Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Павел1989
- Дачник
- Занятие: учитель географии
Здравствуйте! У меня еще вопрос!
Привез в июле месяце из Абхазии черенки винограда сорт "Изабелла", на даче воткнул в землю и накрыл бутылками. Неделю назад ради интереса решил проверить, укоренились или нет. Ответ был положительный. Укоренились.
Вопрос! Что теперь с ними делать?
Я хочу пересадить их в баклашки обрезанные и на зиму поставить их в подвале. А по весне высадить. Можно так??
Привез в июле месяце из Абхазии черенки винограда сорт "Изабелла", на даче воткнул в землю и накрыл бутылками. Неделю назад ради интереса решил проверить, укоренились или нет. Ответ был положительный. Укоренились.
Вопрос! Что теперь с ними делать?
Я хочу пересадить их в баклашки обрезанные и на зиму поставить их в подвале. А по весне высадить. Можно так??
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Думаю, что только так и можно сохранить укорененные черенки винограда. А оставив их в открытом грунте, вы обрекаете их на гибель (слишком мало времени прошло после укоренения)Павел1989 писал(а): Я хочу пересадить их в баклашки обрезанные и на зиму поставить их в подвале. А по весне высадить. Можно так??
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Есть там особенно нечего, а вино из-за слизистой мякоти, портящей сусло - не брани меня, родная. Не даром во Франции за выращивание Изабеллы можно заплатить штраф и угодить в тюрьму. Честное слово, та же самая Коринка русская и дикий амурский виноград для домашнего вина гораздо цивильнее, не говоря о Кристалле, который, вроде бы, у вас выживает.АндрейВ писал(а):Была у меня Изабелла, сорт не для еды, а на вино пойдет, очень урожайный.тамара писал(а):Павел! Высадить-то можно, только не для нашего климата Изабелла. Не хватает ей САТ.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Хорошо Вам из Ростова-на Дону рассуждать о тонкостях виноделия. Для нас вино и из Изабеллы - напиток богов.
На 1 сентября прогнозируют заморозки, а ни один сорт винограда еще даже близко не созрел. Вот и все тонкости виноделия.
Изобелла конечно же кака, я этот сорт убрал. Но многие выращивают и очень рады.
На 1 сентября прогнозируют заморозки, а ни один сорт винограда еще даже близко не созрел. Вот и все тонкости виноделия.
Изобелла конечно же кака, я этот сорт убрал. Но многие выращивают и очень рады.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
У меня муж - дегустатор, поэтому дома вино мы не делаем: качество будет не то. А насчет заморозков - так есть специальный способ подготовки винограда - айс вайн. Гроздья должны подмерзнуть на кусте, и так несколько раз. Тогда происходит искусственное накопление сахаров, и вино получается пристойное. Но если виноград не вызрел вообще, то это не поможет.