По описанию о4ень похоже особенно цветки и то, 4то цветет один раз, только вот на фото куст другой формы, но может форма это рукотворное дело. Соседский куст имеет много толстых ровных веток идущих от земли. Это больше похоже на то, как малина растет. Т.е. пу4ок стеблей от земли и о4ень мало разветвлений. Их не обрезают, на зиму просто связывают в ку4ку...Зяблик писал(а):София, а это, случайно, не Фламментантц?
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=247
розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Вот и мои розочки
Abraham Darby

Charles Darwin

Ambiente

Concerto

William Shakespeare

Crocus Rose

Crown Princess Margareta

Glamis Castle

Marie Antoinette

Nostalgie

Sangerhauser Jubilaumsrose

Parol

Alpengluhen

Amulet

Antike 89

Caramella

Belvedere

Chippendale

Dortmund

Gartenfreude

Rosenfee

Gentle Hermione

Eden Rose 85

Goldelse

Johann Strauss

Lupo

Rosenstadt Freising

Speelwark

Santana

Mein Schoner Garten

Grande Amore

Duftzauber 84

Rokoko

Summer Song

Abraham Darby

Charles Darwin

Ambiente

Concerto

William Shakespeare

Crocus Rose

Crown Princess Margareta

Glamis Castle

Marie Antoinette

Nostalgie

Sangerhauser Jubilaumsrose

Parol

Alpengluhen

Amulet

Antike 89

Caramella

Belvedere

Chippendale

Dortmund

Gartenfreude

Rosenfee

Gentle Hermione

Eden Rose 85

Goldelse

Johann Strauss

Lupo

Rosenstadt Freising

Speelwark

Santana

Mein Schoner Garten

Grande Amore

Duftzauber 84

Rokoko

Summer Song

- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Eden Rose цветет на побегах текущего года. Это первое цветение розы прошлого года посадки. В прошлом году она очень долго приживалась.
Роз много. Более 60 сортов. Любимых то же много. Из плетистых Salita (Кордес), Aloha и его же Dortmund, роза от Тантау Santana не плоха, но первогодка, пока с ней не определилась в предпочтениях.
Хороша почвопокровная Gartenfreude.
Очень понравились "Глазастые" Кордесовские миниатюрки с простыми цветами Lupo и Coco. Amulet(Тантау)то же дивно хорош, но не фотогеничен.
Из флорибунд, несомненно Lavaglut,Sangerhauser Jubilaumsrose, Rosenfee, Goldelse.
В шрабах радуют Caramella, Postilion, Rokoko, Belvedere хорош, но ни разу обильно у меня не цвел, за Eden Rose 85 надо понаблюдать, но качества цветка потрясающие.
Чайногибридные SEbastian Knepp, Speelwark, Sterntaller, Ambient, Barcarola, Nostalgie,Grand Amore.
Английские розы порадовали не все. Мне приглянулись Gentle Hermione, Charles Darwin,роза Crocus Rose надежна и не плоха, но нет изящества, простовата, как оловянный солдатик, Abraham Darby не смотря на неустойчивость цветов к дождю любим и уважаем, c cортом Summer Song пока мнение не сложилось, растение первого года посадки, достаточно слабое.
Это на мое восприятие и вкус
.
Еду на дачу. Надеюсь, будут добавления после окончания поездки
Роз много. Более 60 сортов. Любимых то же много. Из плетистых Salita (Кордес), Aloha и его же Dortmund, роза от Тантау Santana не плоха, но первогодка, пока с ней не определилась в предпочтениях.
Хороша почвопокровная Gartenfreude.
Очень понравились "Глазастые" Кордесовские миниатюрки с простыми цветами Lupo и Coco. Amulet(Тантау)то же дивно хорош, но не фотогеничен.
Из флорибунд, несомненно Lavaglut,Sangerhauser Jubilaumsrose, Rosenfee, Goldelse.
В шрабах радуют Caramella, Postilion, Rokoko, Belvedere хорош, но ни разу обильно у меня не цвел, за Eden Rose 85 надо понаблюдать, но качества цветка потрясающие.
Чайногибридные SEbastian Knepp, Speelwark, Sterntaller, Ambient, Barcarola, Nostalgie,Grand Amore.
Английские розы порадовали не все. Мне приглянулись Gentle Hermione, Charles Darwin,роза Crocus Rose надежна и не плоха, но нет изящества, простовата, как оловянный солдатик, Abraham Darby не смотря на неустойчивость цветов к дождю любим и уважаем, c cортом Summer Song пока мнение не сложилось, растение первого года посадки, достаточно слабое.
Это на мое восприятие и вкус

Еду на дачу. Надеюсь, будут добавления после окончания поездки

Алина, увидела на Ваших фотографиях знакомые лица. Вот две розочки из серии "обещанного (т.е. буйного цветения)три года ждут". А в случае Антика - так даже четыре.
А вот мой Антик, только в этом году дал нормальное цветение

на первой фотографии внизу чайник Мемори и красная монарда, которой поделилась со мной Liz@, за что ей огромное спасибо.
А вот Rosenstadt Freising

И вот это буйство длится уже месяц
А вот мой Антик, только в этом году дал нормальное цветение

на первой фотографии внизу чайник Мемори и красная монарда, которой поделилась со мной Liz@, за что ей огромное спасибо.
А вот Rosenstadt Freising

И вот это буйство длится уже месяц
Последний раз редактировалось Зяблик 04.08.2008, 07:45, всего редактировалось 2 раза.
Абсолютное "мяу" этого года - чайник Паскали. Изумительно держит дождь, открывается медленно и неторопливо.

Цветку снизу уже больше двух недель.
К сожалению, сидит он у меня так, что с фотоаппаратом к нему трудно подлезть, поэтому все фотографии примерно с одного ракурса. Темный побег справа - это от другой розочки, у Паскаля листва зеленая.

Цветку снизу уже больше двух недель.
К сожалению, сидит он у меня так, что с фотоаппаратом к нему трудно подлезть, поэтому все фотографии примерно с одного ракурса. Темный побег справа - это от другой розочки, у Паскаля листва зеленая.
Последний раз редактировалось Зяблик 05.08.2008, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина25
-
аметист
Ой! сколько же у вам прекрасных роз, целая оранжерея, аж дух захватывает, а у нас только два кустика-замухрышки, но любимые, одна парковая
, другая комнатная, но второй год живет на даче, в саду и прекрасно себя чувствует( как нам кажется)

В этом году прикупили с рук кустик плетистой Rosarium Uetersen, что будет не известно, ждемс

, другая комнатная, но второй год живет на даче, в саду и прекрасно себя чувствует( как нам кажется)

В этом году прикупили с рук кустик плетистой Rosarium Uetersen, что будет не известно, ждемс
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Ирина25, Ваша последняя "пеструшка" - не Абракадабра, а Папагено, судя по листьям. Абракадабра вот такая: http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=43427&tab=10
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Ирина25
Крошка прошу прощения, да это не адабра, это "Сатин"!!! Заказ из Краснодара. А Абракадабра у меня тоже есть и фокус покус. Вот только не пойму толи меня обманули толи нет??? Они совершенно одинаковые, хотя фокус-покус должен быть темней и у него меньше прожилок на лепистках.Крошка Ру писал(а):Ирина25, Ваша последняя "пеструшка" - не Абракадабра, а Папагено, судя по листьям. Абракадабра вот такая: http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=43427&tab=10