Сколько всего интересного в разделе "Обо всем"!
Здравствуйте! Если честно, прочитала только 1-ю и 75-ю страницы.

Хотелось бы возобновить тему с января, потому что как раз с этого понедельника взялась худеть: надо 75 кг снизить хотя бы до 70 кг (хотя у меня лежат очень красивые вещи на 65 кг, эх!

). Планирую худеть по 500-700 гр в неделю - как раз до 65 кг можно дойти к концу лета. Пока что утрачено 500 граммов за два дня. Начало положено!
Поскольку меня природа одарила хорошим молодецким аппетитом, то старый дедовский способ просто "поменьше есть" мне не подошел: всегда кажется, что съела немного.

Очень понравился способ подсчета калорий, несмотря на всю его трудоемкость. Просто я не заморачиваюсь этой трудоемкостью, а подсчитываю хотя бы примерно суточную калорийность "плюс-минус лапоть", как говорится. И обязательно 4-5 часов работаю в саду, ну или много хожу пешком, если мне надо поехать куда-то по делам.
По выходным планирую отдыхать от своего похудения и питаться любимыми продуктами, которые, к сожалению, не вписываются в калорийность будних дней. Это несколько затормозит процесс похудения, но зато сбережет нервную систему.
Если не возражаете, буду что-то писать о своих успехах и неудачах, чтобы как-то мотивироваться, что ли.