Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
limoncik
- Прихозовец100+
- Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
- Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Розы. Часть 5
Цветет моя роза чайно-гибридная Маруся. По крайней мере под этим названием куплена в питомнике.
ссылка не работает
ссылка не работает
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Розы. Часть 5
Нина, а это не шиповник (подвой) ли идет? Что-то листочки слишком острые и мелкие, да и цвет больше зеленый?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
tab301,
Думаю что нет. Если бы был шиповник, то не погиб бы, а так все скукожилось и засохло.
Нет у меня теперь Chippendale. 
Думаю что нет. Если бы был шиповник, то не погиб бы, а так все скукожилось и засохло.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Розы. Часть 5
У меня распустилась роза, посаженная весной. Оказалась пересорт. Может кто узнает?
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Добрый день!
Юра, роза на Эль Торо очень похожа. У этой красавицы помимо волнистых лепестков крепкие бесшипые стебли.
Юра, роза на Эль Торо очень похожа. У этой красавицы помимо волнистых лепестков крепкие бесшипые стебли.
Ольга. Можно на "ты".
- Yurila
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
Спасибо! Действительно стебли без шипов и вполне крепкие, сейчас это один цветок на невысоком стебле. И аромат есть
-
эллен
- Прихозовец100+
- Yurila
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
Спасибо! Но в описании есть наличие крупных шипов на стеблях. Да и этот первый цветочек в роспуске уже около 10 см.
А это еще одна моя новая посадка и называется эта симпатяга Queen of Sweden
А это еще одна моя новая посадка и называется эта симпатяга Queen of Sweden

- Тина09
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
Все свои розочки (бутончики), первогодки пришлось подрезать. Облепила тля. Но я в принципе и отрезаю бутоны первый год, однако на следующий год надо как-то подстраховать их. Что посоветуете, чем весной обработать от тли.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
В этом году я только с третьего раза справилась с тлей на вишнях и сливах. Первый раз был Фуфанон - выстрел мимо, потом попробовала что-то специально рекомендованное для борьбы с тлей - результат аналогичный, тля осталась жить. Помогла только "Молния" с действующим веществом лямбда-цигалотрин(пиретроид). И хотя опрыскивала накануне дождя, средство подействовало, и через три дня никакой тли в помине не бывало - листики чистые. Сейчас после скрученных от действия тли листьев, на приростах алычи новые листья растут свеженькие и ровные.
Думаю, и розам эта Молния поможет.
С уважением, Вера
- Тина09
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
Спасибо, Верочка! Буду заранее запасаться, потому как в моей запущенной берлоге трудно бороться со всевозможной многочисленной тварью. А очистить сад от запущенности нет ни сил ни здоровья. Но жалко доневозможности хорошие экземпляры растюшек.
Во нагородила фразы...
Во нагородила фразы...

- Шведка
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Розы посаженные осенью. Кустики пока маленькие поэтому пока портреты.
С уважением, Светлана
- Елена 59
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача, розы, ягоды, томаты
- Занятие: инженер-пенсионер, активно работающий
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Всем спасибо, хорошего цветения и солнечного настроения!
Марина, остинка Клер Роуз у меня второй год. Куст крепкий, высокий. Цветет нежно-розовыми густомахровыми соцветиями. Есть одно но... Пару лет назад заказала светло-розовые и белые сорта роз, которые очень не фотогеничны в связи с моментальным видением на лепестках всех изъянов: пятнистости, последствия дождя, выгорание плюс мохнатые жуки любят погрызть светлые лепестки. Это как с белой (светлой одеждой
) Из-за этого на клумбе издалека еще нормально любоваться, а вот с фотографиями или на срезку - надо еще потрудиться найти идеальный цветок, да не один. Если на этот изъян не обращать внимание, то розочка чудесная. Перезимовала, как и остальные в коллекции, хорошо. Провожу профилактические обработки по всему розарию, потому по болезням не могу пояснить - здоровые все при надлежащем постоянном уходе. К мучнистой росе Клер Роуз не устойчива, хотя это можно про большинство сортов в розарии сказать, т.к. подхватывают болезни друг от друга моментально. Розы чуть поодаль, растущие вперемешку с кустарниками и деревьями, практически не болеют, а в розарии - как в детском саду
Лео Ферре... Очень уж мне нравятся двухцветные розки с темной окантовкой лепестков. В этой связи стала приобретать такие сорта, как Ностальжи, Антик 89, Дабл Дилайн, Юбилей принца Монако, Блаш, Испанский танец... потом сказала себе СТОП! Но не удержалась при выборе сорта Лео Ферре, оправдывая свое желание той особенностью сорта, что присутствует желтый перелив при переходе тонов. Это делает его более праздничным. Цветок держит долго, дожди, солнцепек переносит "на ура", серединку показывает при полном роспуске.
Из новинок, посаженных в этом году хочу отметить розу Принцесса Шарлен де Монако. Огромный цветок (первые ассоциации - сравнила с пионом), серединку не показывает, чувственный яркий запах, устойчива к погодным аномалиям, фактически без изъянов, цветок держит долго - довольна этим приобретением. Выбирая розы по наитию, по фото в интернете, по определенному необходимому набору для наполнения розария, лишь спустя время понимаешь, что без той или иной розы можно было бы обойтись. Но Шарлен для меня - удачный выбор!
Для чистоты эксперимента прилагаю сегодняшние фото бутонов Claire Rose (слева) и Princess Charlene De Monaco (второе фото) распускающихся под палящими лучами до + 40 солнца, которое сменили дожди 2-й день: бутон Шарлен чище. Соответственно, можно будет любоваться цветком Шарлен в полном роспуске, в то время как цветок Клер Роуз будет изрядно подпорчен.
ссылка не работает
Марина, остинка Клер Роуз у меня второй год. Куст крепкий, высокий. Цветет нежно-розовыми густомахровыми соцветиями. Есть одно но... Пару лет назад заказала светло-розовые и белые сорта роз, которые очень не фотогеничны в связи с моментальным видением на лепестках всех изъянов: пятнистости, последствия дождя, выгорание плюс мохнатые жуки любят погрызть светлые лепестки. Это как с белой (светлой одеждой

Лео Ферре... Очень уж мне нравятся двухцветные розки с темной окантовкой лепестков. В этой связи стала приобретать такие сорта, как Ностальжи, Антик 89, Дабл Дилайн, Юбилей принца Монако, Блаш, Испанский танец... потом сказала себе СТОП! Но не удержалась при выборе сорта Лео Ферре, оправдывая свое желание той особенностью сорта, что присутствует желтый перелив при переходе тонов. Это делает его более праздничным. Цветок держит долго, дожди, солнцепек переносит "на ура", серединку показывает при полном роспуске.
Из новинок, посаженных в этом году хочу отметить розу Принцесса Шарлен де Монако. Огромный цветок (первые ассоциации - сравнила с пионом), серединку не показывает, чувственный яркий запах, устойчива к погодным аномалиям, фактически без изъянов, цветок держит долго - довольна этим приобретением. Выбирая розы по наитию, по фото в интернете, по определенному необходимому набору для наполнения розария, лишь спустя время понимаешь, что без той или иной розы можно было бы обойтись. Но Шарлен для меня - удачный выбор!
Для чистоты эксперимента прилагаю сегодняшние фото бутонов Claire Rose (слева) и Princess Charlene De Monaco (второе фото) распускающихся под палящими лучами до + 40 солнца, которое сменили дожди 2-й день: бутон Шарлен чище. Соответственно, можно будет любоваться цветком Шарлен в полном роспуске, в то время как цветок Клер Роуз будет изрядно подпорчен.
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
- Марина 56
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Оля,благодарю за подробное описание,для меня это важно. Отдельное спасибо за ЛЕО(давно искала такой биколор)!
А насчет сиреневых можете рекомендовать достойные сорта?
А насчет сиреневых можете рекомендовать достойные сорта?
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Флорибунда Лавендер Айс хороша в своей цветовой гамме. Я бы сказала, модного приглушенного оттенка и формы.Устойчива к катаклизмам. В прошлом году разрубила еще не окрепший после посадки куст пополам, роза прижилась и в этом году радует цветением. Маленького роста, под стать миниатюрной Лавендер Джувел. Однако Лавендер Джувел, не смотря на самоочищающиеся цветки, сильно проигрывает Лавендер Айс: что на клумбе не смотрится так выигрышно, что в букет Джувел ни как не используешь.
Более темного оттенка меня заитересовала роза Вентило (опять таки, по фото в интернете). Цвет ее лепестков размывается на фоне широко распространенных малиново-розовых. Процвела одним первым цветком, потому впечатлений кроме обычного цвета никаких. Куст высокий, нарастила массу бутонов. В бутоне не сиреневый даже. Посмотрю дальше.
Более темного оттенка меня заитересовала роза Вентило (опять таки, по фото в интернете). Цвет ее лепестков размывается на фоне широко распространенных малиново-розовых. Процвела одним первым цветком, потому впечатлений кроме обычного цвета никаких. Куст высокий, нарастила массу бутонов. В бутоне не сиреневый даже. Посмотрю дальше.
Ольга. Можно на "ты".
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
Девочки,вот что теперь делать
?Муж,наблюдая молча,как я ношусь со своими розами,перегноя и удобрений с золой постоянно самого лучшего подсыпаю,мульчирую ,взял и насажал в розах ,ничего не говоря,крупной картошки с большими ростками.
Я две недели замоталась с клубникой и к розам не подходила,только радовалась издалека,что розы так хорошо раскустились.
Сегодня решила посмотреть и обомлела, цветущие розы в картофельной ботве.

Я две недели замоталась с клубникой и к розам не подходила,только радовалась издалека,что розы так хорошо раскустились.
Сегодня решила посмотреть и обомлела, цветущие розы в картофельной ботве.
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Люба, очень знакомо☺.
В прошлом году хорошо заправленные ямы для пионов с новыми посадками уплотнила так овощами, что они (пионы) оказались в тени ботвы и не процвели в этом году (грешу на недостаток света и питания). Сейчас этой ошибки не повторяю. Да и причина была - не успевала землю осваивать-обрабатывать для посадки овощей в сезон. С розами - то же самое. Зеленью новопосадки уплотнила, она как поперла на такой почве, что загустила кусты роз. При болезнях розы боязно было химией обрабатывать, пришлось зелень удалить. В этом году больше не экспериментирую с уплотнением посадок, - каждому растению - свое место. Очень удобно и практично.
Правда, кто-то из животных (может, крыса) картофель таскал из грядки, два клубня в розарии проросли в этом году, я их оставила. Сорт ранний, сегодня подкопала, за ботву потянула во влажной рыхлой почве - клубни пучком вышли, никто не пострадал . Потому не смертельно такое уплотнение, один раз можно помучаться. А от болезней биофунгициды использовать.
В прошлом году хорошо заправленные ямы для пионов с новыми посадками уплотнила так овощами, что они (пионы) оказались в тени ботвы и не процвели в этом году (грешу на недостаток света и питания). Сейчас этой ошибки не повторяю. Да и причина была - не успевала землю осваивать-обрабатывать для посадки овощей в сезон. С розами - то же самое. Зеленью новопосадки уплотнила, она как поперла на такой почве, что загустила кусты роз. При болезнях розы боязно было химией обрабатывать, пришлось зелень удалить. В этом году больше не экспериментирую с уплотнением посадок, - каждому растению - свое место. Очень удобно и практично.
Правда, кто-то из животных (может, крыса) картофель таскал из грядки, два клубня в розарии проросли в этом году, я их оставила. Сорт ранний, сегодня подкопала, за ботву потянула во влажной рыхлой почве - клубни пучком вышли, никто не пострадал . Потому не смертельно такое уплотнение, один раз можно помучаться. А от болезней биофунгициды использовать.
Ольга. Можно на "ты".
- Yurila
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
У меня очередной сюрприз. Эта новая роза должна быть Артуро Рембо, но оттенок явно не похож. Стебли почти без шипов, они есть но очень мало. Они тонкие и вытянулись, но держат жидковатый бутон вполне надежно. Края двух лепестков внутри от сырости немного испортились. Может кто узнает его?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Yurila
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
Ну этот и другие стебли растут из верхних стеблей, обычно это привитые. Сейчас не помню, но я брал с ОКС
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
У меня после плохой зимы и кротов отрастает от пенька Нина Вейбул, а рядом из корня конкурентами полезли безшипные совсем другие пара побегов с иным цветом листьев,явно от подвоя, я их сразу зачеренковала - может быть, попробую привить на них.
Когда-то мечтала вырастить собственные подвои из городских шиповников, вырастила, но ужаснулась колючести и высадила за забор. Приятно цветут, ягоды крупные.
Когда-то мечтала вырастить собственные подвои из городских шиповников, вырастила, но ужаснулась колючести и высадила за забор. Приятно цветут, ягоды крупные.
С уважением, Вера
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Розы. Часть 5
Люб, ну насмешила

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- fisherka
- Прихозовец5000+
Розы. Часть 5
Начала цвести Uetersens Rosenkonigin, хотя я думаю, что это Uetersens Rosenprinzessin... судя по цвету.

Солеро

Солеро

- ЕленаН
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Роза Вирго, чайно-гибридная, этого года посадки.
Совсем дожди забили, склонилась к земле, но цветочки держит хорошо

Совсем дожди забили, склонилась к земле, но цветочки держит хорошо

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Yurila
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
Нашлось новое название для новой розы и это Эйфелева Башня. На жаре края лепестков портятся и в роспуске бутоны смотрятся не очень. Может это со временем пройдет. Посмотрим. Аромат приятный.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
Можно ли сейчас пересадить розу, перезимовавшую первую зиму? Не нравится ей место.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
Повторю вопросик. Народ, подскажите пожалуйста, как поступить с розкой?
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Нина, да, можно пересадить. Обрежьте ее: 1/3 верхнюю часть отрезать. Убрать бутоны, если не обрежутся. Уход, как при посадке саженца: притенить на первое время, окучить, при поливе желательно добавить любой стимулятор корнеобразования, положить глиокладин. Окучивание обязательно при летней пересадке, чтобы стебли не высохли. Сантиметров на 15, зависит от высоты саженца, чтобы кончики вверху не засыпанными остались. В дальнейшем окучку можно не убирать до следующей весны. Через 10 дней после пересадки снова пролить со стимулятором либо виталайзером. Ну а на деле, если стимуляторов нет под рукой, можно обойтись без них: розы хорошо приживаются.
Ольга. Можно на "ты".
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 5
Пока розы набирают силы для второго цветения, старается во всю лобелия
. Дожди поспособствовали ее росту. Вот такой бордюрчик для роз получился. Голубой цвет оживляет весь сад.
Извините за качество фото,это с мобильного
.

С уважением Марина.
-
эллен
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Так много кустиков Лобелии...Явно впечатляет.Вы их на зиму сохраняете или каждый год покупаете ?
-
эллен
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Нина,постарайтесь пересадить как можно с большим комом земли-я сама переваливала 2-х летку- пересорт.Постояла она "испуганным" кустом где-то месяц и уже в сентябре выпустила хлипенькие побеги.Но для меня это был верный сигнал-перевалка прошла успешно.На зиму укрыла повнимательней,да и весной была аккуратней.все сегодняшнее лето цвела и была здоровенькой.Успехов.