amsa писал(а): Завязался один плодик у Эпика и висит в одном состоянии уже две недели.
Пропустила это, а эта инфа очень важная! То есть стоит убрать того плода, если за 2-3 дня не подрос. Он мешать будет другим, не дает завязываться. Ну, как огурчик, в любом размере можно употребить, тут нам не перец да томат.
А у меня на баклажанах только женские цветки, а он вроде не партенокарпик? Кое как завязались два плодика. Интересно, это особенность сорта(Фарама), или что то не так в агротехнике? Растут в ОГ, кусты уже огромные а плодов
У меня тоже один куст Клоринды подвядает. Сделала позавчера проколы вокруг, вчера покормили сульфатом магния. Сегодня под корень полила фармайодом. Листы стали желтеть. Может их обрезать? Или уже тоже надо удалить куст? Этот куст с самого начала отличался от других тем, что дал пасынки большие с самого низа куста. Решила их не трогать и посмотреть что получится с урожайностью,если пасынки не удалять. А урожайность чую будет нулевая
Ольгуня, я "промотала" назад страницы - поняла, что проблема возникла на ПМЖ?
Вообще-то Бибо не капризный сорт... Место посадки прошлогодней, ессно, поменяла?
Людмила-М писал(а): У меня тоже один куст Клоринды подвядает.
Люда! Может корень во что-то уткнулся? У меня в прошлом году такая история приключилась с одним перцем - под ним оказалась большая деревяшка... Выяснила, когда работала с землёй после сбора урожая.
Оля,у меня там крот ходил, но до баклажан вроде бы не дошел. Я палочкой потыкала,везде земля, дырки нет, если только глубже 20 см. Не знаю как располагается корневая баклажан. Пойду поищу. Спасибо за подсказку.