Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Жимолость: советы специалиста
Чем опрыскали вы? Конечно, не сейчас. Осенью, и еще повторю ранней весной?
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Думается мне, что это не обычная тля, а галловая или клещ. Все-таки выпуклости эти не характерны длч обычной тли. У менч такая же картина на одном кусте. И еще на черной смородине ( в теме ыото выставила ) . Смотрела в лупу, тли вроде нет,но кто-то ползает.
за орфографию пардон. Со смартфона неудобно.
А на компе вообще ничего не могу, все времч выбрасывает на вход. Это с работами что ли связано????
за орфографию пардон. Со смартфона неудобно.
А на компе вообще ничего не могу, все времч выбрасывает на вход. Это с работами что ли связано????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Роман С.
- Модератор
У меня тоже очень сильное поражение на Морене. Рядом сидит Бажовская, даже на намека на тлю нет. Специально облазил вчера весь куст - чисто.
- шаповалова
- Прихозовец100+
У меня ттт жимолость вся чистая. И две молодые Морены чистые. Тля только на черной смородине, причем на сорте Велингтон. Остальные тоже чистые. Смородину опрыскиваю зеленым мылом, купила его в Садоводе.
Оксана Шаповалова
-
Pashik
- Прихозовец100+
Это так называемая злаковая тля (не обычная), мне помогало от нее когда была возможность опрыскать весной по зеленому конусу, либо чуть раньше.., сейчас уже смысла нет, цвет листьев не поменяется назад на зеленый..
-
Кэти2
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Pashik, то то я смотрю, цвет не совсем обычный у нее. Чем брызгали? После сбора ягод в июне надо обрабатывать, иначе до осени всю сожрут.
Люсь, на смородине твоей выпуклости - это и есть галлы. А здесь совсем другое, я Танин куст вижу, потому что Морена у меня такая же, один в один. И это именно тля. Брызгала я колой на днях. Но толку то? Там листьев на кусте немеряно и свернутые уже, не достать. Системник надо после сбора ягод, вот только какой?
Люсь, на смородине твоей выпуклости - это и есть галлы. А здесь совсем другое, я Танин куст вижу, потому что Морена у меня такая же, один в один. И это именно тля. Брызгала я колой на днях. Но толку то? Там листьев на кусте немеряно и свернутые уже, не достать. Системник надо после сбора ягод, вот только какой?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Если ко мне? То впервые хомом. Раньше были такие листья, просто не стала ждать повторения, каждый год такое, и ничем не опрыскала. Теперь буду знать, что у нас живут такие тли. Заметила, что и на сорняках они, на сныти? Вот подумала, наверное, карбофосом всюду?

Я Таня.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Pashik
- Прихозовец100+
Кажется актарой, не помню...., просто сейчас не до этого (думаю как бороться с обычной тлей, вот кто-то кока-колой уже поливает!!!), листья уже не поправить, можно расчитывать только на новую регенерацию в июле (листвы), но это если она будет, - да еще заметил, что это происходит не на всех сортах, а на каких-то определенных, эта тля как-то мигрирует и ей нравятся только определенные кусты..
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Тамара(Светлая ей память) советовала из химии самый безобидный Инта-вир или Фитоверм.
А Юля (julia) рекомендовала Актару.
Вот что пишет Vezhira (биолого из С-П): " Если же тля уже появилась В. Машенков рекомендует опрыскивать деревья и кусты настоем из апельсиновых корок с добавлением хоз. мыла. Глава так и называется - "Оранжевая бомба для тли". Кожуру 1—2 апельсинов или мандаринов настаивают в 1 литре воды 7 дней, процеживают и обрабатывают пораженные тлей растения.
Фитоверм - очень хороший препарат, сильно мне помогает от гусениц белянки на капусте, но вот от тли эффект очень временный, ибо у тли очень много поколений, а пользоваться фитовермом рекомендуют, если я не ошибаюсь, не чаще одного раза в две недели. За это время сменится уже не одно поколение. Но, если ситуация с тлей совсем аховая, то он помогает немного стабилизировать положение, а потом добивать можно тем же апельсином."
А Юля (julia) рекомендовала Актару.
Вот что пишет Vezhira (биолого из С-П): " Если же тля уже появилась В. Машенков рекомендует опрыскивать деревья и кусты настоем из апельсиновых корок с добавлением хоз. мыла. Глава так и называется - "Оранжевая бомба для тли". Кожуру 1—2 апельсинов или мандаринов настаивают в 1 литре воды 7 дней, процеживают и обрабатывают пораженные тлей растения.
Фитоверм - очень хороший препарат, сильно мне помогает от гусениц белянки на капусте, но вот от тли эффект очень временный, ибо у тли очень много поколений, а пользоваться фитовермом рекомендуют, если я не ошибаюсь, не чаще одного раза в две недели. За это время сменится уже не одно поколение. Но, если ситуация с тлей совсем аховая, то он помогает немного стабилизировать положение, а потом добивать можно тем же апельсином."
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Это как мелкокалиберная винтовка и установка залпового огня, по эффективности

Актара системник, фотоверм .. Вы сами написали, средство скорее не от тли, а от "безисходности"

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Фитоверм может быть эффективен от ряда насекомых, ограничивает его применение срок действия и экономическая эффективность.
http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm
Т.е. его применение оправдано перед сбором урожая
Битоксибациллин и Липидоцид, препараты на основе Bacillus thuringiensis так же могут быть эффективны от тли и листогрызущих насекомых.
http://www.pesticidy.ru/group_substance ... secticides
Интавир это лишь один из препаратов на основе Циперметрина, синтетического пиретроида:
http://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin
Если до сбора ягоды осталось более 10 дней, то применение прапаратов на основе Циперметрина может быть оправдано, но Циперметрин по степени рисков сопоставим с Имидаклопридом:
http://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid
http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm
Т.е. его применение оправдано перед сбором урожая
Битоксибациллин и Липидоцид, препараты на основе Bacillus thuringiensis так же могут быть эффективны от тли и листогрызущих насекомых.
http://www.pesticidy.ru/group_substance ... secticides
Интавир это лишь один из препаратов на основе Циперметрина, синтетического пиретроида:
http://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin
Если до сбора ягоды осталось более 10 дней, то применение прапаратов на основе Циперметрина может быть оправдано, но Циперметрин по степени рисков сопоставим с Имидаклопридом:
http://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid
- Iriska
- Прихозовец100+
Отчитываюсь по своей обработке жимолости от тли.
Я делала отвар луковой и чесночной шелухи. Опрыскивала им. Затем просыпала смесью золы и острого жгучего перца. Посмотрела через пару дней. Тли стало процентов на 80 меньше.
Затем опрыскала настоем золы.
Зарядили дожди.
Сегодня посмотрела, а тли совсем мало осталось. Думаю еще разочек опрыскать как и в первый раз. И посыпать смесью золы и перца.
Все новые побеги чистенькие.
Скоро ягодки уже поспеют. Не хочется их травить тяжелой артиллерией. А, уже после сбора урожая можно пройтись системником.
P.S. Колой опрыскала тлю на смородине. Пока тли нет. Так что может и работает препарат.
Просто у меня ее немного было там.
Я делала отвар луковой и чесночной шелухи. Опрыскивала им. Затем просыпала смесью золы и острого жгучего перца. Посмотрела через пару дней. Тли стало процентов на 80 меньше.
Затем опрыскала настоем золы.
Зарядили дожди.
Сегодня посмотрела, а тли совсем мало осталось. Думаю еще разочек опрыскать как и в первый раз. И посыпать смесью золы и перца.
Все новые побеги чистенькие.

Скоро ягодки уже поспеют. Не хочется их травить тяжелой артиллерией. А, уже после сбора урожая можно пройтись системником.

P.S. Колой опрыскала тлю на смородине. Пока тли нет. Так что может и работает препарат.

Я - Ирина. Со мной на ты.