Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#121

Сообщение Аленка »

Оль, смородину я не толку, просто на очень медленном огне подогреваю сначала, чтобы она сама полопалась, но не пригорела.
Крыжовник только в ассорти добавляю, а там полно разной "мягкой" ягоды, которая сок дает.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#122

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):

Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку... :hi:
Нина, косточки вынимала?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#123

Сообщение Анина »

Татьяна 2254 писал(а):
Анина писал(а):

Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку... :hi:
Нина, косточки вынимала?
Вынимала, есть мысль зимой ее использовать в вареники.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#124

Сообщение Кэти2 »

ЛЕНИК писал(а): Танюша, вы просто мармеладное варенье любите, а это желированное получается, и ягода как свежая. Если делать как Лариса, маленькими партиями, варить можно и 5 минут, свежая ягода в желе получится. Я так чернику делала.
Лен, ягода земляники остается твердой? Мягких не любим :oop: . Смородина, черника - другое дело. А так не варю вообще из них варенья, а если черника, то бы сырой джем из неё, но не покупала её специально для этого. Чернику ты, Лена, собираешь? Ой, как хорошо!
А смородину замораживаю для компота ибо сырой джем. Сейчас - это едим ягоды с сахаром, то с молоком, например, малину с молоком и сахаром - вкусно для нас, потом как надоело, тогда придумаем заготовить на зиму. Кончились? Тем лучше. Вообще сводимся к тому, что много кустов не посадить, если не раздать кому-нибудь.
А из компота варенные ягоды так не ем, только пьем. М-да, привередливые мы :-( . Многих чего-то варенных не любим, даже морковь из супа вынимаем потом.
Из крыжовника все равно буду пробовать силт делать. А то надоело много делать пасту из него с чесноком.
А чай мы всегда без сахара пьем. К чаю пастилу ибо печенья, 1-2 штучку, а на завтраке бутерброд с пастилой яблочной. Да, менее полезнее, а так всё, что варили, варим мы, - бесполезное. :-(
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#125

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):..
......зимой ее использовать в вареники.
Или в тортик, есть такой рецепт у меня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#126

Сообщение Songbird »

:? А протертая смородина с сахаром и замороженная вкусная получается?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#127

Сообщение Кэти2 »

Зпчем заморозить? Если меньше единицы ягод, то наверное заморозить. Обычно брала 1:1,25 и в холодильнике, в малых емкостях. Только собрать сухие ягоды, посуда сухой должна быть, то есть ни капли влаги.
Если заморозить хочешь, Лен, то в один ящик с ягодами всякими, а не туда какие-то продукты всякие.
Я Таня.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#128

Сообщение Нюра »

Тут пару страниц назад прочла, что якобы нынче весь сахар только из свеклы.

Нет. Вот давеча купила упаковку "русского сахара" и внимательно изучила пакет.
Написано - если маркировка СВ, то из сахарной свеклы, а если СЦ то из тростникового сахара-сырца. Мой оказался из тростника. Нормальный сахар, не пенится.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#129

Сообщение anina »

Songbird писал(а): :? А протертая смородина с сахаром и замороженная вкусная получается?
Вкусная, как свежая, и сахара нужно гораздо меньше, по вкусу. Сутки стоит в холодильнике, пока сахар растворится и в заморозку. Мы совсем отказались от протертых ягод с большим количеством сахара, которые должны стоять в холодильнике. Для меня было слишком сладко, неприятно, а теперь красота, ем и наслаждаюсь!
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#130

Сообщение Songbird »

Кэти2, а почему отдельно? Запахами пропитается?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#131

Сообщение Songbird »

У меня её много нет, но свежую уже тоже не едим, сегодня 5 л ведерко нарвала, в банках ещё стоит пятиминутка прошлых лет, не расходуется особо.
Вот только не пойму... Толочь, через блендер, или сито. Хочется, чтобы нравилось... А желе не умею делать :?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#132

Сообщение Кэти2 »

впитывают посторонний запах, поэтому как можно стараюсь не заморозить тех, которые потом сразу поесть. В компот - пожалуйста. Такая пропорция сахара даже маленькая, ведь в старинных рецептах аж в два раза брать сахара. Теперь с минимумом, но ни капли влаги. Если не уверена в чистоте ягод, то обычно с шланга поливала сверху куст, и к вечеру все высохло, тогда собрать и в переработку. К творогу такому "кислому" такой джем как раз. Но перестала делать его, не очень хорошо едят у нас, только давай сырого малинового джема либо варенья из земляники. Всё. А просто к чаю не едим варенья. :oop:
Да, через блендером с "ножком".
Я Таня.
Дуся
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23.11.2015, 19:36
Репутация: 0
Откуда: Москва, Ивановское, дача-Калязин, Тверская обл
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 37 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#133

Сообщение Дуся »

Уважаемые труженицы по созданию сладких шедевров! Поделитесь опытом по чернике с подробностями, а то ягода уже в холодильнике ждет, хочется сделать сразу без ошибок.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#134

Сообщение Zigor »

Songbird писал(а): . Толочь, через блендер, или сито. Хочется, чтобы нравилось.
Совсем разный вкус..., мне больше нравятся давленная сморода, со шкурками с попадающими целыми ягодами. В банку кладу до плечиков, потому как поднимается(вылезет из под крышки), храню в шкафу...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#135

Сообщение lucienna »

ДеУшки! Вроде надо ягоды естественнее сохранить с витаминами и вкусом , так зачем сахар или варка? Лучше заморозки ничего не придумано. Если нет большой морозилки, то понятно. Но имея большой холодильник, а тем более погреб, в общем холодное хранилище, можно же консервировать и без сахара, а если делать желе с сахаром ( особенно из красной и черной смородины), то и варить ничего не надо.
Все полезнее, чем сахар или потерянные при варке витамины.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»