Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Продолжаю.
IMG_0968.JPG
Филипповские садки (для живой морской рыбы).
IMG_1018.JPG
Штиль.
IMG_1133.JPG
IMG_1125.JPG
Белужий мыс. Белухи.
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Еще.
IMG_1241.JPG
"Каменная пустыня" на острове Б. Муксалма.
IMG_1291.JPG
Дамба, соединяющая Б. Соловецкий и остров Б. Муксалма.
IMG_1429.JPG
IMG_1445.JPG
Загадочные "лабиринты" на острове Б. Заяцкий
IMG_1495.JPG
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Еще немного фото.
IMG_1554.JPG
IMG_1559.JPG
IMG_1594.JPG
IMG_1580.JPG
Озерно-канальная система.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

В этой подборке заинтересовала картина "Письмо с фронта". Удивило неожиданное развитие сюжета в гифке, совершенно противоположное задумке художника. Судя по реакции персонажей, в конце письма была приписка о гибели его автора ((....

[youtube][/youtube]
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

В пятницу ехали мимо аэродрома, где работал мой дед (или служил, летал... не знаю уже, как правильно :oop: ). Я бы вообще ничего не заметила, так как смотрела только на самолеты, как обычно... Но тут муж спрашивает: " Что они тут все делают?" На обочине куча машин, и какие-то люди на поле... :eleshock Поле всё белое, не пойму от каких цветов - раньше такого не видела. Муж не ехал, а летел, а тут уже мост... притормозить не было возможности. Успела "засечь" несколько человек с зеркалками, и несколько других, просто бредущими по полю с "вениками" из непонятных для меня цветов. Весь вечер гадали, что это могло быть. Муж предположил горох и анашу :lol:, что я естественно отвергла. :D Загадка осталась неразгаданной... Сегодня захожу на местный форум и вижу этот видеоролик. В шоке...в приятном... не ожидала, что у нас столько романтически настроенных людей.
[youtube][/youtube]
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Поделюсь впечатлениями... Ни разу не была летом в нашем Свято-троицком монастыре,так как не знаю, можно ли заходить на территорию без головного убора, которого летом никогда не бывает. :oop: В пятницу остановились около монастыря, заходить опять побоялась - вдруг обругают. Пошли вдоль крепостной стены к реке, и почти на краю обрыва увидели еще одни ворота... открытые. Ну я же любопытная... не могла не заглянуть. Смотрю - священник что-то мастерит, бабуля с рассадой цветов идет, и так там красиво... Поздоровалась, спрашиваю осторожно (бабули всякие бывают :D ), можно ли войти посмотреть. Очень доброжелательно ответили, что можно гулять по всей территории. Зашли, и были поражены красотой и вообще атмосферой - огромное количество цветов, хвойных, свежий воздух с реки, много-много разнообразных птиц и все поют, как-будто в райский уголок попали. Вроде и дорога с машинами уже за стеной, а тишина... Не ожидала, думала, что там примерно, как в Тобольском кремле - все сурово и лаконично.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Продолжаю...
Изображение

Странная лиственница... обстрижена что ли?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Еще...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Вчера завернули в наш "лесопарк". Парком его назвать очень трудно - обычный заросший лес, 77 га, с сетью, протоптанных людьми, тропинок. Мы там сто лет не были, только по краю иногда гуляем, где есть асфальтированные дорожки. В общем заблудились... :D , думали, что уже к дому идем, а вышли, практически, на объездную. А я такая в туфельках... замшевых. :D Муж узрел автобусную остановку, доехали обратно на автобусе (5 остановок) :shock: . Но это не важно. О чем рассказать-то хотела... Иду по тропинке, вижу среди сосен какие-то необычные большие деревья. Подошла поближе рассмотреть, а это они - интродуцированные... :lol: Говорила ведь, что видела у нас дубы, а никто мне не верил. Но это не то место, куда нас учительница в детстве водила желуди собирать - там их много было, а здесь единичные. Заметно, что им плохо у нас - листья все в каких-то белых пятнах, у некоторых деревьев верхушки сдохшие, у других середина голая... Видимо, подмерзают каждый год.
Изображение

Изображение

Изображение

Кто-нибудь знает, что это за симпатичный кустарник? Ни разу не видела в наших лесах.
Изображение

Изображение

А вот этот куст сначала не узнала - долго понять не могла, что это такое знакомое, пока ягодки не разглядела. Интересно, как он сюда попал - птичка какнула? :D

Изображение
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а): Кто-нибудь знает, что это за симпатичный кустарник? Ни разу не видела в наших лесах.
Изображение
??????
:? https://en.wikipedia.org/wiki/Cornus
Волчье лыко?
Кизильник??

А у вас дубки где нибудь ещё рассаживали по городу??
Какой возраст самых взрослых дубов в лесу и сколько их там?
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

BECHA писал(а): Волчье лыко?
Кизильник??
Вроде листья не очень похожи, и этот куст довольно высокий - метра два с половиной. :unknown:

Дубки по городу никогда не рассаживали. Поэтому мне и не верил никто... Единственный маленький дубок (примерно метр высотой) видела около дома свекрови, не знаю, кто его высадил. В прошлом году был пушистенький, недавно специально сходила посмотрела - две ветки осталось, видимо подмерз. В лесопарке увидела штук десять взрослых дубов, но там все заросшее до невозможности - я и эти-то случайно заметила. А возраст... кто ж его знает. На первой фотографии видно, что они чуть-чуть пониже сосен, а сосны очень высокие, не знаю... Подошла поближе, насколько смогла пробраться - поросли много, но ни одного желудя не нашла. Этот лесоучасток передали под парк 1968 году. Наверное тогда и высаживали "экзотику". Когда была мелкая, мы там часто гуляли с родителям, и в школе уроки физкультуры там постоянно проводили. Ни разу не видела, чтобы что-то высаживали - всегда был обычный лес, ну несколько полянок было с маленькими сосенками и всё. И еще... до революции там была дача одного из самых наших известных купцов. Как-то читала, что его сыновья очень увлекались "экзотикой" и привозили растения со всего мира. Может это их работа? :D В одном месте, вдоль дороги есть аллея с роскошными, огромными елями. Даже не представляю сколько им лет, наверное дореволюционные. На сайте администрации прочитала, что в лесопарке есть черемуха Маака, бархат амурский и др., и вообще 50 % растений краснокнижные :shock: Нужно сходить поискать, пока всё не вырубили - благоустройство парка затеяли. Притом, он является особо охраняемой природной территорией, памятником природы. Экологи сражаются, но, думаю, бесполезно - там столько миллионов под это дело выделено. Обидно... тем и нравится, что дикий.
Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

У нас на серебристой ёлке свила гнездо какая-то очень маленькая птичка, гораздо меньше воробья, совсем невысоко на уровне человеческого роста. Долго лежали 4 пёстрых голубых яичка. И наконец вылупились вот такие птенчики.
Гнездо на ёлке.jpg
Гнёздышко.jpg
Вот эта ёлка не выше 2,5 м.
Ёлка с гнездом.jpg
С уважением, Татьяна.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а): В лесопарке увидела штук десять взрослых дубов, но там все заросшее до невозможности - я и эти-то случайно заметила. А возраст... кто ж его знает. На первой фотографии видно, что они чуть-чуть пониже сосен, а сосны очень высокие, не знаю...
Дуб предпочитает глины-суглинки, на песках плохо растёт, связано с потребностями в минпитании из нижних горизонов почв, кстати в Норвегии растёт до 64 с.ш. где липы в помине нет и чуть севернее Поронайска на среднем Сахалине где тем более липы нет, но на Д.В. растёт дуб монголский ареал которого заходит по Амуру, Селемдже в довольно морозные зоны, даже есть ареал монгольского дуба в Забайкальском крае, в континентальной зоне липа даже дальше на север заходит по сравнению с дубом.

А порось чего, дуба растёт?? На дереве нет желудей??
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

BECHA писал(а): А порось чего, дуба растёт?? На дереве нет желудей??
Ну да, дуба. На дереве не увидеть - у них нижние ветки все засохшие, только наверху листва, а это очень высоко. Искала желуди под деревьями - не нашла.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а): Ну да, дуба. На дереве не увидеть - у них нижние ветки все засохшие, только наверху листва, а это очень высоко. Искала желуди под деревьями - не нашла.
Ну какие желуди летом, их же птицы, грызуны да кабаны с белками быстро осенью растаскивают либо они прорастают.
Вероятно "поросль" это подрост того что грызуны зарыли.
Дуб довольно светолюбив, на открытом месте раскидистый, вот дубрава где меньше конкуренции за свет:
https://ssl.panoramio.com/photo/24932652
https://ssl.panoramio.com/photo/24932733
И вот тянется кверху там где с березками-осинками-тополями да липками приходится конкурировать, убегает к верхнему яросу:
https://www.google.com/maps/@53.7537773 ... 312!8i6656
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»