Может все дело в этом?
Достать их пока они галлы не образовали?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Андрей, хоть бы, привели цитаты что ли ... Или сноски какие-нибудь... Или Вы покопались в своих "дневниках наблюдений" и есть какая-то статистика? Это я насчёт Имидаклоприда.Андрей Васильев писал(а):...После некоторого изучения вопроса...
Очень трудно "момент" просчитать.Барбарисса писал(а): ...Достать их пока они галлы не образовали?
У Колесовой -
К хим. классу Неоникотиноидов относятся:Крупномер писал(а):... имидаклоприд, то он в плодах успеет разложиться для смородины, малины и пр. ягодных? К слову, Биотлин это то, о чем здесь говорят?
Да нет, я просто решил систематизировать инфу на форуме , в сети и от коллег. То есть все источники очевидные и доступные.
Андрей Васильев могу теперь с точностью сказать что помогла именно Актара. Я делал две обработки в начале мая. Причем обрабатывал все груши независимо от сорта для профилактики. Затем по мере работы с основным садом (май-июнь) получалось следующее. Груши растут у меня на приусадебной территории и при проходе в производственный сад (назовем его так) с опрыскивателем всегда прохожу мимо них. Поэтому добавлял ещё и Корадо и Кинмикс (что было в запасе). Причем некоторые деревья обрабатывались только Актарой. На сегодняшний момент есть очаговые поражения клещем на молодых грушах и только на одном сорта-Кокинский гибрид. Но у него видимо судьба такая-его вечно кто то жрет. Эти новые очаги связываю исключительно с залетными особями т.к. появились недавно и только на крайних грушах. На остальных сортах клеща нет.Андрей Васильев писал(а): Сообщения Юрия выбиваются из этого ряда, по скольку он уверяет что решил проблему неоникотиноидом - Актарой, но все же мне думается остается открытым вопрос, как понять что клещЪ повержен
У меня на Ларинской клещ начал повреждать молодые побеги. Обрабатывал: Актарой, Танреком, Кинмиксом, Фуфаноном, Актелликом и еще чем-то... Ни какого визуального эффекта.
На листьях галлы? Или вздутия красные(красногалловая тля)? Про какие визуальные эффекты говорите, Виталий? Про отсутствие галл? Есть засыхание листьев и всё?Витал писал(а):... клещ начал повреждать молодые побеги...
Я думаю дело в качестве и происхождении препарата. Препарат из Европы с её уровнем жизни и контролем отличается наверное от уровня производства в СНГ. Примеров и сравнений можно привести великое множество. Помнится год назад когда я показывал обработанные Ураганом приствольные полосы сколько было разговоров о вреде, деградации почвы и т.д. Приводились цитаты о накоплении гербицида в почве. Но как объяснить следующее. На следующий сезон если ничего не делать сорняки в приствольной полосе отрастают в человеческий рост.Dim писал(а):Зачем отравленная продукция конкретному садоводу? Есть поганая ментальная метода, что на продажу можно и дрянь.
Ну кто Вам такое сказал?Dim писал(а):Маркетинг химкорпораций говорит: (покупайте) сыпьте и лейте больше.
Dim , Вы же знаете Виталия - Витал - коллекционер. Может, он просто перечисляет, какие им собраны препараты...Dim писал(а):...Надо! по любому неоптимально травить...Нафига это надо всё...Не разразился бы столь длинным и занудным сообщением...
Есть такое понятие как регламент. Безусловно это относится к посадкам интенсивного типа и неважно гектары это или два ряда яблонь на 6 сотках. Пример.Zaryanka писал(а):Большинство - делает как "удобно". Такая человеческая натура. С "химией" в саду легче. И очень мало людей делают - "удобно-неразумно"
Очень интересно с Вами разговаривать, потому что, хоть, Вы - очень опытный и знающий садовод-практик, но, при этом, нет в Вас "надутости всезнайки". Только форумчане скажут опять, мол, занимаем форум, не относящимися к делу, разговорами.yri писал(а):...Поэтому понятие разумность это спорное.
В СНГ давно ничего не производится как на любой другой Бензоколонке.
Практик не вооруженный теорией не может предсказать последстия от своих действий так как не имеет возможности описывать процессы, это человек идущий по лесу с завязаными глазами.
В этом году я, сад ни разу не обработал. Да и в прошлом, не особо. Только, по одному разу попробовал: дачник, фитоверм и искру, чтобы избавиться от тли. Толку не было.
Вижу и через месяц и два и три. Помогает (тля) делать зелёные операции снижая приросты способствует закладке плодовых образований. И потом, Дмитрий же говорит не о промсаде, а о нескольких деревьях.
Стремление к совершенству во всём - уж если травиться то только самым лучшим ядом.
Конечно, но сад это уже не природа, там слишком много деревьев одной породы, притом прошедших очень долгий искусственный отбор. Содержать его в состоянии баланса очень непросто. У Вас получается, у 99% остальных нет. Потому что нужно знать как, подбирать сорта, выбраковывать неудачные. В принципе у нас вокруг никто вообще ничего с плодовыми деревьями по большому счету не делает. В итоге яблоки покупает это большинство в магазине. НУ все это видят прекрасно, что про это писать.
Если у практика с головой всё в порядке, он становится практиком-теоретиком. Так в жизни.BECHA писал(а):...Практик не вооруженный теорией не может предсказать последстия от своих действий так как не имеет возможности описывать процессы, это человек идущий по лесу с завязаными глазами.
Ерунду, батенька, Вы говорите. Во-первых, моя племянница работает технологом на хлебокомбинате. Поэтому я знаю что в хлеб идёт. Берите ГОСТовский.tep писал(а):Для очень рьяных сторонников "здорового" питания всегда привожу пример.Все мы покупаем хлеб,чисто ржаного хлеба сейчас встретить не возможно,добавляется кукурузная мука,а как известно практически вся кукуруза генномодифицированная.
Речь шла о том, что тля поражает прирост (апикальную почку), что сродни "зелёным операциям", и питание растением перераспределяется на рост плодух.
Почему "увы", медные фунгициды помогают, обычное дело когда насажены кругом ----- дачниками всякие "можжевельнички" да "туйки" да другая подовная хрень без устойчивости к ржавчине.
Метеорит(15.02.13) сжёг огромное количество озона над Челябинском. Защита от ультрафиолетового излучения ослабла. Особенно УФ излучение вредит растениям в холодную погоду.
Еще некоторые общие физиологические моменты действия УФ излучения:
Все его виды вызывают усиленный синтез каротиноидов и антоцианов.
Простыми словами — он вызывает покраснение листьев. Однако превышение доз приводит к типичным симптомам солнечного ожога — измельчание листьев, плохой рост, ослабление растения и гибели растения.
http://agro77.pulscen.com.ua/articles/2654
Клотиамет на днях раздобыл, интересно,может быть им уже кто-нибудь работал ?Витал писал(а):и дело вовсе не в коллекционировании ядов - это почти экопродук
http://www.pesticidy.ru/active_substance/clothianidin
Груша не такая уж молодая. Вот фото прошлого года, сорт Видная. Прошу прошения, что ранее не сказала.
Никола писал(а): Метеорит(15.02.13) сжёг огромное количество озона над Челябинском. Защита от ультрафиолетового излучения ослабла. Особенно УФ излучение вредит растениям в холодную погоду.
Еще некоторые общие физиологические моменты действия УФ излучения:
Все его виды вызывают усиленный синтез каротиноидов и антоцианов.
Простыми словами — он вызывает покраснение листьев. Однако превышение доз приводит к типичным симптомам солнечного ожога — измельчание листьев, плохой рост, ослабление растения и гибели растения.
Никола, почему тогда именно груша? Сегодня на молодой Чижовской появились такие же листья.