Пионы. Часть 7.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение О-льга »

Очень интересно про выставку, Булат. Поздравляю Вас с почином! Конечно, ситуация тяжелая, но ведь небезнадежная! В следующем году вы снова участвуйте в выставке, может быть кто - нибудь присоединится. А народ действительно совсем не осведомлен о таком разнообразии пионов. И что уж говорить про Сибирь.... В моем окружении знают только "белый", "розовый" и "малиновый". Хочется верить, что в будущем и в азиатской части России будут большие коллекции пионов, выставки, лекции и т.д. Ведь пион в Сибири хорошо зимует и обильно цветет, чего не скажешь о тех же розах например. У меня в этом году впервые расцвел Фестива Максима - на четвертый год роста - и сразу 15 крупных бутонов и у каждого по 2-3 боковых. Это просто зрелище! Гости в выходные только и кружили вокруг этого пиона... И когда я стала рассказывать, какие пионы бывают: и по форме, и по запаху, и по цвету, и по срокам цветения - такое изумление было в глазах.... Интерес у людей огромный, но некому донести эту информацию, показать, рассказать, пригласить даже в свой частный сад пионов. Показать не просто цветочки - "белые, розовые и малиновые" - а именно рассказать о культуре пиона, о его истории... да много чего. Было бы замечательно.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение ХабИра »

Кузинамама писал(а): Луис Чойс хочунемогу((, как это я его пропустила :oops: ..когда у нас очередная совм. закупка?
Кажется, и я созреваю на КЗ по пионам, лишь бы он был :ooops: (а еще хочу КЗ по клематисам, хвойным и декор. кустарникам..."Остапа понесло" ...)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Лазурь »

Yurila писал(а): На выставке было интересно, но я там был недолго. Все разглядеть и изучить не удалось. Голландские пионы только выставили и они не в самом удачном виде стояли. Все это постоянно меняется и посмотреть есть на что. Советую сходить у кого есть возможность. А у кого ее нет можно посмотреть небольшой фильмец, который я сделал об этом мероприятии - https://yadi.sk/i/SS5daktRsQru5 Еще есть время
Юра, спасибо за фильм, ну и за пионы тоже! Большинство моих современных сортов приобретены с твоей помощью, и в этом году все посадки старше одной зимы решили зацвести, даже на самых слабых хоть один бутончик, да есть. Вот наконец закончились эти бесконечные дожди, пришло тепло и они сейчас как расцветут! Жаль, посадочные места закончились, а красоты слишком много не бывает.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Удачница »

Подскажите пожалуйста, какой сорт похож на Paula Fay. Такой же не дорогой, держит форму куста(не разваливается), не выгорает, большой, нарастает быстро, но только в коралловых тонах. Я читала, что коралловые сорта все выгорают, но может есть исключения, или красно-коралловые. Очень трудно выбирать, когда нет фото куста целиком, а только портрет. Вот Paula Fay куст и портрет.
Вложения
Paula Fay2.jpg
Paula Fay1.jpg
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение bulat »

Удачница писал(а): Подскажите пожалуйста, какой сорт похож на Paula Fay. Такой же не дорогой, держит форму куста(не разваливается), не выгорает, большой, нарастает быстро, но только в коралловых тонах. Я читала, что коралловые сорта все выгорают, но может есть исключения, или красно-коралловые. Очень трудно выбирать, когда нет фото куста целиком, а только портрет. Вот Paula Fay куст и портрет
У строителей есть такая присказка: «Качественно, дешево и быстро. Выбери два из трех». Вы сформулировали задачу еще круче: «Не разваливается, не выгорает, большой, нарастает быстро, дешевый. Выбери 5 из 5». Думаю, можно что-то подобрать из трех признаков. Мне нравится клемовский сорт с преобладанием оранжевого оттенка - Coral Magic. Среди всех коралловых сортов в момент раскрытия он самый яркий. Довольно неплохо держит форму. В процессе выгорания коралловый оттенок уходит первым, и сорт приобретает абрикосовую гамму. На мой взгляд, природа и селекционеры процесс выгорания из минуса сделали плюсом. Вырастает до 80 см.
Сорт Ann Berry Cousins удивительно красив. Из всех коралловых сортов он, пожалуй, самый коралловый. По крайней мере, в момент роспуска. Умеренно высокий – до 80 см. Есть в нем очарование, которое трудно описать. Все, кто обзавелся этим сортом, числят его в своих любимчиках.
По комплексу указанных Вами признаков, наверное, больше подойдет Salmon Dream. Куст не требует опоры, быстро разрастается. Из неоговоренных достоинств: красивая листва и устойчивость к болезням. Сами цветки нежно-коралловые.
Устойчивостью к выгоранию отличается сорт Этчед Сэлмон. Хотя его только условно можно назвать коралловым. Большим плюсом (кстати, вот еще один параметр, не оговоренный Вами) является лимонный запах. Коралловые сорта обычно особым благоуханием не отличаются.
Корал Чарм также обладает многими достоинствами: неприхотливый, быстро разрастается, мощный. Относится к среднему ценовому сегменту, так как распространен достаточно широко. Из неоговоренных плюсов: наличие боковых бутонов, соответственно, более длительный срок цветения (у меня до 2-х недель). Из минусов – неприятный запах.
Дешевых сортов среди коралловых не знаю. В среднем ценовом сегменте назвал бы еще Пинк Хавайн Корал.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Удачница »

Булат, огромное спасибо за развернуты ответ и за отношение к пионам. Salmon Dream у меня есть, фото показывала неделю назад, очень достойный сорт для меня, но выгорает за 3 дня и не коралловый.
Etched Salmon
Etched Salmon
Etched Salmon выгорает еще быстрее, но форма цветка просто завораживает.
Цвета кораллового в нем то же не вижу.
Pink Hawaiian Coral
Pink Hawaiian Coral
Pink Hawaiian Coral у меня какой то не правильный, видимо пересорт. Пересадила на дальний план в качестве фона, уже и не фотографирую.
Coral Magic обсуждали с Ларисой Аркадьевной, но так и не решилась купить, видимо зря. Даже знаю, что название запатентовано в торговую марку.
Ann Berry Cousins посмотрела на картинках в интернете. Не будет ли он дублем ранее перечисленных сортов плюс Firelight и Sugar'n Spice уже купленных и посаженных, но фото выставлять пока рано.
Цена, конечно, понятие относительное. Для меня "космос" Bob, Pastelegance и иже с ними, но надеюсь дорасту и до них :so_happy:
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение Pionsad »

Друзья!16 июня на выставке "Пионы среднего срока цветения" в Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева мы приготовили приятный сюрприз для любителей пионов! В этот день в 13.00 пройдет презентация книги « Пионы» Дуброва Владимира Мееровича, почетного члена Клуба "Цветоводы Москвы", коллекционера и селекционера пионов, выдающегося цветовода. На презентации можно приобрести книгу с автографом автора и получить его консультацию по выращиванию пионов.
В книге широкому читателю представлены виды и сорта пионов, адаптированные для Средней полосе России. Автор щедро делится накопленным опытом и подробно рассказывает не только о сортовом разнообразии, но и о тонкостях агротехники. Если следовать четким инструкциям, можно добиться роскошного цветения пионов, здоровых и крепких растений, которые будут достойным украшением каждого сада. В дополнение к полезной информации книга прекрасно проиллюстрирована и порадует читателей не только полезной информацией, а доставит истинное наслаждение цветоводам-любителям!
В демонстрационном зале вы сможете увидеть сорта пионов, созданные Владимиром Мееровичем, которые давно полюбили цветоводы : Подмосковный, Светлана Удинцева,Прохлада,Дарья Володина, Вечно Живые и др
155.jpg
scrn_big_1.jpg
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение Pionsad »

Друзья!16 июня на выставке "Пионы среднего срока цветения" в Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева мы приготовили приятный сюрприз для любителей пионов! В этот день в 13.00 пройдет презентация книги « Пионы» Дуброва Владимира Мееровича, почетного члена Клуба "Цветоводы Москвы", коллекционера и селекционера пионов, выдающегося цветовода. На презентации можно приобрести книгу с автографом автора и получить его консультацию по выращиванию пионов.
В книге широкому читателю представлены виды и сорта пионов, адаптированные для Средней полосе России. Автор щедро делится накопленным опытом и подробно рассказывает не только о сортовом разнообразии, но и о тонкостях агротехники. Если следовать четким инструкциям, можно добиться роскошного цветения пионов, здоровых и крепких растений, которые будут достойным украшением каждого сада. В дополнение к полезной информации книга прекрасно проиллюстрирована и порадует читателей не только полезной информацией, а доставит истинное наслаждение цветоводам-любителям!
В демонстрационном зале вы сможете увидеть сорта пионов, созданные Владимиром Мееровичем, которые давно полюбили цветоводы : Подмосковный, Светлана Удинцева,Прохлада,Дарья Володина, Вечно Живые и др.
155.jpg
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение Pionsad »

155.jpg
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Shel

Пионы. Часть 7.

Сообщение Shel »

Какие у всех красивые пионы ! Подскажите пожалуйста как вы их сажаете . Вырастить пионы пытаюсь уже лет 8 наверное если не больше , как и где я их только не сажала , и на грядки сажала и ямы метровой глубины рыла ))) хожу с ними по всему участку . Если сажаю весной , то к осени он постепенно загибается , а при осенней посадке весной я его больше не вижу :unknown:
Растет один кус 6 лет из 5-8 веточек и с одним дохленьким цветочком, дышать на него уже боюсь :jokingly: Причем во всей деревне у всех растут шикарные кусты . Пион самый любимый цветок и надо же так не заладилось с ним .
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение Кузинамама »

Ещё раз Хилари и новенькая Кора Луиза
Вложения
Крэйзи Хилари))
Крэйзи Хилари))
Кора Луиза
Кора Луиза
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Фамапк »

Shel, например, глубину посадки соблюдаете? Почки на 5 см ниже уровня земли. И не забыть, что земля осядет немного. Весной сажать пионы не очень хорошо. Оптимально с середины августа. Яму заправить как следует, потому что на много лет вперёд. В первый год замульчировать на зиму, весной аккуратно отгрести. А лучше и не только в первый. Если сажаете купленный в горшке, то смойте весь грунт с корней (это, конечно, при весенней посадке нежелательно).
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение bulat »

Фамапк писал(а): Shel, например, глубину посадки соблюдаете? Почки на 5 см ниже уровня земли. И не забыть, что земля осядет немного. Весной сажать пионы не очень хорошо. Оптимально с середины августа. Яму заправить как следует, потому что на много лет вперёд. В первый год замульчировать на зиму, весной аккуратно отгрести. А лучше и не только в первый. Если сажаете купленный в горшке, то смойте весь грунт с корней (это, конечно, при весенней посадке нежелательно.
Ваш совет правильный, но есть определенные нюансы. На нашем форуме и в литературе указывается, что органика противопоказана пионам, так как способствует развитию болезней. Особенно опасен перепревший навоз, но и растительный перегной нежелателен. Знатоки спорят, можно ли применять торф, однако при его использовании надо внимательно следить за кислотно-щелочным балансом почвы. В то же время пионы любят покушать. Как быть? Первый вариант: сажать в тощую почву, а недостаток питательных веществ компенсировать удобрениями с пониженным содержанием азота – «Мастером» или «Кемирой». Второй вариант: органику малыми дозами размещать в более глубоких горизонтах почвы. Так, чтобы в первый год корни не достали до нее, а позже, чтобы кусты подкормились, но не возникла угроза болезней. Второй вариант сложнее. В моих условиях оптимальной оказалась посадка на тощий чернозем, который я специально завез машинами (близкие грунтовые воды, из-за чего пионовая плантация расположена на насыпном грунте). Подкормку веду Кемирой.
Shel

Пионы. Часть 7.

Сообщение Shel »

Фамапк писал(а): Shel, например, глубину посадки соблюдаете? Почки на 5 см ниже уровня земли. И не забыть, что земля осядет немного. Весной сажать пионы не очень хорошо. Оптимально с середины августа. Яму заправить как следует, потому что на много лет вперёд. В первый год замульчировать на зиму, весной аккуратно отгрести. А лучше и не только в первый. Если сажаете купленный в горшке, то смойте весь грунт с корней (это, конечно, при весенней посадке нежелательно.
Спасибо за быстрый ответ ! Глубину посадки соблюдала , а как вы яму заправляете и какой она глубины ? В интернете разная информация , кто-то на полтора штыка лопаты сажает , кто-то достаточно глубокие ямы делает .9 Чем лучше мульчировать ? Опилки подойдут ?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение lucienna »

bulat писал(а): с пониженным содержанием азота – «Мастером» или «Кемирой»
Кемира осенняя? Там содержание Р и К выше N.Имеете в виду, ту финскую Кемиру, ее не продают, теперь Фертика, подойдет?
Скажите, пж-ста, сколько и в какие фазы вносить удобрения?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»