Первым в силу вошел Львиный Зев "Том Тамб" (низкорослый 20см , русский огород)
, гармонично перетекая в Кларкию "Фейерверк"(гавриш 60см , летник) КрупноКрупно
Львиный зев вообще такое благодарное растение - и заморозки выдерживает и в срезке долго стоИт. Единственное неудобство - выращивать только через рассаду
Хотя вот низкорослые от Сакаты обещают цветение через 75-80 дней
Цветут Линария и Резеда, рядом Алиссум и Лобулярия. Цветы у последних одинаковые, различаются цветом и Алиссум больше шапкой, а Лобулярия более рыхлая (может догонит еще). Дальше продолжают всякие котовники-змееголовники и прочие, в общем запах стоит - закачаешься... ссылка не работает
Дачники, дорогие, спасите, пожалуйста! Я совсем зелёный цветочник, мало чего знаю. Посадила в этом году ипомея в ящики, чтобы они красиво цвели и плелись по перилам. Но одалела их неизвестная мне болезнь или животина, не знаю, как помочь! На листьях появляются мелкие светлые пятнышки, а если очень сильно присмотреться, то на обратной стороне листа можно разглядеть очень мелкие животинки какие-то. Цветы плохо растут, листья мелкие, некоторые изначально кривые раскрываютя, некоторые сохнут по краям. Неделю назад подкармливала Bona forte и брызгала фуфанон-нова. Лучше ничего не стало. А за последние пару дней все прям ухудшилось. Опытные люди, помогите спасти цветочки!!!
КатринКатрин, если никто не летает, то это паутинный клещ - фитоверм по инструкции или мыльно-маслянная болтушка (на 0,5 л воды 1 полный жим жидкого мыла и 2 ст л растительного масла, почаще взбалтывая опрыскивать нижние поверхности обильно).
Спасибо большое! Никто не летает, ползают зеленые жуки типа клопов. Они тоже какие-то гадости делают? Пойду мылом брызгать. А как увидеть, что подействовало? Я так понимаю, листья же не позеленеют обратно? Только по новым наблюдать?