Пионы. Часть 7.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Пионы. Часть 7.
Да наверное тепла или может того и другого. Первая волна цветения проходила с не совсем теплыми днями и прохладными ночами, вообще не жарко было, скорее прохладно. Цветки не некоторых сортах были тускловатыми. Вот пример Singing in the Rein и Canary Brilliants - сначала пошли бледноватые и простые цветки. Было сыро и прохладно. А потом бац - я приехал через пару дней - на улице под 30 и южный ветер. Кто и не хотел цвести начал это делать в экстренном порядке. Но вот у кого корни были мощнее у того изменений почти не наблюдалось. И Канари Б во вторую волну выдал цветки сочнее и махровее, кстати как и SR. В эту жару у Бартзеллы, которую делил в прошлом году, из 5 стеблей 2 просто упали напрочь. Прямо так напополам согнулись и серединка сморщилась. Потом я проливал весь день, один ожил, второй отрезал, на другом стебле часть листа усохла и стала коричневой. Это не сказалось на его цветении, два цветка потом вполне симпатично процвели. Не хватило солнца.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Светик68
- Дачник
Пионы. Часть 7.
У меня в любимчиках Царица Савская (Queen of Sheba (Sass, 1937) из-за необычной коронообразной формы и яркого сверкающего цвета

Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Светик68
- Дачник
Пионы. Часть 7.
Пересорт Raspberry Sundae от МУ. Но мне нравится, еще бы имя узнать

Увидела на другом форуме фото целого куста этого пиона, но автор тоже не знал названия.

Увидела на другом форуме фото целого куста этого пиона, но автор тоже не знал названия.

Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Пионы. Часть 7.
Прекрасная Corinne Wersan необыкновенные переливы полутонов.
Последний раз редактировалось Кузинамама 29.06.2016, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Кузинамама
- Профессионал
-
flora311
- Интересы: цветы кошки вышивка
Пионы. Часть 7.
Добрый день! Я новичок на сайте, подскажите, как поучаствовать в покупке пионов? Понимаю, что на этот год, скорее всего , опоздала, но в принципе, как это делается, где списки сортов, прайсы и т.д. заранее спасибо за ответ и понимание
- Yurila
- Прихозовец1000+
Пионы. Часть 7.
Или напишите кому-нибудь личное сообщение и спросите чего и как.
-
Лазурь
- Дачник
Пионы. Часть 7.
Очень интересно, покупал ли у нас кто-нибудь пионы от оригинатора Fawkner кроме Quitzin? Никто вообще их фото не показывает, ничего о них не рассказывает... А такие красоты в каталогах по этой фамилии, очень отличаются эти пионы от всего, что мы обычно видим. А может, это только на фото они такие необычные, а в реале значительно проще (как это часто бывает)? Ну не может быть чтоб ни у кого не было!
- IgorM
- Прихозовец100+
-
Лазурь
- Дачник
Пионы. Часть 7.
А у меня их нет, я только картинки видела. Поэтому и спрашиваю, вдруг есть те, кто видел их живьем и может быть, захочет про них что-то рассказать. Ну вот Вы, например.IgorM писал(а): Ждем, когда вы нам о них расскажете..
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Пионы. Часть 7.
Привет форумчане! Хочу поделиться интересной историей. Моя подруга купила пион, который обещался как "Май лав", а получилось нечто загадочное. Может у кого есть мысли, кто это может быть? Выставляю фото в хронологическом порядке, сорт имеет боковые бутоны (удалены). Очень интересно Ваше мнение
- Yurila
- Прихозовец1000+
Пионы. Часть 7.
Конечно покупали и я видел пару фоток где-то. Вот и нынче у Вармердама есть предложение Трифены Перкин. Это детище Факнера и в родителях есть Куидзин. Всего за 400 европейских рублей. Лично у меня его достижений нет и брать себе пока не планирую.Лазурь писал(а): Очень интересно, покупал ли у нас кто-нибудь пионы от оригинатора Fawkner кроме Quitzin? Никто вообще их фото не показывает, ничего о них не рассказывает.. А такие красоты в каталогах по этой фамилии, очень отличаются эти пионы от всего, что мы обычно видим. А может, это только на фото они такие необычные, а в реале значительно проще (как это часто бывает)? Ну не может быть чтоб ни у кого не было!