Да, всем отправила заказы, могу, только не сегодня, скинуть в личку №№ накладных.Ждем !!!
Совместная закупка малины из Кокино.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Serafima
- Прихозовец100+
Светлана, огромное спасибо за ваше терпение и труд, саженцы супер
, с Карамелькой всё нормально, как вы и сказали
Ася

Ася
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
Светлана, огромное спасибо Вам!
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Готовила саженцы к перевозке на участок.
Одна из 2-х Карамелек, совсем мертвая, ни одной живой почки.
смородина Мавлади уже поражена стеклянницей.
Печалька однако...
Опять напрасный труд, деньги на ветер...
Печалька однако...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Карел74
- Дачник
Попробуйте посадить, у меня и не такое выживало, а Я намного севернее Вас.Готовила саженцы к перевозке на участок.
Печалька однако...![]()
С уважением, Павел.
-
Карел74
- Дачник
Сегодня в 14:25 пришёл с работы и увидел личное сообщение, от которого от до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Не у всех есть гаджеты чтобы отслеживать сообщения. У людей есть работа, на которой нет интернета, и таких людей очень много. Написал ответ, жду результата, надеюсь что положительного.
С уважением, Павел.
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Какие почки Вы ищите?ни одной живой почки.
Там смысл в корнях.
"Дрова" нужно резать под ноль после появления новых побегов от корней, не от ствола.
Таких толстых "дров" не видел нигде никогда.

В Садко покупал смородину в том году - каждая четвёртая со стеклянницей, тут уж...
Всегда нужно брать с запасом...
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Да, у меня одна Карамелька тоже без признаков жизни. Засушенная и потом намоченная.Крыжовник Уральский изумруд примерно в таком же состоянии. Корни большие, но висят безжизненно совершенно.Концы веток такие, как будто ими пол подметали. Сухие и размочаленные.Видимо, валялись где-то и потом их просто намочили.В москве за эти деньги можно купить нормальные саженцы с ЗКС. Лоханулась я.Смородина чуть поприличнее, но тоже не айс. На предмет стекляницы пока не смотрела, поздно приехала домой. Да и обрезала уже все. Залила корни водой. Про соответствии сорту уже стараюсь не думать при таком...
Наталия
- Владимир_М75
- Дачник
Я начинающий садовод-любитель, и совершенно не разбираюсь в состоянии саженцев (малины), но могу сказать, что различий (в хранении и каким-то прикопом) между теми что забирал 16.04.16( состояние корней и кустов великолепное) и полученными( по обмену) 22.04.16 не заметил, т.е. как были из питомника голые корни с небольшими комьями земли, так в таком же состоянии, только обильно политыми водой, и получил.
Все кусты и деревья,из пяти заказов забранных мною 16.04.2016 были в прекрасном состоянии.
В общем не знаю что живо, а что нет. Буду пробовать реанимировать, засыплю влажными опилками с грунтом, т.к. на дачу в эти дни не собираюсь. Возвращённые мною саженцы были мною присыпаны землёй с опилками, так на некоторых палках листочки полезли.
Вот.
Обидно если опять малинка загнётся. Я не обвиняю Светлану, просто она взяла на себя не посильную ношу, а от помощи отказалась. В следующий раз надо подходить к организации такой огромной закупки более подготовленными, сопоставляя свои силы, возможности и не обнадёживать людей со сроками раздачи.
Все кусты и деревья,из пяти заказов забранных мною 16.04.2016 были в прекрасном состоянии.
В общем не знаю что живо, а что нет. Буду пробовать реанимировать, засыплю влажными опилками с грунтом, т.к. на дачу в эти дни не собираюсь. Возвращённые мною саженцы были мною присыпаны землёй с опилками, так на некоторых палках листочки полезли.
Вот.
Обидно если опять малинка загнётся. Я не обвиняю Светлану, просто она взяла на себя не посильную ношу, а от помощи отказалась. В следующий раз надо подходить к организации такой огромной закупки более подготовленными, сопоставляя свои силы, возможности и не обнадёживать людей со сроками раздачи.
Последний раз редактировалось Владимир_М75 23.04.2016, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Желаю здравствовать!, С уважением Владимир
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вот и именно "дрова" там, без признаков жизни.Там смысл в корнях.
"Дрова" нужно резать
Ну так ведь не должно быть. Продавать саженцы, а к ним в добавок вредителей и болезни..В Садко покупал смородину в том году - каждая четвёртая со стеклянницей, тут уж...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
IgorMax
- Прихозовец100+
А как она выглядит эта стеклянница?смородина Мавлади уже поражена стеклянницей.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
у меня тоже саженцы очень хорошие, у некоторых малин
пока почки не проснулись, но корни уже с почками и выглядят очень хорошо.
Люся, не расстраивайся раньше времени, малина вообще неубиваемая, замочи и сажай, не паникуй.

Люся, не расстраивайся раньше времени, малина вообще неубиваемая, замочи и сажай, не паникуй.
Я просто Лена
-
slogvaln
- Прихозовец100+
У меня Карамелька с черными сухими корнями, но меня больше беспокоят изменения , похожие на изростание. Еще в корнях обнаружилось нечто - округлое, в плесени, прираздавливании сгнившее. Никак не могу понять это на корешках сидело, или просто что- то посторонее? фото никак не пойму как вставить? Или у меня прав нет? Принажатии на символ формата - вставляется какая- то ерунла. Сайт , конечно, не для слабонервных. Год сижу и все вопросы! Неудобный страшно!
Я- Лера
-
татьяна из завидово
- Дачник
IgorMax, стеклянница очень вредная бабочка наносящая колоссальный ущерб всем видам смородины и крыжовника,но чёрную она любит также сильно как и вы.Сейчас её присутствие(в стадии гусеницы) можно обнаружить сделав срез ветви-увидите в серединке дырочку,потемнение,экскременты-обрезаем нещадно до зелёного,захватив 3-5см с запасом.Летом при обнаружении внезапно усохшие ветвей тоже режем.Для профилактики ВСЕМ надо обработать саженцы или биопрепаратами(немабакт,эктонем)или фитовермом.Борьба будет долгой.Можно отпугивать бабочек пахучими растениями-полынью,бархатцами,самая эффективная-бузина.Институт Люпина не имеет денег на проведение санитарных мероприятий-они же сразу сказали о своей бедности.Качественные саженцы смородины продают только в Кокино исключительно ОСЕНЬЮ,впрочем как и малину.Там студентов эксплуатируют,а в Люпине 3 пенсионерки работают-какой с них спрос,уйдут вообще всё загнётся.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Если почки на стволике не проснулись, это вызывает определенное сомнение. В упомянутом Садко уже в начале месяца почки на "дровах" распускались. "Дров" у меня и в ближайшем лесу немерено , посему ничего не обрезаю при посадке.(не вижу в этом смысла, снизить листовую массу у саженца....?) Соответственно даже на первый взгляд понятно, потребуется интенсивная реанимация с непонятным исходом.Какие почки Вы ищите?ни одной живой почки.
Там смысл в корнях.
"Дрова" нужно резать под ноль после появления новых побегов от корней, не от ствола.
Таких толстых "дров" не видел нигде никогда.![]()
В Садко покупал смородину в том году - каждая четвёртая со стеклянницей, тут уж...
Всегда нужно брать с запасом...
Но, это пол беды, у меня собственно и реанимировать то нечего, вернее непонятно что, заказал 2 Карамельки и 2 Пересвета.
Получил в пакете 4 стволика,, вскрытие показало, это два саженца один один "трёхрогий", один "однорогий" оба без бирок.
Смородины заказывал три 4 куста , трёх сортов , получил 4(чему несказанно рад), но бирка на одной.
Стеклянница конечно плохо , но для тех у кого её нет.
Жаль конечно, не денег , утраченных надежд на чудо

- Serafima
- Прихозовец100+
Название сортов написано на пакетах, бирка эта у Вас родная из ВНИИ люпина, они паковали связки из 10 саженцев и на один куст вешали бирку. Первые три заказа мы отдали с бирками на каждый куст, которые делали сами. На сбор этих 3-х заказов у меня ушло 2,5 часа.Смородины заказывал три 4 куста , трёх сортов , получил 4(чему несказанно рад), но бирка на одной.
Последний раз редактировалось Serafima 23.04.2016, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Serafima
- Прихозовец100+
Отосланные на email данные надо было продублировать сообщением в теме, я бы их отследила. Заказ ушёл по указанному Вами адресу, № накладной 2713-0586.Сегодня в 14:25 пришёл с работы и увидел личное сообщение, от которого от до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Не у всех есть гаджеты чтобы отслеживать сообщения. У людей есть работа, на которой нет интернета, и таких людей очень много. Написал ответ, жду результата, надеюсь что положительного.
- Serafima
- Прихозовец100+
Карамельку я получила 2-х видов, одна, по-видимому, из подвала с голыми корнями, другая, похоже, выкопанная недавно с комьями земли и побегами замещения, я давала всем смесь того и того, последние заказы формировались уже из того, что осталось. Себе из 4-х Карамелек посадила 3, из них 2 палки с сухими корнями, 4-й мне не хватило.
- Владимир_М75
- Дачник
Если есть проблема с адресом отправки, то можно позвонить в ТК и изменить адрес, если его ещё ТК не отправила.Отосланные на email данные надо было продублировать сообщением в теме, я бы их отследила. Заказ ушёл по указанному Вами адресу, № накладной 2713-0586.Сегодня в 14:25 пришёл с работы и увидел личное сообщение, от которого от до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Не у всех есть гаджеты чтобы отслеживать сообщения. У людей есть работа, на которой нет интернета, и таких людей очень много. Написал ответ, жду результата, надеюсь что положительного.
- Владимир_М75
- Дачник
Будем надеется что, все саженцы успешно приживутся.Карамельку я получила 2-х видов, одна, по-видимому, из подвала с голыми корнями, другая, похоже, выкопанная недавно с комьями земли и побегами замещения, я давала всем смесь того и того, последние заказы формировались уже из того, что осталось. Себе из 4-х Карамелек посадила 3, из них 2 палки с сухими корнями, 4-й мне не хватило.
-
Карел74
- Дачник
Ещё раз извиняюсь за то что в результате новых правил форума не смог отправить данные в Л,С. Спаибо за отправку заказа. Как получу, отпишусь. Ещё один вопрос.Какой Т.К. отправили?Отосланные на email данные надо было продублировать сообщением в теме, я бы их отследила. Заказ ушёл по указанному Вами адресу, № накладной 2713-0586.
С уважением, Павел.
- Бобёр
- Прихозовец100+
Даже если саженцы не приживутся, сам факт, что они из самогО Кокино, будет греть душу.
Ибо "если сливки так плохи, то что же молоко..."
Ибо "если сливки так плохи, то что же молоко..."

-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Примите мои извинения , действительно на пакетах есть надписи фломастером(оказывается у меня два саженца Пересвета), досадно лишь то, что изначально ничего кроме 2шт Карамельки я заказывать не хотел, и записался не последним, остальное так до кучи, может кому из знакомых пригодиться,да и получение непосредственно из Кокино казалось некоей гарантией , но.....Название сортов написано на пакетах, бирка эта у Вас родная из ВНИИ люпина, они паковали связки из 10 саженцев и на один куст вешали бирку. Первые три заказа мы отдали с бирками на каждый куст, которые делали сами. На сбор этих 3-х заказов у меня ушло 2,5 часа.Смородины заказывал три 4 куста , трёх сортов , получил 4(чему несказанно рад), но бирка на одной.

- Songbird
- Прихозовец5000+

Сегодня высадила 2 крыжовника Уральский изумруд и янтарный, вы видели их огромные мощные корневища, почки начали распускаться.
3 черных смородины были тоже с почками, высадила.
В заказе была 1 карамельку, перед посадкой в воде выдержала, корни на вид живые, был малюсенький росточек, но обломлен, значит есть признаки жизни. Надеюсь что все будет радовать урожаем!
-
@лена
- Прихозовец100+
Serafima, большое спасибо за растения и труды! Саженцы хороши, все отличного качества.
Спасибо! Всех Вам благ!
Спасибо! Всех Вам благ!
- Songbird
- Прихозовец5000+

А виноград, жимолость, голубику и шиповник с листьями погожу до майских праздников, оставлю на неделю на даче они в горшках, надеюсь ничего не случится

Все неплохо, как мне кажется

- Serafima
- Прихозовец100+
Ув. участники СЗ! Проверяйте полученные заказы, считайте, возможно у кого-то что-то лишнее, а у кого-то чего-то не хватает. По некоторым позициям есть остатки, в случае недостачи могу без проблем отдать. Иногородним участникам собирала общим списком, а потом уже в Москве раскладывала по коробкам, в итоге получилась полная чехарда, вернуть недостачу, увы не смогу, верну деньги.
-
Дмитрий
- Дачник
Всем добрый день!
Большое спасибо за организацию закупки!
Из 10 карамелек, 3 были 10-15 см прутиками, я так понял, что в Кокино нет понятия "класс" саженца. На счёт дров, обращать внимание на почки не нужно, это не показатель, если мы говорим о ремах - главное корни, а они вроде нормальные не гнилые. Корневая среднего качества.
Если у кого не приживётся, то без проблем на следующий год форумчани из закупки уже смогут поделиться саженцами, благо малина без проблем размножается
Видел груши, отличное качество, я позавидовал
заказавшим, но мне кажется чуть крупноваты для весенней посадки. Посмотрим на осенние отзывы. Если будет осенняя закупка, то обязательно закажу.
Большое спасибо за организацию закупки!
Из 10 карамелек, 3 были 10-15 см прутиками, я так понял, что в Кокино нет понятия "класс" саженца. На счёт дров, обращать внимание на почки не нужно, это не показатель, если мы говорим о ремах - главное корни, а они вроде нормальные не гнилые. Корневая среднего качества.
Если у кого не приживётся, то без проблем на следующий год форумчани из закупки уже смогут поделиться саженцами, благо малина без проблем размножается

Видел груши, отличное качество, я позавидовал

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Если будет осенняя закупка, то обязательно закажу.

Я просто Лена
- Бобёр
- Прихозовец100+
Я думаю, не было бы никаких проблем, если дело ограничилось бы Кокиным и Брянском. 
Малина и смородина - весьма компактный товар.

Малина и смородина - весьма компактный товар.
- Зося
- Прихозовец2000+
Подскажите, а смородина Селеченская2 была?
У меня в моем пакете не оказалось
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Зося
- Прихозовец2000+

Света...если осталась Селеченская готова встретиться
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Serafima
- Прихозовец100+
Да, это моя первая и последняя закупка такого уровня.
Если будет осенняя закупка, то обязательно закажу.Ух,вряд ли Света согласится еще раз влезть в закупку
Она попала к Solka, я формировала одновременно 2 ваших заказа, Solka мне сообщила, что Селеченская у неё лишняя. Созвонитесь с ней ил спишитесь, она вернёт.Подскажите, а смородина Селеченская2 была?
-
Valentina93
- Дачник
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Света! Все таки хотелось бы знать куда делась моя слива Дашенька? Тем более , что больше ничего не заказывала и заказ был сформирован одним из первых? Ты сама об этом писала. Пожалуйста найди его.
-
Valentina93
- Дачник
Serafima, номер накладной не нужен, курьер позвонил - уже везет.
- Serafima
- Прихозовец100+
Ого, так быстро?Serafima, номер накладной не нужен, курьер позвонил - уже везет.
-
Valentina93
- Дачник
Serafima! Саженцы получила!!! Огромное спасибо за Ваш труд. Все совпало с заказом. Что шиповника Титан и Яблочный нет Вы писали еще до поездки. Все подписано, корешки тщательно завернуты, с побегов смородины и крыжовника не отвалилось ни одной почки и шиповник не поврежден - так хорошо все упаковано.Еще раз спасибо Вам за хлопоты.
-
Valentina93
- Дачник
Ирина Саратов! Я из Краснодара. Доставка вышла 1300р Объемный вес 5,9кг
- Serafima
- Прихозовец100+
Свободное пространство, чтобы саженцы не болтались в коробке, заполняли чем могли. Надеюсь, при вскрытии коробки получатели не сильно испугаются.так хорошо все упаковано.
-
Allachi
- Дачник
Serafima, Светлана!
У меня заказ не большой, малина и черная смородина. Закупкой довольна! Надеюсь, что саженцы будут нас радовать прекрасным урожаем! Большое спасибо!
У меня заказ не большой, малина и черная смородина. Закупкой довольна! Надеюсь, что саженцы будут нас радовать прекрасным урожаем! Большое спасибо!
Я - Алла
- Морошинка
- Прихозовец100+
Присоединяюсь к словам благодарности. Светлана, спасибо огромное за Ваше терпение и заботу о нас. Мне тоже сегодня пришла посылка.Serafima! Саженцы получила!!! Огромное спасибо за Ваш труд. Все совпало с заказом. Что шиповника Титан и Яблочный нет Вы писали еще до поездки. Все подписано, корешки тщательно завернуты, с побегов смородины и крыжовника не отвалилось ни одной почки и шиповник не поврежден - так хорошо все упаковано.Еще раз спасибо Вам за хлопоты.
Открыла её бутылками вверх, удивилась...Свободное пространство, чтобы саженцы не болтались в коробке, заполняли чем могли. Надеюсь, при вскрытии коробки получатели не сильно испугаются.так хорошо все упаковано.

- Serafima
- Прихозовец100+
Прошу помочь иногородним участникам пристроить их саженцы яблонь, груш и черешни. Есть яблони 2 лет: летние - Коваленковское и Елена, зимние - Кандиль Орловский, Викор, Калужанка. Груши 1 лет Аллегро, Августовская роса, Просто Мария 2 шт, (Велеса, возможно, сегодня заберёт соседка), груша 2 лет зимняя Чудесница. Есть ещё вишня и черешни.
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Мне тоже пришел заказ . Ноя не согласна с такой комплектацией - Заказывала 6 наименований малины Бр.Диво , Жар-Птица , Карамелька , Пересвет , Метеор , Бальзам - все по 2. Пришло 4 Бальзама , 4 Метеора .Бр. Диво и Пересвет. Жар-птицы , Карамельки вообще нет . А нафига мне 4 ? Мне нужна была именно Карамелька . Очень прошу выслать мне этот сорт. 2 Бальзама и 2 метеора могу выслать обратно . В одном заказе из 6 2 пересорта - это перебор ! Могу фото полученного скинуть в личку
- Serafima
- Прихозовец100+
Т.е Вы получили по 2 упаковки Бальзама и Метеора? Если готовы переслать, то перешлите Морошинке из Архангельска 2 Бальзама, а Карел74 - 2 Метеора, им, как раз и не досталось по 2 шт этих сортов, я Вам в личку скину их адреса, если Вы согласны. Я укомплектовала таким образом непреднамеренно, была уверена, что с Вашим заказом всё в порядке. В условиях цейтнота у меня по-другому не получается, уж простите. Жар-птицы нет, Карамельку Вам отдам свою, вытащу уже посаженную, перешлю по почте.Ирина Саратов писал(а): Мне нужна была именно Карамелька . Очень прошу выслать мне этот сорт. 2 Бальзама и 2 метеора могу выслать обратно . В одном заказе из 6 2 пересорта - это перебор ! Могу фото полученного скинуть в личку
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Serafima писал(а):Т.е Вы получили по 2 упаковки Бальзама и Метеора? Если готовы переслать, то перешлите Морошинке из Архангельска 2 Бальзама, а Карел74 - 2 Метеора, им, как раз и не досталось по 2 шт этих сортов, я Вам в личку скину их адреса, если Вы согласны. Я укомплектовала таким образом непреднамеренно, была уверена, что с Вашим заказом всё в порядке. В условиях цейтнота у меня по-другому не получается, уж простите. Жар-птицы нет, Карамельку Вам отдам свою, вытащу уже посаженную, перешлю по почте.Ирина Саратов писал(а): Мне нужна была именно Карамелька . Очень прошу выслать мне этот сорт. 2 Бальзама и 2 метеора могу выслать обратно . В одном заказе из 6 2 пересорта - это перебор ! Могу фото полученного скинуть в личку
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Я согласна им выслать . Пусть пишут адреса в личку . За карамельку заранее спасибо - согласна и на 1 шт.