Что растет на даче? Август-сентябрь 2008 года
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Zigor, а когда вы высаживали капусту? Может поздний сорт какой попался? Я цв. капусту высаживаю рассадой в начале лета и потом еще в грунт сею для осеннего потребления. Осенняя , как правило , лучше бывает, головки крупные и плотные вырастают. В любом случае вырывать ее пока не торопитесь. По возможности дайте ей калия и фосфора (золы подсыпьте), может азота много вот и жирует.
Надя, листья заламывают или связывают для того, чтобы не желтели головки, а не для лучшего завязывания . Мне так кажется.
Надя, листья заламывают или связывают для того, чтобы не желтели головки, а не для лучшего завязывания . Мне так кажется.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Zigor! Ничего не надо выламывать. Подвязать листья - можно, хуже не будет. Однако требуется старым сортам и гибридам, у которых головка "голая". Подкормите микроэлементами - бором и молибденом, а также кальцием. Все ж питерская погода сильно способствует вымыванию этих важных элементов питания. И еще дождитесь хотя бы середины сентября. Начнут расти головки - одна ситуация, будут бушевать листья - другая. Так что - еще "не вечер"!!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Меня рассадой угостили приятели. У них дача под Питером и уже головки большие.Листья я не сводил. Везде написано,
что это надо для белизны завязавшихся головок. Посадил цвет. капусту впервые. Сажал на целинную часть земли. Может потому что я ее не окучивал? Несколько раз поливал травяным настоем (разведенным) и мукой, забыл какой, против килы и для раскисления.Какой сорт не знаю. А бор- это борная кислота? Борной кислотой я поливал репку 1 раз. Выдергивать, конечно, не буду, пока не закрою сезон. Мне еще много чего выкапывать. Так что сентябрь, а то и до середины октября, главное, чтоб морозы не вдарили, пущай растет.

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ежели капуста начнет наливать головку, то в случае угрозы, что ударит мороз, выкопайте растения с корнем, посадите в больое ведро (как комнатное растение - в цветочный горшок), увлажните грунт и поставьте в доме, желательно в светлом и не жарком месте. К ноябрьским ( каким- сами определите) будете жарить свою капусточку!
Гармония - основа красоты и благополучия