Зеленые культуры

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

в прошлый раз не успел разместить последний отчёт по редису (сорта и гибриды второго оборота)
ИзображениеИзображение

Тарзан. среднеспелый сорт, плоды крупные, мякоть сочная, слабоострая, нежная. прекрасных вкусовых и потребительских качеств. ботва крупная.
Изображение

F1 Дабел. ранний гибрид, плоды крупные, одномерные, ботва средняя, вкус слабоострый, очень хороший, мякоть средней сочности. высокие потребительские качества.
Изображение

Сора. раннесредний сорт, ботва очень маленькая, плод крупный, тёмно-малиновый, при мойке не светлеет. вкус средний, мякоть плотная, средней сочности, слабоострая.
плоды этого сорта растрескивались при перезревании.

Изображение
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

я вчера перед дождичком посадила редиску Барон, Красный великан, Принц датский.. В сентябре поедим. А вот дайкон посадила числа 15 июля. Уже взошел и выкинул 3 листок. В прошлом году дайкон посадила в конце июня и он весь ушел в цвет. В этом году посадила на месяц позже, может это поможет убежать от цветения. Но вот гложут сомнения, успеет ли вырасти дайкон.

Amplex, у вас редис очень уж хорош :appl :appl , Какой фирмы семена, на бумажках не видно.
Ивановна
Прихозовец100+

Сообщение Ивановна »

Второй год у меня редька начинает идти в цвет. Помогите советом. В чем может быть причина. Я сажала редьку после 25 июня. Поливаю регулярно. Правда не лейкой а вертушкой. Но раз в неделю обязательно. Семена СеДеК. Сажала редьку сорта Черная зимняя.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

попробуйте сажать на месяц позже
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Ивановна писал(а):Второй год у меня редька начинает идти в цвет. Помогите советом. В чем может быть причина. Я сажала редьку после 25 июня. Поливаю регулярно. Правда не лейкой а вертушкой. Но раз в неделю обязательно. Семена СеДеК. Сажала редьку сорта Черная зимняя.
Быстрее всего семена не качественные, у меня тоже год на год не приходится, в прошлом году был цвет на черной редьке, а в этом году с ней все нормально, зато дайкон подводит, много цветушных, а в прошлом году с ним было все нормально, сажаю также конец июня - начало июля, вобщем что посеешь, то и пожнешь...
Ивановна
Прихозовец100+

Сообщение Ивановна »

Дайкон в этом году посеяла в середине июля. В цвет он не пошел. Теперь вопрос, успеет ли он вырасти. Редька не вся погшла в цвет. Но опять не очень крупная. Надеюсь на то, что сентябрь будет хорошим.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

на мой взгляд, дайкон так и нужно сажать. А насколько вырастет- это, конечно, зависит от погоды. но расти он может еще долго, а есть его можно начиная от размеров редиса- и доращивая до бесконечности :-)
fatal error
Дачник

чем лучше клеить редиску?

Сообщение fatal error »

здравствуйте! вопрос крайне интимный! посоветуйте чем приклеить семена редиски к туалетной бумаге? программа максимум сейчас неспешно все наклеить, высушить, и как земля оттает довезти до дачи (в машине) и там "посеять". сомнения меня берут насчет крахмального клея, не облетит ли результат кропотливого труда раньше времени?
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

fatal error, приветствую!
Семена у редиски светлые и достаточно крупные, хорошо видны на фоне земли. Их можно на месте посеять по всем правилам. Зачем же сейчас заморачиваться с клеем, тратить ценную туалетную бумагу?
Изображение
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

Алексеевна, здравствуйте! Очень не хочется начинать сезон с позиции упор-лежа на холодной земле. И по правилам и против правил моей спине надолго зависать в таком положении категорически не нравится. Другое дело за столом сидючи под хорошую музыку раскатать широким жестом изделие и заняться аппликацией. По крайней мере в теории эта идея душу лично мне греет, но... стрёмно как бы крахмал не подвел :)
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Много я испытала так называемых "полезных" советов, в том числе и про наклеивание семян. Всё отскочило, не дойдя до грядки.
А на холодную землю ложиться не только нам, но и семенам вредно.
Изображение
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

Алексеевна, поняла. Ну, попробую тогда в крахмал добавить мёд и клеить между слоями двухслойной - по идее должно держаться

ПС: Бытует мнение, что редиске наоборот полезно в холодную землю и морковке и ещё много чему. Моя бабушка чуть снег сойдет первую редиску сеяла
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fatal error писал(а):Алексеевна, здравствуйте! Очень не хочется начинать сезон с позиции упор-лежа на холодной земле. И по правилам и против правил моей спине надолго зависать в таком положении категорически не нравится. Другое дело за столом сидючи под хорошую музыку раскатать широким жестом изделие и заняться аппликацией. По крайней мере в теории эта идея душу лично мне греет, но... стрёмно как бы крахмал не подвел :)
Клейте на обычный клейстер из картофельного крахмала, высушите,скатаете в рулончики, ничего не отлетит. Удачи!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

в общем решила, что попробую и так и так, практика - главный критерий истины всем спасибо 8)
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»