Арбуз. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Арбуз. Часть 2

#886

Сообщение femina »

Мой арбуз
Принц Альберт. Не поспел еще.
Принц Альберт. Не поспел еще.
Пекинская радость. Подрастает в теплице
Пекинская радость. Подрастает в теплице
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Арбуз. Часть 2

#887

Сообщение Aleksan9ra »

Вот как примерно выглядит на сегодня по спелости арбуз, который завязался в 20-тых числах июня.
У меня загнил, видно коричневое пятнышко.

Изображение

Изображение
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Арбуз. Часть 2

#888

Сообщение masleno »

Aleksan9ra писал(а): У меня загнил, видно коричневое пятнышко.
Да ладно))) КрасовЕц! А сладкий?
С уважением, Ольга.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Арбуз. Часть 2

#889

Сообщение Aleksan9ra »

Оль, сладкий, но не сахарный!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Арбуз. Часть 2

#890

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Aleksan9ra писал(а): Вот как примерно выглядит на сегодня по спелости арбуз, который завязался в 20-тых числах июня.
Людмила, хорОш! В теплице рос? Интересно,, какой вес набрал?
С уважением, Татьяна.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Арбуз. Часть 2

#891

Сообщение masleno »

Aleksan9ra писал(а): сладкий, но не сахарный!
Да и ладно... Чай, не в тропиках живём))) :appl
С уважением, Ольга.
FYZ
Дачник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз

Арбуз. Часть 2

#892

Сообщение FYZ »

16.06 завязь. Созрел (определила по звуку характерному) 17.07. Но подождала. Пробовала 23.07.
Сладкий! Слаще арбуза из которого семечки были. Очень ароматный. Кожица тонкая. Понравилось - буду выращивать. Все получилось не плохо не смотря на погоды, и какие то ошибки.
DSCN6608[1].jpg
новичок-любитель
Прихозовец100+
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
Репутация: 1
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 1346 раз
Поблагодарили: 1369 раз

Арбуз. Часть 2

#893

Сообщение новичок-любитель »

Анина писал(а): Оль, это не помеха, лелей))) я где то читала, что на арбузах имена вырезают))
Действительно, когда арбуз дорастает где-то до половины окончательного размера (становится килограмма на 3), на нём спичечкой можно сделать какую нибудь надпись, сняв тоненький слой зелёной кожурки. Главное - не делать глубоко: появилась белая подкорка и хорош. Когда арбуз дорастёт, надпись станет крупной, явно видимой, коричневатой, красивой. Имён мы не писали, а делали тематические надписи: совет да любовь, здоровье, успех, радость. Такие арбузы хороши для подарка. Так на юбилей подруги вырастили большой длинный (мраморный) арбуз с надписью SEX, занесли гостям и сказали, что, по словам учёных, вода может быть энергетически заряжена, а арбуз на 99,9% это именно вода, "заряд" виден невооружённым глазом. Никогда ещё на моей памяти так быстро арбуз не съедался, крошки не осталось, хотя было в нём не меньше 12 кг, а подавался он на десерт :D :D
Наталья
новичок-любитель
Прихозовец100+
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
Репутация: 1
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 1346 раз
Поблагодарили: 1369 раз

Арбуз. Часть 2

#894

Сообщение новичок-любитель »

Этот желтокорый весил 2,7 кг. Сняли его 23 июля. Садили впервые, любопытства ради.
Этот желтокорый весил 2,7 кг. Сняли его 23 июля. Садили впервые, любопытства ради.
Это уже сахарный малыш, сорван и съеден вчера. Первые, самые ранние, плоды этого сорта всегда немного корявенькие и толстокорые, но последующие будут тонкокорые, красивые
Это уже сахарный малыш, сорван и съеден вчера. Первые, самые ранние, плоды этого сорта всегда немного корявенькие и толстокорые, но последующие будут тонкокорые, красивые
Конечно, им бы ещё позреть, но, как в том анекдоте про картошку, очень кушать хочется)))Да, большой был ровно на 7кг.
Наталья
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Арбуз. Часть 2

#895

Сообщение Aleksan9ra »

ШАНЕЛЬ писал(а): Интересно,, какой вес набрал?
Таня! Рос в ОГ. Вес 4кг. Для меня это прилично.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Арбуз. Часть 2

#896

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Для подмосковья это гигант!
С уважением, Татьяна.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Арбуз. Часть 2

#897

Сообщение Анина »

А я таки боюсь свои срывать, боюсь, что рано сорву. Хотя руки прям чешутся))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Арбуз. Часть 2

#898

Сообщение grawicapa »

Анина писал(а): А я таки боюсь свои срывать, боюсь, что рано сорву. Хотя руки прям чешутся))
Не спешите , думаю 40 дней это все же для идеального климата
А у нас то жара , то холод :-(
Недельку лишнюю повесит , хуже не будет , не дыня чай ... , сладость не рассосется
С уважением , Павел
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Арбуз. Часть 2

#899

Сообщение Анина »

grawicapa, Не буду спешить)
Буду смотреть по 4 признакам: - должен усохнуть усик, и лопаточка, те, которые растут из одной точки с "хвостиком" арбуза. Цвет должен из матового стать глянцевым, как бы)), т. е. налет восковой должен уйти. Ну, и, звук.
Я то подожду, но вот в новостях опять про град в Москве говорят.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Арбуз. Часть 2

#900

Сообщение grawicapa »

Анина писал(а): но вот в новостях опять про град в Москве говорят
Это какой же град должен пойти , чтоб плоды попортить... :lol:
С уважением , Павел
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»