Земляничные грядки - вопросы агротехники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Наверное хорошо было бы отдельную темку организовать .
Я Оксана.
-
Владимир1200
- Дачник
Зимой на рынке свежую ягоду не купишь.
Только по 1200 рэ за 1 кг в розницу с Египта или Сирии, которые кислые или ни какие.
"Весьма спорная технология" уже лет 100 как признана самой экологической и элитной по качеству продукции. Просто Вы весьма мало знаете о гидропонике. Технология того столетия, отшлифована как НАСА, так и ведущими в передовых исследованиях странами. Гидропонные системы, как заявляют ученые, были еще 2000 лет до нашей эре.
Так что гидропоника древняя методика.
Экономика гораздо выше чем в открытом грунте. Трудозатраты в разы меньше. Риска погодных условий нет. Риски с болезнью клубники в современных теплицах ничтожные. Качество и количество плодов зависит от созданных внешних условиях, а они управляемые и прогнозируемые.
К стати, когда пахали сохой и не знали современных сельскохозяйственных препаратов, коими все пичкают и землю и растения уже несколько десятилетий, биологическая чистота продукции могла сравниться с гидропонной.
- nech33
- Прихозовец100+
нужна ли она зимой свежая? Ну горстка - самому можно заморозить - при правильной заморозке и разморозке качество практически не страдает.
Что я там знаю или не знаю оставим. А продукты гидропоники пусть и кушают древние египтяне и специалисты НАСА.
Если у Вас есть что-то конкретное - открывайте тему и пжалста цифры и факты. Начиная от строительства этого самого подвала. Без общих фраз и лапши в духе РенТв.
Что я там знаю или не знаю оставим. А продукты гидропоники пусть и кушают древние египтяне и специалисты НАСА.
Если у Вас есть что-то конкретное - открывайте тему и пжалста цифры и факты. Начиная от строительства этого самого подвала. Без общих фраз и лапши в духе РенТв.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Из всех ягод земляника по химическому составу самая близкая к... обычным овощам прохладного климата.
Если о выращивании ягоды "зимой", то это использовать умеет смысл многослойную теплицу с подсветкой и ягоду типа ремонтантной ежевики у которой мЕньшая проблема с болезнями нежели землянику.
Землянику тоже можно, но по сбору антиоксидантов и "полезного" с ней никогда не догнать ремонтантной ежевики, т.е. это только на продажу так как ценности для здоровья в тепличной землянике бе будет.
Кстати из обычных ягод рекордсмены по полезности: арония, ирга, боярышник, шиповник, черника, жимолость, рябины.. при этом основная доля "полезностей" в сушеной продукции или мороженой сохраняется, при этом есть ли смысл городит огород в подвале по выращиванию овоща-земляники коли есть масса других овощей в том же подвале легко хранящихся...
-
Владимир1200
- Дачник
А мы просто хотим есть землянику свежую с куста зимой, и при чем здесь полезность, просто вкусно 
А
ворчуну - что всем дался подвал
это временная наша лаборатория изучения условий процветания клубники.
Теплица отапливаемая на 2400 растений уже достраивается
каждому ребенку по 30 кустов.

А

Теплица отапливаемая на 2400 растений уже достраивается

-
anina
- Прихозовец5000+
Удалила цветоносы в мае у части ремонтантных кустов. Кусты наросли, погнали усы, а новые цветоносы не выдвигают. Уже беспокоюсь. Как вернуть их к генеративному развитию? Подкормить Монофосфатом калия?
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Может пока рано. На осеннее плодоношение в июле вроде цветут.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
lucienna, Люся, так они ж нейтралы Моллинг Опал и Сан Андреас, немного Вима Рина, должны чуть ли не постоянно цвести. Может холодная погода в мае июне повлияла.
Я Оксана.
- Роман С.
- Модератор
Оксана, у меня тоже самое. Но мне как раз усы нужны в этом году. Попробуй усы обрезать и посмотри на реакцию куста. Хотя бы на небольшой части поэкспериментируй.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
anina, Оксан, ты написала "у ремонтантных. " Ну я и ответила про ремы
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
В прошлом году посадила фриго, обрезала цветоносы считай весь июнь, в июле уже не трогала и с августа до морозов были ягоды. То есть перерыва в месяц как сейчас не было. Цветоносы выдвигались почти постоянно. Усы тоже пошли и плодоношению особо не мешали.
Я Оксана.
-
Владимир1200
- Дачник
Функция творит орган, убери функцию, погибнет орган. Функция дышать, создает крепкие легкие. Забери немного крови, заработают кроветворные органы. Не дои корову, не будет молока.
Многие корифеи считают что надо убирать цветоносы у рассады и будет больше урожай на следующий год. Я считаю что они просто повторяют кем то сказанное. Не стал убирать цветоносы и получил в совокупности больше ягод с куста.
Почитав книгу, снизили температуру до 22 С. Земляника стала медленно развивать ягоды и меньше ела солей. Ждали 2 недели, роста нет. Подняли температуру до 25 С, процесс роста ягод существенно ускорился, земляника стала потреблять больше элементов питания. За 4 дня ягоды набрали вес и налились. Появились новые листочки.
"Подвергай все сомнению, пока не пропустишь через себя" - девиз многих мыслителей. История развития науки доказала, что авторитеты очень часто ошибаются.
Многие корифеи считают что надо убирать цветоносы у рассады и будет больше урожай на следующий год. Я считаю что они просто повторяют кем то сказанное. Не стал убирать цветоносы и получил в совокупности больше ягод с куста.
Почитав книгу, снизили температуру до 22 С. Земляника стала медленно развивать ягоды и меньше ела солей. Ждали 2 недели, роста нет. Подняли температуру до 25 С, процесс роста ягод существенно ускорился, земляника стала потреблять больше элементов питания. За 4 дня ягоды набрали вес и налились. Появились новые листочки.
"Подвергай все сомнению, пока не пропустишь через себя" - девиз многих мыслителей. История развития науки доказала, что авторитеты очень часто ошибаются.
- Роман С.
- Модератор
Владимир, мы говорим об НСД сортах, у них агротехника отличается. Их в основном в однолетней культуре выращивают, так что урожай будущего года это не про них. А уж тем более нельзя сравнивать гидропонику и открытый грунт.
Последний раз редактировалось Роман С. 23.06.2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- nech33
- Прихозовец100+
Капец образованию в России...
Глянул в окно - ливень. наверняка Мальдивы утонули.
Глянул в окно - ливень. наверняка Мальдивы утонули.