Ради интереса скачал отсюда - http://rp5.ru архив погоды в Оренбурге и сравнил с Рязанью. Для выборки взял период с 09.04.16 по 04.06.16. Получил САТ для Оренбурга 820 градусов, а для Рязани 722. Расчет грубый, но тенденцию отражает. Отстаем мы от Оренбурга.
хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
хвастаемся земляникой
- Роман С.
- Модератор
хвастаемся земляникой
В прошлом году у меня был первый сбор ягоды 6 июня, а 13 июня уже первый полноценный сбор (порядка 6 литров). В этом году было бодрое начало, а потом погода приготовила сюрприз. Был сегодня в деревне. Печаль-тоска.
Урожай ранних сортов думаю можно вычеркивать. Что не сгниет, будет безвкусным. Одна надежда на средние и поздние сорта, да НСД.
На переднем фоне Царица. Ягоды много, но она не спеет. Нашел 6 ягод (Баунти и Маршмелло). На трех серая гниль. Мне больше всего нравится вкус ягоды у этих сортов. Так вот на данный момент вкус отсутствует в принципе. Баунти даже не пахнет, но чуть вкуснее (если можно так выразиться). Маршмелло хотя бы пахнет, но вкус трава травой. Солнца нет совсем, плюс дожди льют не переставая. Серая гниль присутствует, плюс засилье тли на молодых розетках и в сердцевине куста на молодых листиках тоже сидит. Сильнее всех Царица поражена. Я грешил на клеща, а сегодня обратил внимание на нездоровую активность муравьев и решил присмотреться. Обработать Фитовермом нет возможности, дождь идет весь день.Урожай ранних сортов думаю можно вычеркивать. Что не сгниет, будет безвкусным. Одна надежда на средние и поздние сорта, да НСД.
- Роман С.
- Модератор
хвастаемся земляникой
Самое страшное, что нет солнца. Можно обработать от серой гнили, можно сделать пленочный тоннель. Но сделать ягоду сладкой не получится.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
Моё ассорти из разных сортов. Справа от спичечного коробка - Альба из СЗ нынешней, Эллиане из прошлогодней СЗ, остальное - Хоней, Дарселект и несколько сортов, названия которых утеряны. Но все эти сорта из колорлайновских саженцев, посаженных до эпохи моего участия в СЗ ))
На сегодня собрано 2 пятилитровых ведерка. Жаль, многие ягоды побиты градом.
На сегодня собрано 2 пятилитровых ведерка. Жаль, многие ягоды побиты градом.
- Роман С.
- Модератор
хвастаемся земляникой
Первый небольшой урожай. Вперемежку - Царица и Маршмелло. Вкус потихоньку появляется, но пока ощутимо не дотягивает до прошлогоднего.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
Дарселект нравится вообще, а в этом сезоне - особенно. Нравится , что есть немного кислинки, приятный фруктовый привкус , при этом ягода сладкая, не сильно твердая, но и не течет.
У нас в этом году необычайно прохладные май-июнь были, редко температура выше 22-24 градусов, а ночью выше 16 не поднималась, пару раз днем выше 30 было. На ягоду не в лучшую сторону это повлияло, кроме Дарселект - ей понравилось. А вот Хоней кислючий, Эллиане и Эльсанта тоже не самый лучший вкус имели.
Я вообще не представляю, что там со вкусом при ваших-то погодах, с постоянными дождями и низкой температурой.
- Роман С.
- Модератор
хвастаемся земляникой
Началось массовое плодоношение на ранних сортах - Кент, Хоней, а также на однолетках Баунти и Царицы. Что интересно, Хоней в этом году очень даже ничего. Баунти и Царица с серой гнилью. А вот Кент чистейший. Ягод полно, цветоносы под тяжестью лежат на нетканке, а гнили нет. Специально искал, но не нашел.
-
tep
- Прихозовец5000+
хвастаемся земляникой
Первый сбор Соловушки и Царицы.Посажены в августе прошлого года.Ягоды очень вкусные,не смотря на дождливую погоду на удивление очень сладкие,в отличии от Кимберли.
С уважением Борис
-
OlgaZaxarova
- Дачник
хвастаемся земляникой
У нас на одной грядке посажены Кимберли, Соловушка и 3 кустика Мамочка... так Кимберли сидит к смородине, солнышка меньше и всё равно сладкая. Сразу не рвала, укрывала сеном, птахи первые дегустируют, а тут сорвала казалось бы не вызревшую, и сладость и аромат есть... А Соловушка для меня - открытие этого сезона. Вкуснаяяяя, потенциал сорта кажется очень хороший, и красивая такая... Жаль фотками заниматься не когда
- Роман С.
- Модератор
хвастаемся земляникой
А у меня земляника, купленная как Кимберли, зеленая-презеленая. Ведет себя как поздний сорт. Рассада в горшочках покупалась, написано было что фриго класса А+ от БелАгриПлантс.
-
tep
- Прихозовец5000+
хвастаемся земляникой
Сегодня при сборе ягод обнаружился вот такой экземпляр в посадках 4 годичной давности.Сорт не известен,дала усы знакомая,она то же сорт не знает.Конечно не много не дозрела,но сладкая и ароматная.Поспевают не одномерно,сначала один бок,потом другой,и хоть год дождливый и загущенная посадка,гнилых ягод нет.Сама ягода с одной стороны плоская,с другой с гранями в виде треугольника.
С уважением Борис
-
Чарли 83
- синоптик
хвастаемся земляникой
Извините не в тему. Пишу прогноз погоды. Постарайтесь завтра собрать зрелые ягоды клубники. Во многих областях выпадет град и будет такой ветер,что будет все трепать. В Беларуси был такой ураган везде, все это к нам завтра движется непогода от них.