Витал писал(а): Так речь изначально шла об альтернативе Аборигену. Т.е. о сорта которые созревают в середине августа.
Витал писал(а): Абориген -2 (по недоразумению)
Прививать вы на что собрались, какой подвой??
Или вы будите саженцы халтуря прививать на сеянцы ХЗЧ???
У Аборигена есть масса плюсов в том числе и из-за высокой зимостойкости основная масса его сеянцев высокозимостойка и холодостойка, это то что не будет "подопревать" и в Сыктывкаре (где это самое простое что может быть - невызревшая древесина в том числе по слабой холодостойкости подвоя, почвы то там - "тундра").
Витал писал(а): Краса Свердловска -2
Витал писал(а): Медуница -2
Витал писал(а): Бельфлер башкирский -2
Брак. Есть что выбрать и лучше чем эти..
Витал писал(а): Брянское - 4
2 точно лишние Брянское это SR0523 х Победитель (Антоновка х Джонотан) или Победитель х SR0523 ?? По хорошему его надо было бы с Ханиголдом скрещивать причем желательно что бы оно было вторым вариантом, т.е. Антоновка в бабушке по материнской линии.
Дедушка Мичурин в гробу перевернулся наверное,его сорта "дичками" назвали.Когда это Китайка(а её разновидностей много) стала "дичкой" ? А Антоновка с каких пор из сорта народной селекции перешла в "дички" ?И такая чушь уже не первый день,может остановитесь наконец.
tep писал(а): Дедушка Мичурин в гробу перевернулся наверное,его сорта "дичками" назвали.
Дедушка Мичурин старался сделать что-то ЛУЧШЕ чем народные-китайки-"дички" по ЭТОМУ скрещивал с лучшими донорами вкуса и вы так не волнуйтесь, он давно там в гробу крутится как селекция зациклилась с его смертью, так как дедушка представить не мог что его сорта останутся лучшими что было сделано в местной селекции даже через почти 100 лет.. всё потой причине что местные селекционеры вместо оригинальных доноров вкуса в скрещивания стали брать только сорта дедушки Мичурина как доноры вкуса..
Кроме конечно единичных случаев как Кедрин с Куйбашевским (скрестив сорт дедушки с оригинальным донором вкуса) или Астахов (с Пам. Липунову) и т.п.
Если бы у дедушки Мичурина был гнилой поцриотизм, то не занимался бы селекцией, а сидел бы на лавочке и давился бы Антоновкой..
Последний раз редактировалось BECHA 23.06.2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
BECHA, Если Вы не заметили,то на личности никто не переходил,а вот когда человек сам ничего для селекции не дав начинает хаить всё и всех,это уже край,понты или как хотите понимайте.Создайте сами хоть что нибудь более вкусное чем Бельфлёр или Антоновку и вот тогда поливайте помоями отечественную селекцию.Удачи в трудах.К Вашему сведению мы в РФИИ не только Антоновкой "давимся" ,хотя её по аромату ни один сорт не превзошёл до сих пор.
Давайте закончим этот флуд,это к теме "Вопросов профессионалам" никак не относится,мне политики и по ящику хватает.Мы на "земле" проста трудимся день изо дня,не до политики знаете как то.Удачи в трудах.
Весна,спасибо за подробный совет по подкормкам.
В отношении Бельфлера Башкирского вы написали:
"Не лучшим выбор по зимостойкости, у сорта слабая для вашего региона морозостойкость и адаптивность к продолжительности вегетационного периода, т.е. придётся принимать меры по ускорению развития структур дерева и созреванию древесины (стадия развития)."
Моей яблоне уже 12 или 13 лет,выписан был или из Челябинска или от Миролеевой,записи не могу найти.На каком подвое она не знаю,но сила роста у нее ограничена.Зимует прекрасно(тьфу-тьфу)Подмерзаний не наблюдала даже в молоденьком возрасте.За это время у нас бывали морозы и до -46.А вот качеством яблок я не очень довольна.Для меня жестковаты,но дети съедают все.Корзиночка небольшая,яблочки весом90-100 грамм
Может кому будет интересно - сегодня в Тульской Фитогенетике были в продаже яблони сорта Яркое лето(много про них хороших отзывов в последнее время) и большое кол-во сортов уральской селекции(что странно для нашего региона) - были Первоуральская , Вэм- Сувенир , Соковое , Налив исетский , Свердловчанин , Экранное , ещё какие-то. Качество хорошее. Всё ЗГ.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
PAVEL_71RUS писал(а): Может кому будет интересно - сегодня в Тульской Фитогенетике были в продаже яблони сорта Яркое лето(много про них хороших отзывов в последнее время) и большое кол-во сортов уральской селекции(что странно для нашего региона) - были Первоуральская , Вэм- Сувенир , Соковое , Налив исетский , Свердловчанин , Экранное , ещё какие-то. Качество хорошее. Всё ЗГ.
Действительно необычный набор для этой полосы.А ближе к м4 нет у них торговой точки. Спасибо.
Обыкновенный Джонагольд. Всегда чистые блестящие листья и здоровые плоды. Не понимаю и никогда не видел что бы этот сорт у меня болел. Основная особенность - листья сложенные лодочкой. Сорт триплоидный. Один из немногих сортов которые чистые в этом году.
Колядин Роман писал(а): Юрий, здравствуйте, а помните вы показывали как обрезали Пам. Липунову? Как развиваются побеги на этом дереве?
Удаётся ли получить задуманное?
Роман у меня на среднерослых подвоях одна формировка - веретено. Формирую нижний ярус, середину из сучков замещения и верхний ярус. Сейчас заканчиваю зеленые операции. Ну и есть небольшой эксперементальный садик на М9 где будет формировка стройное веретено или шпиндель для сильнорослых сортоа типа П. Липунову.