не дождался характерного дынного запаха в парнике , сколько ни тряс ее за плеть - не отрывалась , зараза :x
Висит долго , цвет сменила , погода жаркая и сухая , что ей еще надо ???
Короче приговорил к съеданию без веских на то оснований ...
Изображение Крупно_ Так различается окраска поспевшей и нет дыни "Медок" , кстати муравьи ее тоже приметили , считают что это их добыча
Изображение Крупно_А это сравнение габаритов сорванной дыньки и дыни другого сорта "Медуница", в последней думаю 2 с копейкой будет
Кстати только при редактировании фото заметил притаившийся под листом еще один плод
Изображение Крупно_Чуток до кило не дотянула , но цвет сменила , значит рост остановился однозначно , шло только вызревание плода
Изображение Крупно_Вот такая в разрезе , не зная именно этого сорта (Медок) , можно подумать не довисела :figa ,все оК!
Переход с белой на зеленую мякоть у этих дынь не является пределом съедобности , до и после мякоть приторно сладкая!!!
Изображение Крупно_Я такие дыньки вообще запиваю пресной водой , и один черт сладость еще с час во рту стоит :-)
И самое интересное , если мне приспичит сорвать зеленый плод с первого фото - он тоже будет сладкий с избытком
, разве только мякоть будет еще жестковата , удобный для нашего климата сорт дыни
С уважением , Павел
Атлас
Дачник
Благодарил (а): 200 раз

Дыни

Сообщение Атлас »

Тоже хочу показать мою первую в жизни выращенную собственноручно дыню. Сорт обещали Миннесота Миджет.
Действительно кроха, вес пишут до 800 гр. Но аромат - на всю теплицу!
IMG_20160728_185557.jpg
IMG_20160728_185733.jpg
До чего же вкусна! Буду продолжать играться в выращивание дынь.
Я Лена.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Дыни

Сообщение BECHA »

[quote="Атлас"][ Сорт обещали Миннесота Миджет.
Действительно кроха, вес пишут до 800 гр. Но аромат - на всю теплицу![/quote]Это сорт, можно семена собрать (выведен где-то в 60-ых), из минусов - неустойчив к Мучн. Р.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Дыни

Сообщение Кэти2 »

Атлас писал(а): Буду продолжать играться в выращивание дынь.
и собери семена.... :D

Вообще, от грецкого размерика до полного поспевания дыни на сколько дней уходит? Сорт, например, ранний.
Я Таня.
Атлас
Дачник
Благодарил (а): 200 раз

Дыни

Сообщение Атлас »

Ага, семена собрала, если надо - поделюсь, пишите. Сколько дней на созревание не заметила, мне кажется, что где-то в самом конце июня она была с грецкий орех, тогда соответственно месяц. Но может и ошибаюсь.
Я Лена.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Дыни

Сообщение BECHA »

[quote="Атлас"] Ага, семена собрала, если надо - поделюсь, пишите. Сколько дней на созревание не заметила, мне кажется, что где-то в самом конце июня она была с грецкий орех, тогда соответственно месяц. Но может и ошибаюсь.[/quote]
Наверное близкое к реальности, созревает примерно 65 дней со времени посадки рассады (HR: F. - уст. к фузариозному увяданию.)
Minnesota Midget
Cucumis melo Reticulatus Group
70 days — Very early maturing. The plants are compact and some folks report that this variety does well growing in tubs. The fruits are small, five to six inches in diameter, weighing thirteen ounces to one and a half pounds, with a delicious flavor. Fruit slips from vine when ripe.
Bred by the University of Minnesota and introduced by Farmer Seed & Nursery Company of Faribault, Minnesota in about 1948. About 40 seeds per one gram packet.
http://www.victoryseeds.com/melon_minnesota-midget.html

65-70 days. This exquisite heirloom produces a bounty of early, and true to its name, mini cantaloupes. Fruit measure 4-6 inches across and have deep orange flesh that is succulent, sweet, and delicious down to the rind. The ultimate melon for short-season areas, and the compact plants are ideal for small space or container gardens. HR: F.
http://www.territorialseed.com/product/ ... melon-seed
grawicapa
Прихозовец1000+

Дыни

Сообщение grawicapa »

Нет , Дыню , как женщину , иногда очень трудно понять :?
Изображение Крупно_Этот экземпляр за 5 дней увеличил свой вес почти в двое , ясно что ему еще висеть и висеть , вызревать ...
Но увы моя дурная привычка дергать дыню за плеть подвела , - легонько дернул , а она возьми и отделись , практически без усилия :-(
Первый раз такое , что не вызревшая дыня сама отделилась
Изображение Крупно_И вообще в этом году по какой-то причине у дынь слабее дынный аромат, жара или сушь тому причиной ?
Изображение Крупно_Дыня "Медок" , даже не смотря на такое экспресс-вызревание , все равно сладкая , нежная
-----------
На сколько эта дынька прибавила в размерах с 30.07 по 03.08 видно со снимка что уже приводил
, та зеленая (рядом с желтой в муравьях) и есть нынешний экземпляр
110-1.jpg
С уважением , Павел
Сергей Донецкий
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Дыни

Сообщение Сергей Донецкий »

А у меня одна дыня-самая крупная,килограмма на три, так и лежит полу-зеленая никак не хочет желтеть.Думаю-ждать пока пожелтеет или сорвать?Зеленую есть как-то не хочется.Есть пожелтевшие две дыньки,но они раза в два меньше.И желтеть начали позже,чем самая крупная,их я наверное к выходным сорву.У нас сейчас жарко,думаю они дозреют.
Изображение
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Дыни

Сообщение Валерий Гор. »

Для Gravicapa .Доброго времени суток .Простите не нашёл как отправить Вам личное сообщение.Нельзя ли выкляньчить у Вас хоть немного семян этой чудо дыньки, которую Вы аж водой запиваете.Несколько лет сажаю разные сорта но они получаются в лучшем случае чуть сладковатые.Моя знакомая бывает у Вас в Иваново примерно раз в месяц .Она могла бы там с вами встретиться.Ну или ещё как.....
Заранее благодарен Валерий.

Пожалуйста избегайте избыточного цитирования.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Дыни

Сообщение Анина »

На сегодня съели уже вторую дыньку. Первая - обычная. Типа сорта Колхозница, вкусная.
А вот вторую даже сфотали. С Оранжевой мякотью и каким то "забугорным" :D вкусом, очень-очень понравилась. Семечки только со второй половинки собрала, потому как первую половину, похоже, прям с семечками съели)))))
Сорт предполагаю Амброзия.
Всего сажала дыни трех сортов - Злато скифов (не подходит), Sweet Passion Melon, и Амброзия.
Амброзия похожа :-)
image.jpeg
image.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Дыни

Сообщение ЛЕНИК »

Нин, дыни на улице? У меня тоже Вмброзия есть, она пожелтеет, запахнет когда созреет? Сама отвалится? Просто я даже не заметила, когда она завязалась, такая ботва!
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»