Люба, а парнике и под пленкой? Зачем? У меня в парнике в том году и под НУМ погорели. Я их эпином обработала, большую часть спасла. Урожай был очень большой Не отчаивайся, попробуй выходить!
Была вчера на даче, у меня земля еще очень сырая ( не везде правда), на березе только только почки появились, тюльпаны выбросили цветоносы, но зацветут не раньше 9 мая, трава зазеленела.Смородина с набухшими почками стоит, только крыжовник листочки распустил ( сидит у забора).
ninyureva писал(а): Была вчера на даче, у меня земля еще очень сырая ( не везде правда), на березе только только почки появились, тюльпаны выбросили цветоносы, но зацветут не раньше 9 мая, трава зазеленела.Смородина с набухшими почками стоит, только крыжовник листочки распустил ( сидит у забора).
Ну надо же, ты же верст на 200 меня южнее. У меня земля в самый раз уже. Березы стоят как зеленые облачка, листочки со старую копейку. Лук посаженый неделю назад уже вылез, редиска опять же. Сныть пора косить. Розы пошли в рост.
Микроклимат однако.
Сегодня на абрикосе распустился первый пробный цветочек, но бутонов много, теперь только бы не заморозки.
Я планирую лук посадить ( в ближайшие дни), а картофель где то числа 8-9 мая (надеюсь). Вчера немного порыхлила почву около клубники и посеяла редиску. А розы у меня мыши обгладали, обрезала по "самое не хочу". не знаю пойдут ли. И еще мыши появились в доме , впервые почти за тридцать лет, и что делать - ума не приложу...
Нина, может по осени полевка забежала? У нас так было в старом доме. Дверь была открыта долго,пока вещи носили. Отраву разложили, мышеловки поставили и все. Еды в доме нет,кухня отдельно.
ninyureva писал(а): И еще мыши появились в доме , впервые почти за тридцать лет, и что делать - ума не приложу...
Нина! Это очень неприятно...
Отраву нельзя (ИМХО) раскладывать - могут где-нибудь под полом подохнуть, вонища жуткая... У меня была такая история.
Пользуемся клеем и мышеловками (муж занимается этим, я боюсь... )
Оленька, спасибо. Буду думать,что делать. Посмотрели прогноз погоды, обещают на ближайшие дни тепло, поэтому сегодня почистила лук, протравила в марганцовке, попробую завтра посадить. Получилось три кг, вот думаю - наверное много. Девочки, поделитесь, кто сколько сажает?