Морковь. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Морковь. Часть 2
Морковь у меня взошла еще 30 апреля. Очень дружно взошла. Сорта Канада, Балтимор, Наполи, Королева осени,Нектар, Самсон. Все Гавришевские семена
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Морковь. Часть 2
Поздно...
Мы только 17-го мая смогли посеять, всё непогода не позволяла. А сегодня опять снег шёл с утра.
Один раз мы сеяли 4-го июня, и ничего, выросла. В тёплую землю бросишь - быстрей взойдёт, да ещё можно замочить на ночь семена , а утром подсушить
Когда сеяли, обнаружили, что семена Дордони зелёного цвета, а должны быть синего . Т.е. опять Престиж пересортицу устроил
. Что вырастет, неизвестно
Мы только 17-го мая смогли посеять, всё непогода не позволяла. А сегодня опять снег шёл с утра.

Один раз мы сеяли 4-го июня, и ничего, выросла. В тёплую землю бросишь - быстрей взойдёт, да ещё можно замочить на ночь семена , а утром подсушить
Когда сеяли, обнаружили, что семена Дордони зелёного цвета, а должны быть синего . Т.е. опять Престиж пересортицу устроил

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
Не- е--е, не огорчайтесь раньше времени! Фирмы время от времени меняют цвет при обработке семян.
Морковь. Часть 2
У меня ещё не взошла(( Но она вроде бы поздняя, так что неизвестно когда вылезет

Оксана, ко мне можно на ты 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Морковь. Часть 2
RubiBlack, то, что она поздняя, не значит, что она поздно должна вылезти. А значит, что период вегетации у нее длинный и собирать ее нужно будет, допустим, не в августе, а в конце сентября...
Я посеяла 10 мая (на ленте, сама клеила), Балтимор из цветного пакетика очень хорошо взошла. Клеила по одной семечке через 4 см, чтоб не прореживать. Балтимор без проплешин, а Нарбонне из КЗ пока с проплешинами... Но только вылезли, еще посмотрю...
Я посеяла 10 мая (на ленте, сама клеила), Балтимор из цветного пакетика очень хорошо взошла. Клеила по одной семечке через 4 см, чтоб не прореживать. Балтимор без проплешин, а Нарбонне из КЗ пока с проплешинами... Но только вылезли, еще посмотрю...
- Songbird
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Морковь. Часть 2
У меня по рядочку на раннюю тоже хорошо взошла, а основной посев еще будет, грядка даже еще не копана. Что нужно внести в землю под перекомпку? У меня морковка ближе к весне горчить начала, может я что-то накосячила летом с подкормками, потому? Хочу с самого начала по правилам все сделать, может Люда - Алехандра зайдет в тему)))
- Songbird
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Кузинамама, Лариса, а я ничего не вносила, у меня часть сладкая, а часть с горчинкой была уже в марте-апреле
А некоторую до сих пор грызу сырую, когда для готовки использую. Еще 1 ящик овощной остался в холодильнике.
Очень понравился способ с обрезанием донца и носика у морковки и свеклы для хранения, при этом мыла ее, все отлично хранится по сей день. Только я обворачивала в газету все, потом в целлофановый пакет

Очень понравился способ с обрезанием донца и носика у морковки и свеклы для хранения, при этом мыла ее, все отлично хранится по сей день. Только я обворачивала в газету все, потом в целлофановый пакет

- Кузинамама
- Профессионал
Морковь. Часть 2
Да, я тоже, как Люда научила, обрезаю концы и в пакет, до сих пор лежит красивая. Но откуда горечь, не понимаю.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Лариса! Горчить может только в том случае, если хоть немного поражена морковной мухой, а так больше не знаю. Может еще от сорта зависит или от условий хранения? У меня сейчас морковь и вхолодильнике лежит, и в погребе, и пакетик во вдоре. Кому где брать удобнее и везде нормальная.
Грядку делай заранее, чтобы хорошо осела. 2-3 июня хорошие дни для моркови. Я в грядку весной ничего не кладу, потом подкармливаю комплексным для моркови. Это обычно первые 4-6 недель после всходов.
Грядку делай заранее, чтобы хорошо осела. 2-3 июня хорошие дни для моркови. Я в грядку весной ничего не кладу, потом подкармливаю комплексным для моркови. Это обычно первые 4-6 недель после всходов.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Морковь. Часть 2
Aleksan9ra, Кузинамама, у меня весь прошлый урожай поражен морковной мухой, я перед закладкой на хранение каждую морковину вырезала. Ни одна не горчит.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
Кузинамама, Лариса,а ты все время так поздно основную часть моркови сажаешь? Пишут,что июньские посевы моркови не поражаются морковной мухой. Правда ли?
- Кузинамама
- Профессионал
Морковь. Часть 2
Люда, я не знаю про муху, у меня она тоже портит часть моркови, а сею я на хранение морковь, когда есть настроение.
-
Кэти2
- Профессионал
Морковь. Часть 2
Ларис, м.б. почитать
http://smoldacha.ru/pochemu_gorchit_morkov.html
http://www.dacha6.ru/pochemu-morkov-vyr ... i-gorchit/
Там ответы тебе?
http://smoldacha.ru/pochemu_gorchit_morkov.html
http://www.dacha6.ru/pochemu-morkov-vyr ... i-gorchit/
Там ответы тебе?
Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Морковь из КЗ. Посеяна 23 апреля. Гибриды Балтимор и Нарбоне.

А это ранний гибрид Престо. Сеяла в начале апреля. Семена мне подарили, они с Хупты.

А это ранний гибрид Престо. Сеяла в начале апреля. Семена мне подарили, они с Хупты.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.