Про вишни- это факт. подкупите пару разных сортов.

я облепиху не покупаю- зачем нам еще мальчик?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Разумный подход, ещё лучше- если саженцы будут на вставках карлиового подвоя, они более живучи, по сравнению с просто карликовым подвоем.Бендер Задунайский писал(а):Ну если на горки то значит что бы корень до воды не достал, соответственно карликовый подвой как имеющий минимальную длину корня...
Непонятна логика. Ведь получится, что подвой будет расти как обычно (длиный корень и все такое), вставка тормознет ствол, далее понятно.DIM1 писал(а):Всё верно- двойная прививка: корни- обычного подвоя, выращенного из семечки, затем 20-ти см. вставка карлоикового подвоя, а на нём уже культурный сорт. Ну и на холмик обязательно (у вас).
Идея оч. хорошая, т.к. подземная часть дерева( пусть, искуственно сформированного) всегда со временем приходит в соответствие с его надземной частью.DIM1 писал(а):Вставка сдержит рост не только привоя, но и корней, не будет длинного корня, зато дерево будет устойчиво держаться в почве, и вообще будет более адаптивным, по сравнению с тем, что привито сразу на карлик.
А я считаю, что высокие грунтовые воды и состав почвы не главные проблемы для сада Бендера, хотя и немаловажные. Главная проблема - "местное народонаселение в соседних обжитых деревнях вообще деревьев почти не ростит. Говорят не было тут отродясь яблонь и нечего типа пытаться". А это значит, что сады в этих деревнях находятся в очень неудачном, морозобойном микроклимате. Скорее всего в низине, в пойме речки. Я прав, тов. Бендер?Бендер Задунайский писал(а):[
Я списал бы все на заморозки (север все таки), но за 10 лет хоть у кого то мог бы быть урожай? Так ведь нет. Что характерно, местное народонаселение в соседних обжитых деревнях вообще деревьев почти не ростит. Говорят не было тут отродясь яблонь и нечего типа пытаться.
Картошка с огурцами и все.