как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Пожелтели - насколько и как давно. Вообще - подробности пересадки пожалуйста.
Модератор - не человек, а функция
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

Значитца так:
1. Выкопали голубую ель (где-то 3-4 года, точно не знаю, т.к. покупали уже подросшую) вместе с комом земли, ком не обмотали мокрой тряпкой и сунули в большую пластиковую бочку. Бочку - в легковушку. Далее везли до места пересадки 1 час.
2. Ель выгрузили из машины и она (елка. то есть) ждала ок. 4-5 часов пока мы ей сделаем яму для посдки.
3. Посадили. Обильно полили.
4. Через 6-7 дней заметили, что начали желтеть иголки.
Вот кажется все. 8)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Что мы имеем - стремительно желтеющую в середине зимы елку. Что можем сделать - если это послепересадочные проблемы, то сейчас ничего.
А вообще она что-то слишком скоро начала желтеть, из чего следует, что грыб в ней какой-то свирепствует (с большой долей вероятности). Вывод - профигарить по кроне чем-нибудь медьсодержащим. Авось поможет.
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

Просто кваша писал(а):Что мы имеем - стремительно желтеющую в середине зимы елку.
Это из серии: бревна -то в собственном глазу я и не увидела ... :lol: В смысле забыла сообщить, что вся мутота с пересадкой драгоценной елки происходила аж в сентябре :!:
Т.о. и желтеть она начала еще в сентябре. А щас просто стоит себе желто-голубая ... :wink:
Рябина

Сообщение Рябина »

Инна, попробуйте воспользоваться погодой и полейте эпином и цирконом (1 амп. на ведро воды).Думаю хуже не будет (хотя я в декабре деревья еще не поливала) :wink: Я со своими хвойными , посаженными этой осенью так и поступила (сосна горная "Пумилио" и сосна обыкн. - тоже начинали желтеть иголки) - после посадки (сентябрь) поливала поочередно то эпином, то цирконом.В ноябре прикрыла лапником от весеннего солнышка.и собираюсь с самой ранней весны отпаивать, душевать и т.д.
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

Рябина, спасибо большое за совет. Обязательно попробую, только вот очень-очень боюсь за полив в сер. декабря. :(
Это елка для нас - больше, чем дерево.
Может, подождать с поливом хотя бы до марта-апреля?
Рябина

Сообщение Рябина »

Инна, конечно подождите. Это я вчера погорячилась.Если бы для Вас это было бы обычное дерево, можно было проэксперементировать.Я же написала, что так поздно поливать не пробовала.А вот прикрыть лапником от солнечных ожогов советую.И весной как можно больше поливайте и обычной водой и с препаратами, повышающими имунитет (эпин), и со способствующими более быстрому росту корней (циркон, гетероауксин, корневин). Опрыскивание водой весной (душ, можно из лейки)тоже очень хорошо для хвойных (как чистой водой, так и с эпином).
Чем заправляли посадочную яму?
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

Рябина, спасибо еще раз. :D
Рябина писал(а):.А вот прикрыть лапником от солнечных ожогов советую.
Это-то само собой. Можно сказать - мое любимое занятие, т.к. почему-то именно хвойные подвержены ожогам и подмерзаниям.
Рябина писал(а):.Чем заправляли посадочную яму?
Посадочная яма у меня многослойная. Сейчас точно очередность закладки слоев не назову, но каждый слой, кроме самого верхнего, приблизительно такой:
Песок, торф, земля+удобрения (нитрофоска). Сверху замульчировано еще при посадке, весной мульчу обновляю.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Смысла работать со стимуляторами сейчас, когда растения пребывают в глубоком покое никакого. испарять сейчас хвоя тоже толком не испаряет.
Весной? Эпин-циркон я бы исключила, как класс, на хвоЕ они дают непредсказуемые результаты. А вот дождевание кроны было бы незряшным. Гетероауксином тоже бы полила. Лапник на голубой елке - ох не торопилась бы - голубые не горят. А для предотварщения испарения - можно и мешковинкой в один слой. Но не сейчас, а позже - чтобы пожелтевша хвоя не гинила.
Рябина

Сообщение Рябина »

Эпин и циркон дают замечательные результаты при поливе под корень.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Рябина, а Вы много работали с ними на хвойных?
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

Наконец-то собралась выложить фотки своей драгоценной елки. Фотки сделаны на мобильник, поэтому качество - сами понимаете какое .. :oops:
Изображение

А вот еще:
Изображение

Здесь вроде получше видно:
Изображение

Изображение

Есть надежда, что выправится?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ерунда! Я боялась что-то страшное. А это обрастет: через год- другой не увидите.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Поддерживаю - ерунда. На старом месте росла по "горло" в траве?(яя.. тек..думаю..ээ :roll: ) И в посадочную яму зря минералку сразу минералку внесли(лучше бы весной по состоянию подкормили), про дождевание весной предупреждены ранее. Так что будет она вас радовать.!
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

Karamba писал(а):Поддерживаю - ерунда. На старом месте росла по "горло" в траве?(яя.. тек..думаю..ээ :roll: )
Да, нет ... Совсем наоборот. Регулярное мульчирование, ни один сорнячок не мог даже проклюнуться ... я ж говорю - самое любимое детище. А кривая такая - это потому что такой саженец взяли по дешевке на Белой даче. Он еще хуже был. Сейчас елка уже подросла, где-то даже выпрямилась! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Сад»