Семечка, раз Вы задаете такой вопрос, значит у Вас нет самогонного аппарата, поэтому лучше всего скооперироваться с тем у кого он есть. А продукцию пополам!Семечка писал(а):а как его делать?Катунь писал(а):Самогон - однозначно! Эх, така ценность пропадает
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! А зачем самогонный аппарат? Элементарно делать в скороварке. Только не знаю, есть ли они сейчас в продаже. Мы во время сухого закона этим занимались. Змеевик из старого холодильника, его в обычную металлическую банку, через которую пропускается холодная вода.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лена К.
-
Катунь
- Профи
Вот змеевик в банке завареный и есть элементарный самогонный аппарат.тамара писал(а):Андрей! А зачем самогонный аппарат? Элементарно делать в скороварке. Только не знаю, есть ли они сейчас в продаже. Мы во время сухого закона этим занимались. Змеевик из старого холодильника, его в обычную металлическую банку, через которую пропускается холодная вода.
Мне в прошлые выходные пришлось самогон гнать самостоятельно первый раз в жизни (некому больше было, а брага могла переходить - тогда дохлый номер!
Семечка, я тоже начинающий самогонщик, вернее самогонщица!
Восемь литров первача нагналось за 1,5 дня из молочного бидона бражки. Самогонный аппарат присоединяется посредством трубочек к пимпочке на скороварке и к водопроводу. Нужно настроить подачу воды так, чтобы змеевик не нагревался сильно, наощупь легко определяется.
Скороварку на огонь. Здесь важно , чтоб когда в скороварке кипит, то не бурлило. Иначе потечёт муть, а это нам не надо. таким образом, по чуть-чуть накапывает.
Теперь осталось очистить и перегнать ещё.