Трынделка - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 4
Наш любимый павильон "семена" сносят. На этом месте будет новое колесо обозрения.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 4
Люди! Как избавиться от запаха нафталина? Нашла старый (еще мамин) обрез шерсти на костюм, оч хорошего качества, но воняет невозможно. Простирала -
, воняет еще сильнее. Включила еще раз... До этого проветривала наверное полгода -
Может с чем прополоскать?

- Нюра
Трынделка - 4
Давид-олимпиец. Один из вариантов конкурса "одень Давида" объявленного после того как одна гражданка назвала статую Микеланджело "мужиком без порток"

-
Кэти2
- Профессионал
Трынделка - 4
Полина, сама не сталкивалась, только когда-то давно, но не так сильно. На вешалке держала, на балконе. 2-3 дня.
В инте советуют после этого и постирать, в стирку добавить немного уксуса. Вообще ими, уксусом, можно избавить запах в холодильнике, протирая тряпочкой.
В инте советуют после этого и постирать, в стирку добавить немного уксуса. Вообще ими, уксусом, можно избавить запах в холодильнике, протирая тряпочкой.

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 4
Кэти2, ой, Таня, нафталин оказывается такая жопа! Я постирала, в итоге стиральная машина провоняла, все что из нее пахнет нафталином. Я давай стирать по 1полотенцу при t 90*, запах ну чуть слабее и все. Порошка и кондиционера сейчас по максимуму сыплю, чтоб быстрее выполоскалось. Ужос, короч. Сам отрез ткани повесила на проветривание (ехала с открытыми окнами в машине) на огороде, забор вдоль пруда, но опасаюсь, вдруг с дождем смоется и поубивает моих гальюнов в пруду...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
"Жопа" это примеси в нафталине, самого нафталина там давно уже нет (у него высокое парциальное давление при комнатной температуре).
Говорите спасибо тем азото- и серосодержащим примесям в продажном-шифанерном "нафталине" полученном из смол коксования углей иначе шерсть давно бы съела моль.
Следует учитывать что "современный" вариант "от моли" это 1,4-дихлорбензол который как дешевый "освежитель" в общественных туалетах используют (являясь хлорированым ароматическим соединением можно предполагать о его долгосрочной "проблемности" для здоровья человека).
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 4
Не то слово... Как щас помню по-детству. Но мало шмоток было в те годы, редко пользовались. И просто мама вывешивала пальто, проветривала ( балкона не было..).
Поль! Наверное, долго в нафталине лежал отрез - отсюда неубиваемая вонь..
Никаких средств - только проветривание. Года через 2 сможешь сшить костюмчик))

С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 4
Кто знает на сколько безопасная платформа Авито? Можно через нее технику покупать? Мне как-то не доводилось пользоваться. Подругу в Тюмени дважды пытались развести на данные карточки, но не факт, что тут Авито виновато, много людей - много мошенников, я думаю. Может кто регулярно пользуется? Присмотрела кольцевую вспышку для макросъемки... Про объективы вообще молчу
Цены на оптику сейчас такие, что даже сильно б/у кусаются.

- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Ким,
на сколько я понимаю, Авито - это просто сайт для размещения объявлений. Никто там никакой ответственности ни за что не несет.
Я читала много на форуме кошачьем о том, что именно на Авито чаще всего появляются объявления от мошенников. Я просматривала много объявлений о покупке-продаже недвижимости и больше всего мне не понравился именно Авито. Но это может быть мои личные "тараканы"
В принципе, нужно просто, наверное, соблюдать разумную осторожность.
на сколько я понимаю, Авито - это просто сайт для размещения объявлений. Никто там никакой ответственности ни за что не несет.
Я читала много на форуме кошачьем о том, что именно на Авито чаще всего появляются объявления от мошенников. Я просматривала много объявлений о покупке-продаже недвижимости и больше всего мне не понравился именно Авито. Но это может быть мои личные "тараканы"
В принципе, нужно просто, наверное, соблюдать разумную осторожность.
- Нюра
Трынделка - 4
Ким, мы обычно покупаем/продаем при личной встрече, так что у нас опыта с предоплатой нет, увы.
Очень жаль что закрылся Молоток, там сайт работал с продавцами и предоставлял гарантию возврата средств покупателю в случае чего.
А так да, Алла правильно говорит - все на свой страх и риск.
Очень жаль что закрылся Молоток, там сайт работал с продавцами и предоставлял гарантию возврата средств покупателю в случае чего.
А так да, Алла правильно говорит - все на свой страх и риск.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 4
А нет ли на слуху торговой площадки типа eBay? У нас?
Спасибо большое за отзывы, очень это важно в наше замечательное время
Спасибо большое за отзывы, очень это важно в наше замечательное время

- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
по-моему, нет пока такой площадки. Я знаю, что у нас на городском форуме фотографы и любители размещают объявления о продаже. Может быть и у вас что-то подобное есть?
Мы, кстати, купили объектив в небольшом магазинчике у нас в городе - он стоял у них с 2014 года ждал нас. Цена была очень привлекательная

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Трынделка - 4
Полина, я бы твой отрез ткани с нафталиновым запахом-отдала бы в химчистку.
оформить как платок,палантин. Там точно в химических растворителях,нафталин максимально вымоется из ткани... Зря стирала в воде...
оформить как платок,палантин. Там точно в химических растворителях,нафталин максимально вымоется из ткани... Зря стирала в воде...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 4
femina, спасибо! Такой вариант даже в голову не пришел, позвоню спрошу. Пока висит на огороде.