Земляничные грядки - вопросы агротехники

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Наверное хорошо было бы отдельную темку организовать .
Я Оксана.
nech33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение nech33 »

верно! :appl
Владимир1200
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Владимир1200 »

nech33 писал(а): Это я понял. Воспитательный процесс - снимаю шляпу. Но здесь-то зачем весьма спорную технологию пропагандировать? :-)

Зимой на рынке свежую ягоду не купишь.
Только по 1200 рэ за 1 кг в розницу с Египта или Сирии, которые кислые или ни какие.

"Весьма спорная технология" уже лет 100 как признана самой экологической и элитной по качеству продукции. Просто Вы весьма мало знаете о гидропонике. Технология того столетия, отшлифована как НАСА, так и ведущими в передовых исследованиях странами. Гидропонные системы, как заявляют ученые, были еще 2000 лет до нашей эре.
Так что гидропоника древняя методика.

Экономика гораздо выше чем в открытом грунте. Трудозатраты в разы меньше. Риска погодных условий нет. Риски с болезнью клубники в современных теплицах ничтожные. Качество и количество плодов зависит от созданных внешних условиях, а они управляемые и прогнозируемые.

К стати, когда пахали сохой и не знали современных сельскохозяйственных препаратов, коими все пичкают и землю и растения уже несколько десятилетий, биологическая чистота продукции могла сравниться с гидропонной.
nech33
Прихозовец100+

Сообщение nech33 »

нужна ли она зимой свежая? Ну горстка - самому можно заморозить - при правильной заморозке и разморозке качество практически не страдает.
Что я там знаю или не знаю оставим. А продукты гидропоники пусть и кушают древние египтяне и специалисты НАСА.
Если у Вас есть что-то конкретное - открывайте тему и пжалста цифры и факты. Начиная от строительства этого самого подвала. Без общих фраз и лапши в духе РенТв.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

nech33 писал(а): нужна ли она зимой свежая?
Из всех ягод земляника по химическому составу самая близкая к... обычным овощам прохладного климата.

Если о выращивании ягоды "зимой", то это использовать умеет смысл многослойную теплицу с подсветкой и ягоду типа ремонтантной ежевики у которой мЕньшая проблема с болезнями нежели землянику.
Землянику тоже можно, но по сбору антиоксидантов и "полезного" с ней никогда не догнать ремонтантной ежевики, т.е. это только на продажу так как ценности для здоровья в тепличной землянике бе будет.

Кстати из обычных ягод рекордсмены по полезности: арония, ирга, боярышник, шиповник, черника, жимолость, рябины.. при этом основная доля "полезностей" в сушеной продукции или мороженой сохраняется, при этом есть ли смысл городит огород в подвале по выращиванию овоща-земляники коли есть масса других овощей в том же подвале легко хранящихся...
Владимир1200
Дачник

Сообщение Владимир1200 »

А мы просто хотим есть землянику свежую с куста зимой, и при чем здесь полезность, просто вкусно :so_happy:

А :-) ворчуну - что всем дался подвал :wink: это временная наша лаборатория изучения условий процветания клубники.
Теплица отапливаемая на 2400 растений уже достраивается :oop: каждому ребенку по 30 кустов.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Удалила цветоносы в мае у части ремонтантных кустов. Кусты наросли, погнали усы, а новые цветоносы не выдвигают. Уже беспокоюсь. Как вернуть их к генеративному развитию? Подкормить Монофосфатом калия?
Я Оксана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

anina писал(а): а новые цветоносы не выдвигают. Уже беспокоюсь. К
Может пока рано. На осеннее плодоношение в июле вроде цветут.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

lucienna, Люся, так они ж нейтралы Моллинг Опал и Сан Андреас, немного Вима Рина, должны чуть ли не постоянно цвести. Может холодная погода в мае июне повлияла.
Я Оксана.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7873 раза

Сообщение Роман С. »

anina писал(а): Кусты наросли, погнали усы, а новые цветоносы не выдвигают
Оксана, у меня тоже самое. Но мне как раз усы нужны в этом году. Попробуй усы обрезать и посмотри на реакцию куста. Хотя бы на небольшой части поэкспериментируй.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

anina, Оксан, ты написала "у ремонтантных. " Ну я и ответила про ремы
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

В прошлом году посадила фриго, обрезала цветоносы считай весь июнь, в июле уже не трогала и с августа до морозов были ягоды. То есть перерыва в месяц как сейчас не было. Цветоносы выдвигались почти постоянно. Усы тоже пошли и плодоношению особо не мешали.
Я Оксана.
Владимир1200
Дачник

Сообщение Владимир1200 »

Функция творит орган, убери функцию, погибнет орган. Функция дышать, создает крепкие легкие. Забери немного крови, заработают кроветворные органы. Не дои корову, не будет молока.
Многие корифеи считают что надо убирать цветоносы у рассады и будет больше урожай на следующий год. Я считаю что они просто повторяют кем то сказанное. Не стал убирать цветоносы и получил в совокупности больше ягод с куста.
Почитав книгу, снизили температуру до 22 С. Земляника стала медленно развивать ягоды и меньше ела солей. Ждали 2 недели, роста нет. Подняли температуру до 25 С, процесс роста ягод существенно ускорился, земляника стала потреблять больше элементов питания. За 4 дня ягоды набрали вес и налились. Появились новые листочки.
"Подвергай все сомнению, пока не пропустишь через себя" - девиз многих мыслителей. История развития науки доказала, что авторитеты очень часто ошибаются.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7873 раза

Сообщение Роман С. »

Владимир1200 писал(а):
Многие корифеи считают что надо убирать цветоносы у рассады и будет больше урожай на следующий год. Я считаю что они просто повторяют кем то сказанное. Не стал убирать цветоносы и получил в совокупности больше ягод с куста.
Владимир, мы говорим об НСД сортах, у них агротехника отличается. Их в основном в однолетней культуре выращивают, так что урожай будущего года это не про них. А уж тем более нельзя сравнивать гидропонику и открытый грунт.
Последний раз редактировалось Роман С. 23.06.2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
nech33
Прихозовец100+

Сообщение nech33 »

Капец образованию в России...

Глянул в окно - ливень. наверняка Мальдивы утонули.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»