
Может у тебя жарче и успевают сформировать плодовые почки они...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Прошлогодняя прививка Просто Марии черенком на вертикальный волчок (после сильной обрезки) молодой крепкой груши (пересорт) на семенном подвое (точнее, на корень от семенного подвоя) в этом году зацвела и завязала штук 5. Оборвал, пусть подрастёт и окрепнет. Хотя приросты большие, до метра.
Крупномер писал(а):Напомню, Антей и в прошлом году дал 1 плодик.../quote]
Почему Антей без парши?
Спешу успокоить, парша таки есть (только по листу), на обратной (теневой) стороне ветки и ее очень мало. Опрыскивал всего 2 раза: весной Бордосской и в июне ХОМом.Анатолий Ц. писал(а):Почему Антей без парши?
Соседу на терносливу привил два абрикоса. Вымахали здоровые, бурей одну прививку сломало. Тот же черенок привил снова, обновил срез, обрезал ветки и листья на спящих почках. Почки до сих пор не проснулись.
добавлю к Нине...
А фото нет? Я то же всё хочу попробовать, но всё не соберусь.
Постоянно пользуюсь. Очень удобно. Основная проблема нарезать ножом ровные моточки по 1,5 см. Если отрезать неровно - начинает рваться при намотке.
Мотаете с рулона? Только для окулировки или для копулировки то же? Там ведь намного сильнее желательно мотать. И узел не делаете?
Все так. В узле нет необходимости. Пленка отлично цепляется сама за себя. Разматывать не нужно - острым кончиком ножа с обратной стороны легко разрезается.
После ножовки рвется пленка - неровные края, пленка цепляется при размотке. После острого ножа - нет
Для устранения этой неприятности беру новое полотно,при необходимости подчищаю ножом.На фото чётко видны места на рулончике,зачищенные после отпиливания.Последние рулоны наловчился отпиливать ровно и без зазубрин.
Я все прививки делала стрейч-пленкой (Спасибо Барбариссе!) черной 23нм толщиной, мне очень понравилось, только я слишком много наматывала, надо меньше, а то сильно утягивает. Или надо пораньше ослабить было. А вот узлы ей сделать нереально, а так все равно может немного разматываться, поэтому я сверху виток изоляции делала, мне так удобно. И мотать, конечно, рулончиком проще, причем "наоборот", не так, как он разматывается, чтоб натягивать удобнее было. Очень ровно и аккуратно выглядит.
Сначала ножовкой по металлу распилить а затем по краям ножечком пройтись под углом от центра к краю и разматывается идеально.
Было бы очень интересно попробовать, спасибо! Хотя и сомневаюсь, что абрикос (сеянец) в наших условиях выживет. Наверное лучше спец. гибридный подвой. Но у меня не промышленный сад, мне и надо-то 1 штуку и пяток черенков для творчества:).
Я мотаю и окулировку и копулировку покупной светоразлагаемой пленкой.Покупал на ebay года 3 тому назад, очень понравилась - тянется,прилипает сама к себе, на свету реально распадается в лохмотья к концу лета. В этом году купил ещё, но у другого продавца, т.к. у того пленка закончилась.На картинке была такая же как и та, что раньше брал, а пришла другого цвета.И оказалась толще.Мало того, с ней, как выяснилось, образуются перетяжки.Я это обнаружил в начале этого месяца, проверяя свои прививки.Выяснилось, что эта пленка разлагается только на солнце, а не на свету, то есть то, что попало в тень листвы уже и не думает распадаться.Вот такая попалась некачественная пленка.
Пробовал для окулировки и копулировки. Для глазка нормально, для черенка -слабоват. Пилил рулон по предварительно размеченной риске обычной ножовкой по металлу. Т.к. диаметр рулона великоват, для удобства в работе перематываю отрезанную пленку на деревянную баббинку диаметром 5-6мм.,и высотой чуть больше ширины пленки.
Согласен )Zener писал(а): Тырмандыр Помидоров, Я в этом году перестал при обмотке сильно утягивать,мотал прямо с рулона.Если ленту с рулона не отпускать,т.е. рулон не отводить далеко от ветки,то обмотка даже не пытается свиваться в верёвку.И в этом случае перетяжек нет от слова совсем.Недели две назад снимал с прививок обвязку,некоторые потолстели чуть ли не в два раза.Перетяжек нет.Но обвязка была в один слой,поэтому без проблем растянулась.ИМХО это приходит с получением точных зарезов,что не требует стягивания компонентов прививки.
Вопрос по секатору - по какой причине выбрано такое расположение - "мама" сверху , "папа" снизу ? Я обычно делаю наоборот.Есть ли объективная причина делать так , а не иначе? И чем обусловлен выбор U образного ножа? Вроде бы омега должна быть "круче " ?Крупномер писал(а): Продолжаю летнюю прививку черенками этого года, вынужденно, т.к. весной не все вышло как хотелось. На фото прививка от 15.07.16 (Коваленковское в ЦП Медуницы). Чтобы не слишком лезла вверх. Защищал прозрачным пакетом с влажной полотняной салфеткой внутри, снял обмотку и пакет на 12-й день, как пошли в рост листы...