Чёрная смородина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Грамотно! (это относится к Просто Кваше)
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Аленка, в костер ее!!! (Чудес не бывает)
Андрей Виноградов.
Изображение
ascet

Сообщение ascet »

Спасибо большое за Ваши ответы
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а):Аленка, в костер ее!!! (Чудес не бывает)
:-( :cry:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Прочитала тему, поняла, что мне тоже нужно обновлять черную смородину, так как ягод собираем максимум 1,5 литра.
Посоветуйте, пожалуйста, вот здесь http://astrasad.ru/price/138razd.html есть достойные сорта смородины, ну и вишни заодно? Из упоминавшихся здесь, нашла только Валовую. Или лучше еще поискать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka! Хорошие сорта в прайсе. Не знаю, сколько Вам надо растений, но я бы остановилась на Валовой, Софье, Венере, Сибилле, Жемчужине (а не Жемчужной).Лентяй и Паулинку вязала бы как поздние. Вишня эта не узнаю, как у Вас поведет. Сорта там свердловские и алтайские.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Тамара, большое спасибо за ответ. Нам много кустов не надо, только чтобы несколько банок варенья сварить, да и соток всего шесть. Как вы думаете, шесть кустов это много будет? А климат у нас, я думаю, как в Екатеринбурге - до него всего 350 км. И еще вопрос вдогонку: какие лучше брать, рядом с которыми указано 3-х лет. V 7,5 л, или V 3.?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

из всех перечисленных у меня раньше рос только Лентяй, но что-то он меня не порадовал, действительно (как и пишут) малоурожайный был, хотя и относительно крупным, поздним.
из всех я бы посадил на пробу Пигмея, люблю экзотические сорта :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Так Лентяй ценится именно за поздний срок созревания. Поздних-то сортов мало.

fisherka! Если деньги есть и невтерпеж берите 3-летки, сама бы я предпочла подешевле, потому что смородина растет очень быстро. А жимолость покупать не будете? Хорошие сорта предлагают, я бы еще обязательно взяла крыжовник Берилл, только его Вам придется скорее всего пригибать, но ягоды очень вкусные - не пожалеете. И Командор тоже вкусный.И облепиху Пантелеевскую (несколько растений) я бы взяла,а к ней "мужичка" Аллея.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ой, Тамара, сколько Вы растений насоветовали, у меня столько на участок не войдет. :-( Надо мне что-то с яблонями решать - 9 штук на шести сотках, :eleshock и не надо столько и рука не поднимается срубить. За облепиху и крыжовник спасибо. А трехлетняя смородина все равно в первый год не будет плодоносить? Извините, если глупость сморозила, чайник я совсем. Про жимолость вообще стыдно признаться - я ее даже не видела никогда. :oops: Пойду в интернете пороюсь.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

fisherka, можно я Вам еще усложню задачу?
Я бы не советовал Вам делать заказ и предоплату до 1 марта. 20% скидка это конечно хорошо, но во-первых, она уже в цене, а во-вторых можете больше потерять.
На весну остается то, что не продано осенью. Количество саженцев по сортам ограничено, и дополнительные не появятся. На сайте Вам никто не будет отвечать, что есть в наличии, а что уже закончилось давно. Молча примут оплату. Повесить бирки нужных Вам сортов - минутное дело. И получите в итоге сташнейший пересорт. Вам это надо?
Лучше приезжайте в самом начале сезона реализации саженцев и покупайте по факту наличия сортов. Вероятность пересортицы в этом случае значительно меньше.
Заказ и предоплату целесообразней делать на осень. Когда чего-то хочется, а оно уже кончилось.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka ! Ромашка абсолютно прав. Я это как-то упустила из вида. Извините. Хотя, Александр Иванович, там же саженцы с ЗКС.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Саженцы и с ЗКС тоже обладают свойством когда-то заканчиваться по сортам.
fisherka. А Вы обратили внимание на странную форму оплаты предварительного заказа? В какой-то теплице!
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Тамара, Вам совершенно не за что извиняться. Я сама должна была подумать головой. :-)

Ромашка13, я зимой там не была ни разу. В теплое время года у них для торговли саженцами оборудована очень большая открытая площадка, огороженная по периметру, и сверху только какой-то сеткой затянута. А зимой они, видимо, в закрытой теплице комнатными цветами и семенами торгуют. Ну, это мои предположения, надо просто съездить и посмотреть. Весной 2008 года не понравилось то, что не было цен на саженцах, спросить было не у кого, и огромная очередь в единственную кассу.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Конечно, нужно ехать и смотреть на месте. Через сайт красиво и гладко, в реальности может быть совершенно по-другому.
Про оплату в теплице дошло - они не рассылают почтой! Кстати, вот там в теплице можно и поспрашать наличие сортов, а еще лучше - посмотреть. Если только подсунут прайс-лист - стоит задуматься.
Ч. смородину покупайте 1-2 летку не более, растет и приживается легко и быстро. Как умещаются у них в горшках 3х-летки я вообще не представляю. Это уже громадные плодоносящие кусты. Если только заморить до состояния "бонсай".
А вот жимолость берите постарше, уже плодоносящие кусты. Эта культура в первые годы растет туго.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»