Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть 10

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

А у нас тучи все время и дождь, поэтому луны не видали давно.
Я Оксана.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

grawicapa писал(а):
fisherka писал(а): И еще очень страшная луна вторую ночь подряд - какого-то странного оранжевого цвета с переходом в красный. Это только у нас такая или везде?
В августе всегда красная луна , связано что-то с физикой преломления лучей света
Но почему именно это чаще в августе - не знаю
Можно рассказать об этом подробнее??
Что и и самое главное как преломляется?
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

И у нас такая же луна была. Дети радовались, а попозже светила как большой фонарь. Наверное, одна и та же на всех :D
Сейчас пасмурно, полный штиль и идет мелкий нудный дождь. Траву покосить никак не удается. А муж видел у нас гадючку :-( Хоть бы чуть просохло. Боюсь я змей, до онемения конечностей :oop:
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=656534#p656534
Фотографии ураганчика
Оксана
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

fisherka писал(а):
Ким писал(а): Скоро запахнет, у нас тоже сначала запаха не было, да и сейчас не сильно, но это дым...
Сегодня еще сильнее дымка... запаха гари так и нет. По радио сказали, что дым из-за того, что в соседних регионах лесные пожары, в каких именно не уточнили. Жарко, душно, парит... :-( Сегодня вообще дурдом - сидела в поликлинике, в ожидании приема, и отбивалась от комаров. :eleshock Идиотизм какой-то. Да ладно бы только обычные комары, а то, кроме них, еще куча огромных... как их правильно называют - мокрецы? Все стены в комарах были. Хотела сфоткать, но постеснялась - медсестры и врачи сновали туда-сюда по коридору. :D И еще очень страшная луна вторую ночь подряд - какого-то странного оранжевого цвета с переходом в красный. Это только у нас такая или везде?
Я позавчера из Уренгоя. Там недели две свалка горела, были загорания тундры в районе аэропорта (и возможно еще где-то). В понедельник-вторник уже ощутимо запахло гарью. Месяц стоит жара под +30. Местные (не коренные) изнемогают. Я пробовала их утешать, мол, запасайтесь теплом на зиму. Кивают, но смотрят недоверчиво.
Пока был ветер, мошкА не сильно досаждала. А вот в 18-19 в безветрие достала! Особенно в районе аэропорта, и вышли совсем ненадолго, минут на 40.
А это правда, что она выше третьего этажа не поднимается? Или все-таки ванилин помогает? Я с собой три пакетика взяла, в блюдечке на ночь понемногу растворяла и на подоконник ставила. Мне, правда, в первый вечер принесли антимоскитную сетку, но она неплотно проем окна закрывала. Один плюс от нее был, горничная не могла окно закрыть.
Про луну нашла:
Луна может иметь самые разные оттенки – от привычного желтого, до оранжевого и кроваво-красного. Чаще всего необычный цвет лунного диска объясняется состоянием нижних атмосферных слоев. Мелкие частицы пыли в околоземном слое имеют свойство в наибольшей степени поглощать красный участок спектра и хорошо рассеивают красный цвет. По этой причине все объекты, находящиеся в сфере видимости, приобретают красноватый, а иногда и более насыщенный кровавый оттенок.
Наибольшее запыление нижних слоев атмосферы наблюдается в сухую и ветреную погоду.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-809750-poch ... z4F2qCaR6M
С уважением,
Наталья
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Bessy писал(а): А это правда, что она выше третьего этажа не поднимается? Или все-таки ванилин помогает?
Я на 5-м этаже живу, ко мне залетает... она и через сетку пролазит, мелкая ведь очень. :D Правда у нас уже мошка кончилась, как только стрекозы появились. Удивительно, но паутов до сих пор не видела, одни комары. Сегодня в местных новостях сказали, что задымление к нам пришло из ЯНАО, Красноярского края и Удмуртии. Близкий свет... :shock: И пока направление ветра не сменится, так и будет эта дымка держаться. Сегодня АН-2 низко-низко летал - только силуэт видно, а у вертолетов даже цвет невозможно разглядеть.

Так наверное, луна красная из-за задымления? Может быть, дым так же действует, как частицы пыли. Но вид, конечно, жутковатый - мутная и красная. Брррр.
Жара надоела... мне в теплице работать нужно - листья резать пора, а не могу. :cry:
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Bessy, ну нам объявили, что ЯНАО горит, задымление оттуда, но я дивляюсь как это до Тюмени дошло.. Мошки на 7 этаже полно... Но у нас везде сетки, наши чхать хотели на ванилин... Я во Вредителях писала про сиреневый Москитол - с ним на улице у меня всегда сомнения - а есть ли мошка, вообще не трогают и не подлетют.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Хорошо, что потеплело. А с ливнями - перебор. Давно уж. А работы на участке.........
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! Ливни, грозы и локальный град во второй половине дня 22 июня. После этого установится антициклон и просохнем снова :x .

По прогнозам , август обещают хорошим.

Но в западном Подмосковье появилась фитофтора на томатах в открытом грунте.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Да, фитофтора появилась. Сегодня друг сына спрашивал, что у него с томатами.
Как града-то не хочется!
Сегодня собирала кабачки, так обалдела, девять! огромных штук за эти дожди вымахали! А под листьями сушь. Вот тебе и заливало!
Ольга я. Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

А нам антициклон? Или это только локально для Москвы? По прогнозу на Гисе у нас до 29 каждый день дожди :-( Суши у нас нет никакой и в помине, сегодня моросило немного, сейчас вот опять идет.
Я Оксана.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Луна опять красная. :shock:

Объездная... примерно три часа дня.

Изображение

Набережная
Изображение
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Жители Коми , ЯНАО, Таймыра в этом году рады на жаркое лето. В Воркуте, Салехарде и Норильске жарче, чем в Москве. Столбики термометров поднимаются чуть немногим выше +30. И в Мурманске лето очень теплое, но нет жары там. А совсем комфортные +25..+27.

А в Москву тоже придет настоящее потепление с воскресенья и надолго-всю неделю будет очень тепло (+26..+28, местами до +30) и практически без осадков, но в отдельных местах могут прогреметь грозы, шквалы, ливни, град с горох. .

А вот сегодня до 12 часов преимущественно без осадков, облачности будет все больше и больше, после 12 часов будут лить такие ливни, местами очень сильные(точнее капли будут крупными) восточнее и южнее Москвы- это Поволжский циклон с юго-востока активизируется и прет на Московскую область и зальет капитально подсушенный восток области. В Москве сыро, но зальёт все равно. Меньше всего дождей достанется подтопленному западу области. Но там будет прохладно.

А завтра выходной -многим утром несладко будет ездить на дачу. Погода еще будет неважнецкой пасмурной . Временами небольшие дожди, местами умеренные, сыро и много луж будет на дорогах ,пасмурно и температура пониженная не выше 20..21. Улучшение погоды ожидается к вечеру -температура поднимется до 22..25. В воскресенье уже июльская погода. Солнечно и 27...29.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

По радио сейчас сообщили о сильных ливнях и граде сегодня в Москве.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

А мне бы градусов 20, легкий ветерок, и чтобы не было этих бикарасов, ну как же они достали, ни одну холеру не бояться. Температура 30 с хорошим хвостом, а тут надо запаковаться с головы до пят, намазаться и все равно куда нито залезут, я бы их всех :bomb: :bomb: :bomb:
Я - Люба можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»