Томаты 2016 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение Ruslana K »

Тад писал(а): Вот этот сорт в этом году для меня находка. /////
До сих пор вяжет.
Танюш, а что за сорт?
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение Анина »

Водолей, Лена, сдается мне - год так сложился по погодным факторам. Возможно, когда закладка верхних кистей была, неблагоприятные погодные факторы были, ну, а потом и жара присоединилась. Есть томаты, которые устойчивы к этим факторам, та же Берберана- надежный гибрид, вяжет себе и вяжет и листва чистая, главное - снимать его тогда, когда он сам легко в руку "падает", или та же Славянка - старый, проверенный сорт, первый раз я ее еще из Тамариных семян сеяла, вон сколько лет прошло, а она по прежнему не меняет своих характеристик. А остальные сорта - сколько всяких разных мы сеем, вот откуда они все берутся? кто их выводит, отбирает?
Прям, есть желание, вернуться к старым семенам того же Сибсада и Гисок-а.
-
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Velaskes
Дачник
Благодарил (а): 47 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение Velaskes »

Тад писал(а): Вот этот сорт в этом году для меня находка.
Mullens – Mortgage – Lifter

До сих пор вяжет.
Вот же название
С уважением, Ольга
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а): Девочки-мальчики, а это я одна такая щастливая) в этом году, у меня хорошо первые три кисти и завязались и крупные, а "верха" полупустые? Или пропуск или 1-2-3 помидорки. Есть небольшие исключения (Blue frutt, например), а в остальном нерадостно.
Да, ты счастливая без кавычек. У меня на некоторых после второй кисти неохотно завяжутся. Но есть и старались некоторые, что на каждой кисти плоды. О Славянке нечего добавить, у меня она трудяга. Где-то пустила в два стебля, наверху. Заметила типа "бочковые" хорошо завяжутся у меня. Вообще, в голове, не только в теплице у меня непорядок, потому что... ну меня знаете. :end Надо себя перевоспитать, - в один ряд посадить, и в разы сократить кусты. :write:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Томаты 2016 - 2

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а): сдается мне - год так сложился по погодным факторам.
Так каждый год...? Ведь в конце июня - в июле не редкость 30 градусов, это же наше лето... Просто нам надо приспосабливаться к той погоде.
Я Таня.
Анина
Профессионал

Томаты 2016 - 2

Сообщение Анина »

Тань, ну, я во первых рядом живу с ними летом, во вторых имею возможность раньше вывезти на дачу, а в третьих - микроклимат на даче удачный, с севера сад и дом теплицу прикрывают, с запада забор высокий, теплица на солнце весь день.
А в голове и у меня непорядок. На буд. год строго 50-55 штук (буду стараться 50) на теплицу 3х8, и строго в 1 ствол. В этом году 68 штук, и Японку веду в 2 ствола, но она в торце центральной грядки растет, есть место.

Насчет жары - в этом году она продолжительнее, мне кажется. Вот прошлый год другой был совсем, даже прохладный.
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Томаты 2016 - 2

Сообщение Тад »

Руслана, ты мне этот сорт прислала от Гали. Забыла? У тебя должен быть . Вот свежее фото. Три шт уже сняли. Название Mullens – Mortgage – Lifter.
Ипотека немецкая. (2).JPG
Я - Татьяна
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение SecondWind »

Хочу похвалить Ракету. Досталась от коллеги, сажают много лет. Я посадила первый раз и очень довольна, хотя детерминантные томаты не очень люблю. На форуме спрашивала про Ракету, мне ответили "старый невыдающийся сорт", не помню кто, извините. У меня какой-то выдающийся получился - красивые урожайные мясистые вкусные сливки, не жёсткие, не водянистые, не лопаются в банке. Семечки соберу, если кому надо - ну вы меня поняли.
Вложения
Ракета (почему-то лёжа)
Ракета (почему-то лёжа)
Оксана
Кэти2
Профессионал

Томаты 2016 - 2

Сообщение Кэти2 »

Да, Нина, прошлое лето аномальное, холодное почти.
Если пустить Славянку в один стебель-роскощь. Он заслуживает больше стебелей. Вот за Полосатым Шоколадом как-то больше присмотрела, на хорошее место его, а он обрадовал меня, все кисти завязались, до потолка. Третий год с ним. После него другого экзотика уже не надо мне.... Скорее всего, остываю к "неклассическим" цветам.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение AI »

Анина писал(а): Девочки-мальчики, а это я одна такая щастливая) в этом году, у меня хорошо первые три кисти и завязались и крупные, а "верха" полупустые? Или пропуск или 1-2-3 помидорки. Есть небольшие исключения (Blue frutt, например), а в остальном нерадостно.
Нина, по моим наблюдениям у большинства этот год не самый лучший, причём почти на всех широтах и меридианах нашей Евразии.
У меня, за небольшими исключениями (гибриды, в основном) завязывается не более трёх кистей, а, уж, первых или последующих - по разному. Первые невкусные, бессемянные и уродливые. Даже проверенные годами сорта, Мичуринец, например, не дотянут до 1 кг/куст, ожидаю общий урожай в 3-4 раза меньше обычного. Огурцы - чуть более нормы.
Я отношу это к недостатку весной и в начале лета ФАР, т.е. попросту, света, солнечных дней было слишком мало и уже заложившиеся соцветия решили выкармливать меньшее количество плодов, для надёжности. Насчёт тепла, САТ (суммы активных температур), было не так критично, по крайней мере, у меня, рассада почти месяц передерживалась в подогреваемой тепличке, ниже 12 градусов не бывало. В общем, графики ФАР и САТ суммарно были не самыми благоприятными для помидоров.
В перегрев цветков на верхних кистях я не очень верю, в течение суток всегда бывают часы, благоприятные для опыления по температуре, иначе в ОГ в Астраханской обл. помидоров не было бы никогда.

Думаю, что могут действовать и другие неучтённые космические (геофизические) факторы вроде тех, что вызывают неконтролируемые эпидемии, эпизоотии, эпифитотии, когда, вдруг, в огромных масштабах размножаются то насекомые, то грибы, то вирусы. Все взаимосвязи, думаю, вряд ли кто установит.
В общем, год такой.

В итоге, на следующий год увеличиваю долю нравящихся по вкусу гибридов, у меня это Наша Маша и Вологда-град от Ильиничны, остальные, хоть убей, не воспринимаю, хотя многие хвалят. Добавлю сюда ещё почти не отличающиеся друг от друга Подмосковный от Ильиничны и Верлиока + от Гавриша, эти вкусны в заготовках, размерчик на один-два укуса, если не пасынковать. Другие от этих фирм пробовал много, но, ни один не проходит по вкусу, ерунда. ИМХО по моим условиям. У этих гибридов в этом сезоне ни одного пропуска, а вы говорите "Жара в теплице"
С уважением, А.И.
AI
Прихозовец2000+

Томаты 2016 - 2

Сообщение AI »

SecondWind писал(а): Хочу похвалить Ракету. Досталась от коллеги, сажают много лет. Я посадила первый раз и очень довольна, хотя детерминантные томаты не очень люблю. На форуме спрашивала про Ракету, мне ответили "старый невыдающийся сорт", не помню кто, извините. У меня какой-то выдающийся получился - красивые урожайные мясистые вкусные сливки, не жёсткие, не водянистые, не лопаются в банке. Семечки соберу, если кому надо - ну вы меня поняли.
Я бы с удовольствием вспомнил этот сорт, который выращивал лет 20 назад, тогда нравился. У меня в теплице он был чуть больше метра, куст довольно широкий?
С уважением, А.И.
AI
Прихозовец2000+

Томаты 2016 - 2

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а): Да, Нина, прошлое лето аномальное, холодное почти.
.
У меня прошлым "аномальным" летом впервые за много лет не завязались первые 2-3 кисти, а раньше в течение многих лет переставали завязываться 4-5-е. Но, в итоге, получилось более равномерное созревание, без августовского провала и общий урожай не уменьшился. Вот, и подумаешь, что лучше, без 1-3 или без 4-5 кистей. А, уж, в этом году сплошной сумбур.
С уважением, А.И.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение va-spb »

Ракета (почему-то лёжа)
По такой фотке можно кликнуть правой кнопкой мыши, выбрать: Открыть ссылку в новой вкладке.
Откроется правильно.
Но админ может сделать так, чтобы фотка сама поворачивалась как надо.
Вот так, например, форум развернул твою фотку http://prihozovka.h1n.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=30
Ракету - хочу
С уважением, Владимир. Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение SecondWind »

AI писал(а): Я бы с удовольствием вспомнил этот сорт, который выращивал лет 20 назад, тогда нравился.
С радостью вышлю, напишите, пожалуйста, почтовый адрес в личку.
AI писал(а): У меня в теплице он был чуть больше метра, куст довольно широкий?
Да, всё так.
va-spb писал(а):Ракету - хочу
Будет.
Оксана
Анина
Профессионал

Томаты 2016 - 2

Сообщение Анина »

AI, Да, Александр Иванович, Наша Маша тоже посаду на буд. год пожалуй.
Вообщем, более критично хочу подойти к списку томатов для посева.
И насчет огурцов добавлю - у родственников коллеги мужа в Ряз. обл. в ОГ огурцы засохли за неделю, не только у них, но и у всех соседей.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»