Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
в прошлый раз не успел разместить последний отчёт по редису (сорта и гибриды второго оборота)

Тарзан. среднеспелый сорт, плоды крупные, мякоть сочная, слабоострая, нежная. прекрасных вкусовых и потребительских качеств. ботва крупная.

F1 Дабел. ранний гибрид, плоды крупные, одномерные, ботва средняя, вкус слабоострый, очень хороший, мякоть средней сочности. высокие потребительские качества.

Сора. раннесредний сорт, ботва очень маленькая, плод крупный, тёмно-малиновый, при мойке не светлеет. вкус средний, мякоть плотная, средней сочности, слабоострая.
плоды этого сорта растрескивались при перезревании.

Тарзан. среднеспелый сорт, плоды крупные, мякоть сочная, слабоострая, нежная. прекрасных вкусовых и потребительских качеств. ботва крупная.

F1 Дабел. ранний гибрид, плоды крупные, одномерные, ботва средняя, вкус слабоострый, очень хороший, мякоть средней сочности. высокие потребительские качества.

Сора. раннесредний сорт, ботва очень маленькая, плод крупный, тёмно-малиновый, при мойке не светлеет. вкус средний, мякоть плотная, средней сочности, слабоострая.
плоды этого сорта растрескивались при перезревании.

-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
я вчера перед дождичком посадила редиску Барон, Красный великан, Принц датский.. В сентябре поедим. А вот дайкон посадила числа 15 июля. Уже взошел и выкинул 3 листок. В прошлом году дайкон посадила в конце июня и он весь ушел в цвет. В этом году посадила на месяц позже, может это поможет убежать от цветения. Но вот гложут сомнения, успеет ли вырасти дайкон.
Amplex, у вас редис очень уж хорош
, Какой фирмы семена, на бумажках не видно.
Amplex, у вас редис очень уж хорош

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Быстрее всего семена не качественные, у меня тоже год на год не приходится, в прошлом году был цвет на черной редьке, а в этом году с ней все нормально, зато дайкон подводит, много цветушных, а в прошлом году с ним было все нормально, сажаю также конец июня - начало июля, вобщем что посеешь, то и пожнешь...Ивановна писал(а):Второй год у меня редька начинает идти в цвет. Помогите советом. В чем может быть причина. Я сажала редьку после 25 июня. Поливаю регулярно. Правда не лейкой а вертушкой. Но раз в неделю обязательно. Семена СеДеК. Сажала редьку сорта Черная зимняя.
- fatal error
- Дачник
чем лучше клеить редиску?
здравствуйте! вопрос крайне интимный! посоветуйте чем приклеить семена редиски к туалетной бумаге? программа максимум сейчас неспешно все наклеить, высушить, и как земля оттает довезти до дачи (в машине) и там "посеять". сомнения меня берут насчет крахмального клея, не облетит ли результат кропотливого труда раньше времени?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- fatal error
- Дачник
Алексеевна, здравствуйте! Очень не хочется начинать сезон с позиции упор-лежа на холодной земле. И по правилам и против правил моей спине надолго зависать в таком положении категорически не нравится. Другое дело за столом сидючи под хорошую музыку раскатать широким жестом изделие и заняться аппликацией. По крайней мере в теории эта идея душу лично мне греет, но... стрёмно как бы крахмал не подвел 

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- fatal error
- Дачник
- тамара
- Ушла из жизни
Клейте на обычный клейстер из картофельного крахмала, высушите,скатаете в рулончики, ничего не отлетит. Удачи!fatal error писал(а):Алексеевна, здравствуйте! Очень не хочется начинать сезон с позиции упор-лежа на холодной земле. И по правилам и против правил моей спине надолго зависать в таком положении категорически не нравится. Другое дело за столом сидючи под хорошую музыку раскатать широким жестом изделие и заняться аппликацией. По крайней мере в теории эта идея душу лично мне греет, но... стрёмно как бы крахмал не подвел
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- fatal error
- Дачник