Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#61

Сообщение ninyureva »

Для того,чтобы желировалось, надо чтобы был пектин,в малине его очень мало,надо добавлять пектин или желфикс .
Сахар сейчас весь такой, так как в него добавляется специальная добавка, которая не дает сахару "слеживаться".
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#62

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а): Сахар сейчас весь такой,
Печально это. Очень меня раздражает и даже как-то напрягает такое количество пены.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#63

Сообщение Ольгуня »

Я в этом году, весной, с сахаром "попала". Сын попросил сварить сахар, со сгущёнкой, стала варить и обалдела-закипел, и вместо того, чтоб раствориться, превратился в субстанцию на подобе пшённой каши. И полезло это всё из кастрюли верхом. Долила водички-осело и опять в кашу...в итоге выбросила и сварила из русского сахара. Этот был то ли Дмитров, то ли Мытищи, маленькая этикетка на прозрачном пакете. Видимо, как соль-побочный продукт химического производства.
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#64

Сообщение Ольгуня »

ЛЕНИК, Анина, когда сахар класть, сразу?
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#65

Сообщение Анина »

Оль, с огня снимешь и только потом засыпаешь сахар и размешиваешь. И по банкам))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#66

Сообщение Ольгуня »

То есть, в уже сваренные ягоды?
Я полкило земляники замутила на пробу, только сахар сразу насыпала. Получилось две баночки, завтра попробую. Про сахар учту на будущее
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#67

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а): Для того,чтобы желировалось, надо чтобы был пектин,в малине его очень мало,надо добавлять пектин или желфикс .
Сахар сейчас весь такой, так как в него добавляется специальная добавка, которая не дает сахару "слеживаться".
Интересно, а в рафинад тоже ЭТО добавляют?
Я вместо пектина, красную смородину добавляю. Смородины побольше, малины поменьше, красная смородина обычно хорошо желирует, только надо от косточек протереть. Получается такое малиново-смородиновое желе.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#68

Сообщение ninyureva »

Лариса,ты права, в смородине красной есть пектин, поэтому малина и желируется. Если красную смородину с сахаром начать взбивать миксером, то она будет , как студень. Если ты имеешь ввиду сахар рафинад кусочками, то в него добавляют тоже какие то не полезности, сейчас не вспомню, надо искать,чтобы придать ему такой белый цвет и для варенья его нежелательно использовать.Пыталась его использовать для приготовления пралине, так на сковороде он даже не растаял...
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#69

Сообщение Кузинамама »

Вот жеж гадство...посмотреть бы внимательно в магазине на состав тростникового и какой там ещё есть? Хочется 3-5 литров для себя любимой из натурального сделать. Фруктоза тоже скорее всего с этими добавками?
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#70

Сообщение Бусяша »

А тросниковый он у нас тоже не тросниковый :jokingly: Как оказалось, обычный подкращивают, и продают подороже. Вообщем абалдеть и как жить не понятно :unknown: кругом один обман!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#71

Сообщение anina »

Осталось нам сахарную свеклу посадить и сахар делать самим. Блин, задолбали уже химоту эту везде пихать.
Я Оксана.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#72

Сообщение SecondWind »

anina писал(а): Осталось нам сахарную свеклу посадить
ой, я ращу. С ней такой борщ вкусный, хоть и не красный.
Оксана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#73

Сообщение Кузинамама »

и я посеяла рядочек такого буряка на борщичек... :drinks:
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#74

Сообщение anina »

А я и не знала что с сахарной борщ варят. Теперь тоже хочу попробовать. Борщ - это мой самый любимый суп. И чтоб свеклы побольше!
Я Оксана.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#75

Сообщение SecondWind »

Оксана
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»