Галина Мишанькина писал(а): ... Зоя, сушилка дешевая, но она и работает только 4 часа , потом дать отдохнуть ей надо...
Вовсе не обязательно выключать сушилку каждые 4 часа. Эта рекомендация дана для более эффективного процесса сушки, а не из-за ограничения по времени работы или других технических причин.
Вот цитата из инструкции: "Каждые 4 часа рекомендуется делать перерыв и давать продуктам остывать - это ускорит процесс сушки."
Для примера: этой осенью у нас было много грибов и сушилки (БелОмо 8360 и Ezidri Snackmaker FD 500 по 5+5 поддонов в каждой) работали непрерывно с выключением практически только для загрузки. Обе показали себя очень хорошо.
Сушил также и черную смородину целиком без всякой предварительной обработки ягод - пришлось сушить непрерывно более двух суток. Высохла, но вообще-то надо что-то с такими ягодами делать , чтобы нарушить целостность шкурки, тогда высохнет быстрее.
Пастилу пока не делал, но думаю, что принципиальной разницы тут нет.
Так что бояться не надо, сушите по времени сколько надо до готовности.
С уважением, Анатолий.