Александр, у меня Фауст растет на подоконнике не евроокна, приоткрываю верхнюю внутреннюю форточку (наружную не открываю), струя свежего воздуха чувствуется сразу - помогает от сухого воздуха. Посадила для эксперимента в январе, растет без досветки дохленький, конечно, выщипывала уже из 3-4 пазух все огурчики-цветочки, чтобы кусту полегче было силу набрать. Прикопала стебель сантиметров 10-15, уложив на землю, полила Цирконом для отрастания дополнительных корней, сейчас уже 3 женских цветочка видны, не хочу их удалять, пусть растут. На Стелле, в отличие от Фауста, нижние 5-6 междоузлий только с пустоцветом.Zener писал(а):Проблемы начнутся ,когда надо бы плодикам наливаться,а они сохнут...У меня два года так с Апрельским было.В этом сезоне развлекаюсь с Фаустом.На удивление,посеянные 25 января кустики уже с неделю цветут,а на одном зеленец уже образовался.Два растут в объёме примерно по 4 литра,один в литровом горшке.Грунт-1 часть перегноя,2 чернозёма с добавлением золы.Как начали цвести-комплекное огуречное мин. удобрениеkenni7887 писал(а):Пока проблем в выращивании не заметила.
"Сударушка" раз в 7-10 дней,раз в месяц "Циркон" по листьям.ИМХО главная проблема-сухой воздух.