Хвойные - 2

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

FlowerLover
Новичок

Хвойные - 2

Сообщение FlowerLover »

У меня сосну черную, которую держала в сарае зимой, чуть не съели эти гусеницы. Хорошо, заметила вовремя. Откуда взялись - не понятно...
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Хвойные - 2

Сообщение NataliaT »

FlowerLover писал(а): У меня сосну черную, которую держала в сарае зимой, чуть не съели эти гусеницы. Хорошо, заметила вовремя. Откуда взялись - не понятно..
Взялись они из самого растения. Самка соснового пилильщика отложила яйца под эпидермис хвои, и через определенное время появились личинки. Ну, вот эти самые гусеницы.
Подберите для себя инсектицид и обязательно обрабатывайте растения весной и осенью.
Наташа
FlowerLover
Новичок

Хвойные - 2

Сообщение FlowerLover »

NataliaT, спасибо! Смотрела видео про пересадку сосен, в одном из них говорили про использование карбофоса. Попробую...
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Хвойные - 2

Сообщение Татьяна 2254 »

Окси писал(а): У меня на некоторых соснах две недели назад поселился сосновый пилильщик, противные гусенички, как раз дожди моросили. Облила актарой, но наверняка её смыло. .
Актара состемник, если часа 4-6 дождя не было,то наверняка подействовала.
кадриль писал(а): Это они недогорели. Вроде сгорели, но не до конца.
Галя, Кадриль, не поняла это туя? Какая? Пересади в тень, если это происходит регулярно, и на всякий случай обработай инсектицидом.
Я свои пересаживала уже 2, 5 метра где-то были,потом 2 года отливала регулярно. Сейчас ничего, прижились. Но в сильную жару все равно периодически поливаю. Это же северо-западная туя?
FlowerLover, Карбофос он же Фуфанон слабый препарат несистемный, лучше Алатар или Актара.
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Хвойные - 2

Сообщение Окси »

Татьяна, именно моросил дождь, когда проливала Актарой. Думаю, что зола с красным перцем помогли.
Ксения.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Хвойные - 2

Сообщение кадриль »

Татьяна 2254,
туя, какая не знаю. А горит зимой. Нет у меня зимой тени. Только за дом, на северную сторону. А кому она там нужна.Во всяком случае в августе с парадного места их уберем. Куда еще не знаю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Хвойные - 2

Сообщение Татьяна 2254 »

кадриль писал(а): А горит зимой.
Конечно зимой, начиная с февраля. Всех малышей я на зиму притеняю,т.е. укрываю, но ты пишешь 10 лет. Не должна гореть. Значит убрать в тень. И хотя считается, что туи не болеют и практически не поражаются вредителями, я бы обработала в зиму Фундазолом, а сейчас Алатаром или Актарой. И еще погляди внимательно, как посажена, не высоко ли корневая шейка, может она подмерзает, что совсем не гуд. Сильно заглублять тоже не следует.
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Хвойные - 2

Сообщение NataliaT »

кадриль писал(а): Ну вот что с ней делать? Горят регулярно. Ладно, когда до тла, а тут наполовину. И вида никакого, одна коричневая жуть и живая- выкинуть жалко.
IMG_0530-1.jpg
Вот она так "сгорела". А дальше что было? Эти желтые ветки опали? Осыпалась хвоя? Или Вы их сами удалили? Что за десять лет-то случилось? Какая она сейчас?
Наташа
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Хвойные - 2

Сообщение fisherka »

Татьяна 2254 писал(а): но ты пишешь 10 лет. Не должна гореть.
Я не знаю, как в Санкт-Петербурге, но у меня большие Брабанты, считающиеся самыми "негорючими", почти каждую зиму горят, хотя сидят в полутени. :-( В прошлом году, когда бОльшая часть любимой "холмструп" погибла, воообще было желание все туи выкорчевать, но сдержалась. Эту зиму, на удивление, все прекрасно пережили, кроме можжевела (его снегом раздавило). Холмструп обрезала прошлой весной, ветки внутри стянула проволокой, сейчас сидит хорошенькая, правда в пять раз ниже, чем была. :D Не знаю, не могу понять причину - бывает в морозы под 40 прекрасно зимуют, а в теплые зимы горят.
Не понимаю их логики. :-( Покупать, наверное, больше не буду.
Изображение
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Хвойные - 2

Сообщение Zaryanka »

Знатоки, подскажите, пожалуйста, это - Шютте или, всё-таки, Ржавчина на Горной сосне?
P1270165.JPG
P1270189.JPG
Тёмные пустулы на хвоинках правее шишки?
Ждать ржавчину на смородине или нет?
С уважением, Елена.
кадриль
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение кадриль »

Некогда было заниматься этими туями. Увидела растущие макушки-сфотографировала.
На сей момент - только часть хвои мертвая на части веток. Остальное -коричневое, а под ним зелененькое у самого ствола. Фактически ветки живые, но нет никого прироста, кроме макушек. В следующие выходные подстригу, сухое вырежу, должны начать расти.
А горят регулярно. В основном выгорает весь центр, самые длинные. Боковые, коротенькие видимо под снегом или в тени высоких веток выживают. И каждый год вырезаю, заращиваю середину.
Честно-надоело. Сказала- еще раз сгорите - выкину. Так они на половину :D . Чтоб я мучилась сомнениями :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
limoncik
Прихозовец100+
Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Благодарил (а): 21 раз

Хвойные - 2

Сообщение limoncik »

Побывал сегодня в ботсаду КФУ. У кипарисовика лавсона уйма шишек)
{ссылка не работает}
кадриль
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение кадриль »

Прошедшая суббота была объявлена "днем резни". Резали ВСЕ! Что не устраивало :wink:
Изгородь забросили маленько, раньше 2 раза в год стригла, а тут 1.5 сезона.
В результате стрижка грандиозная
IMG_1013-1.jpg
IMG_1017-1.jpg
кадриль
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение кадриль »

Проконсультироваться хотела. Давно покупала, не помню кто это. Выглядит как какой-то горный хвойник. Чешуйка как у туй. Середина оголилась, только на кончиках зеленое. Стиржка весенняя вроде оживила, но не особо.
Понимаю, что фото не айс, но по-другому никак
IMG_1015-1.jpg
IMG_1014-1.jpg
snezhnybarsik
Дачник
Занятие: инженер
Благодарил (а): 91 раз

Хвойные - 2

Сообщение snezhnybarsik »

доброго времени суток уважаемым форумчанам.
подскажите пожалуйста будет ли фора при укорении* черенков туи если нарезать и воткнуть их сейчас а не дожидаться апреля ?

* укоренять под бутылками / стеклом в затенённом месте в открытом грунте.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»