Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Для того,чтобы желировалось, надо чтобы был пектин,в малине его очень мало,надо добавлять пектин или желфикс .
Сахар сейчас весь такой, так как в него добавляется специальная добавка, которая не дает сахару "слеживаться".
Сахар сейчас весь такой, так как в него добавляется специальная добавка, которая не дает сахару "слеживаться".
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Печально это. Очень меня раздражает и даже как-то напрягает такое количество пены.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я в этом году, весной, с сахаром "попала". Сын попросил сварить сахар, со сгущёнкой, стала варить и обалдела-закипел, и вместо того, чтоб раствориться, превратился в субстанцию на подобе пшённой каши. И полезло это всё из кастрюли верхом. Долила водички-осело и опять в кашу...в итоге выбросила и сварила из русского сахара. Этот был то ли Дмитров, то ли Мытищи, маленькая этикетка на прозрачном пакете. Видимо, как соль-побочный продукт химического производства.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оль, с огня снимешь и только потом засыпаешь сахар и размешиваешь. И по банкам))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
То есть, в уже сваренные ягоды?
Я полкило земляники замутила на пробу, только сахар сразу насыпала. Получилось две баночки, завтра попробую. Про сахар учту на будущее
Я полкило земляники замутила на пробу, только сахар сразу насыпала. Получилось две баночки, завтра попробую. Про сахар учту на будущее
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Интересно, а в рафинад тоже ЭТО добавляют?
Я вместо пектина, красную смородину добавляю. Смородины побольше, малины поменьше, красная смородина обычно хорошо желирует, только надо от косточек протереть. Получается такое малиново-смородиновое желе.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса,ты права, в смородине красной есть пектин, поэтому малина и желируется. Если красную смородину с сахаром начать взбивать миксером, то она будет , как студень. Если ты имеешь ввиду сахар рафинад кусочками, то в него добавляют тоже какие то не полезности, сейчас не вспомню, надо искать,чтобы придать ему такой белый цвет и для варенья его нежелательно использовать.Пыталась его использовать для приготовления пралине, так на сковороде он даже не растаял...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот жеж гадство...посмотреть бы внимательно в магазине на состав тростникового и какой там ещё есть? Хочется 3-5 литров для себя любимой из натурального сделать. Фруктоза тоже скорее всего с этими добавками?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А тросниковый он у нас тоже не тросниковый
Как оказалось, обычный подкращивают, и продают подороже. Вообщем абалдеть и как жить не понятно
кругом один обман!


-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Осталось нам сахарную свеклу посадить и сахар делать самим. Блин, задолбали уже химоту эту везде пихать.
Я Оксана.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я и не знала что с сахарной борщ варят. Теперь тоже хочу попробовать. Борщ - это мой самый любимый суп. И чтоб свеклы побольше!
Я Оксана.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз